设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

发烧记

乐昨天有点发烧(在38度以内), 主因可能前晚吃荤食后马上洗澡入睡(入园后第一次晚餐有荤食), 消化不良引起.
在后半夜发现时, 因为乐也醒了, 就给吃了点山楂片, 没有柠檬, 现榨了一杯橙汁, (此处有点搅了睡眠), 起床前做了推拿(摩肚和捏脊).
早上照常送园, 与东东老师作了说明, 白天帮忙让饿着一点, 午觉尽量让自然醒.

下午接园时, 额头还有点低热, 但并不比早上高, 而手心的热度已经退了.
乐回到家, 几次念到东东老师, 明显比平常多.
晚上八点入睡, 发现热完全退下了.
一夜安睡, 今天下午再探额温, 完全正常, 应是平稳了.
(不过, 乐在午餐时, 不肯吃肉食和鱼, 尽喝汤了, 孩子真是懂得调节呀.)

开心呀, 一天就退烧了.
以前不曾这样快呢.

乐乐状态越来越好啊!乐妈!给点意见,这麻疹疫苗到底是打还是不打?正纠结呢!海诺以前打过两针,加强也打过!
qiqi788078 发表于 2010-9-24 17:58

亲爱的, 我这两天没上来, 不知道你问我.

这次我家没有打, 你们家得你和琪爸拿主意, 这次疫苗, 在网上出现各种声音, 给个链接你参考(不过这只是其中一种声音哈):
http://www.namez.cn/thread-1686-1-2.html

263# 乐乐妈_棒棒糖2  

乐妈和乐可真会调节,所以才好得快。:victory:

祝节日快乐!:F: :F:
阿猪 发表于 2010-9-22 19:17

乐这次恢复得快, 我感觉幼儿园的作用更大些.
我只是早上给他做了下推拿, 其他什么都没做, 上了一天幼儿园, 居然就完全好了.

从孩子回到家, 一直叫东东老师来看(接园时还在车上就跟我提起东东老师), 东东老师在这天给了乐充分的温暖, 并且孩子完全感受到了, 所以他的情绪垃圾清理了, 身体也跟着好转了.

盈盈也发烧了,不过我们在吃饭方面没有你这么注意,我上班,靠爸爸在家总是有点不大在乎细节。

乐妈在家调理,乐有福了。:muzhi
小小橙子 发表于 2010-9-25 08:52

那天我们在饮食方面其实没作多控制, 因为我送他上幼儿园了.
是园里的老师们帮我控制得好(但肯定不是象我那样完全白粥或面条类), 所以从这次我也感觉, 孩子生病, 饮食控制重要, 情绪疏理也很重要, 如果情绪疏理得宜, 会好得快.

补课完毕。

乐妈你进步好大啊,成长得真快。有你这么灵透的妈妈,居然上了个好幼儿园,而孩子也适应得这么好。

给你大把大把的鲜花。:F::F::kiss::kiss:
小小橙子 发表于 2010-9-25 08:56

呵呵, 我就全收啦.:kiss: :heart :F:

幼儿园的中秋庆典活动

昨天(2010-9-25), 乐爸与我一起参加了乐乐幼儿园举行中秋庆典活动, 各家需手工制作晚餐(禁带成品, 零食, 饮料), 下午4:30入园, 先是亲子活动和晚餐时间, 从6点开始, 庆典节目开始, 至8点结束.

先记录一下我所准备的:
菜: 什锦菜(红萝卜丝, 芹菜丝, 胶白丝), 西红柿青椒炒菜花.
饭: 拌饭(玉米粒, 荷兰豆, 黑木耳, 香菇拌饭)
汤: 冰糖银耳莲子汤(出锅时加了一把枸杞, 另配了一个奇异果).

事后证明, 两个菜做得普通, 汤很受欢迎.
(拌饭被我们自家瓜分了, 没有分享, 我自己觉得还不错.)

入园后, 乐爸与我找到正在院子里玩的乐, 该同学手上正拿着一个大桔子.
我们请乐带我去厨房放东西.
乐高兴地点点头, 还把我们手上的东西一把揽过去, 自己提着, 还不让我帮忙, 象主人一样, 领着我们去厨房.
走了几步, 估计实在是太沉了, 在爸爸的请求下, 分给了爸爸一袋.

从厨房出来, 乐领着爸爸到处看看.
回来后, 我们一起做小桔灯.
做好写好名字, 交给静宇老师, 然后就在院子里和乐爸一起疯玩.
捉迷藏, 过树桩等.
乐的状态, 实在是很放松, 看起来人家已经完全把自己当成园里的一员了.

晚餐是一起分享的, 有一盘土豆, 一盘牛肉, 一盘炒粉最受欢迎.
对了, 我们家的汤, 也备受青睐, 等我喝到时, 一大桶汤已经快见底了.

大家嘻嘻哈哈地围着长桌吃着, 场面热闹极了.
柔柔老师说, 他们叮当的奶奶准备了15道川菜, 可惜叮当爸爸因事要晚点到, 开餐时这道美食还在路上.

(续1)
6点钟, 庆典节目开始.
老师们和家长孩子们拉成一个大圆圈, 大家唱着歌一起走向活动室.

先是静宇老师讲了中秋的大型偶戏故事, 随后柔柔老师穿着旗袍作了开场白, 节目开始了.
在整个过程中, 活动室时笑声不断.

在所有的节目里,印象最深的是这两个:
1.悠爸说了一个二人转, 逗S人了.
2.静宇老师, 蓉蓉老师, 东东老师联手跳起了欢快的<月光下的凤尾竹>(不记得名字记得对不对), 东东老师轻盈的舞姿, 好象月光下的孔雀翩翩起舞, 我光看, 都忘了拍照了.

(注: 在现场, 和看转播, 感觉真是两样啊.)

节目在妈妈们的歌声里结束, 大家手拉手到院子里吃点心, 赏月.
园里准备了丰盛的水果, 而最受欢迎的点心, 还是子书妈妈带来的伍仁月饼和瑞瑞妈妈的冰皮月饼, 手工制作的, 与买的味道就是不一样.

孩子们拿到了点着小蜡烛的小桔灯, 收到了一份老师和妈妈联手精心制作的爱的礼物: 玉兔.
昨晚的月亮分外的温柔迷人呵.

(续2)
后记:
活动结束时, 乐渴了, 我带他去教室喝水.
东东老师拿出她当天拍的一段视频给我看.
那是乐乐与捞捞在玩开门关门的游戏.
两人各拿一个长而宽的木板, 捞捞拿木板当门用, 乐乐拿木板当车用.
每次一打开门, 乐乐就开着车过去, 而乐乐一过来, 那边捞捞就把门关上了.
如此反复, 东东老师说, 两人玩了许久.

正好乐爸在找我们, 我叫乐爸也一起看了.
乐爸由衷地说, 乐在这里的状态真好.
该同学诚恳地向东东老师道谢.
随后我们就告别回家了.
乐说,妈妈, 我还要参加这样的活动.

来补课,才看到这个,真开心

乐妈说乐家一家人何其幸运,不过,机会也都是留给有准备的人的,所以这是你们该有的幸运,呵呵

孩子在成长过程中, 难免会遇到痛, 但身为妈妈, 在出现情况时, 要记着, 不要去负 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-26 11:07

谢谢泉妈, 我现在也觉得是这样.
每一个因缘虽然看似巧合, 其实偶然后面有着必然, 有着量的积量.
而因为有因缘在, 我依然深深地感谢上天的这份厚爱.

这一段进一步说明了乐和乐妈的进步,精神放松了,连身体恢复地都快了:muzhi :F:
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-26 11:29

泉妈你真牛, 有千里眼啊.:lol :muzhi
连柔柔老师都几次感叹, 她说我现在越来越放松, 气色比以前好多了.;P

就是看过这些帖子,有点害怕!我和海诺爸是不想打,周围的小朋友都打了!老师又来电话!听到你也没打我就不觉得孤军做战了!你对孩子这方面很谨慎!
qiqi788078 发表于 2010-9-26 14:38

海诺妈, 如果我能给你带去点信心, 那我太高兴啦.

我家没打, 主要是下面几个原因, 给你参考一下哈:
1.对于疫苗, 我们家打什么很可能得什么, 几次下来, 我就不打了.
   (所以我的情况还不能列入谨慎类, 仅算是没办法的办法吧.)

2. 乐得过麻疹, 依据相关理论, 得过麻疹后对麻诊是终生免疫的.

3. 得了麻疹, 我已知道如何调理, 在这方面没有恐惧心.

乐乐真棒啊,发烧一天就恢复了,真好,真好。

中秋庆典真美好啊。
再次艳羡一下乐乐的幼儿园:koushui
爱元一生 发表于 2010-9-26 13:34

:lol :handshake

好热闹的中秋节啊,幼儿园也是费了不少心思。。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-26 14:42

回想起来, 那天厨房的工作人员因事已提前休假回老家.
庆典上的大小事, 基本上由老师们自己张罗, 我由衷地敬佩他们, 虽然他们让我敬佩的地方还远不止这些.

那天晚上, 最出彩的还是孩子们, 那个疯叫疯跑啊, 笑声此起彼伏, 场面真的很感人.
有位家长当时就感慨, 如果在传统园, 可能根本就不会让孩子们玩成这样.
我问为何, 答: 难于管理.
可能也是, 可我看那些孩子们, 老师当时出面干涉的情况真的太少啦.

:F:
楠妈 发表于 2010-9-26 19:15

;P

受伤记-----乐第一次说起自己在幼儿园的情况

昨天接园时, 东东老师指着乐的额头, 告诉我, 白天与小朋友在玩耍时, 不小心碰伤了.
我看了下, 有一条小小的印子, 破了一点儿皮, 不仔细看不会发现是碰伤的.
我对乐笑笑: "没关系, 很快就好啦."
东东老师和周汕老师都笑了, 是啊, 很快就会好的.

晚餐, 乐吃到一半, 突然就开说了.
乐: 彤彤姐姐碰伤了我这里, 东东老师给我上了药膏, 还带我去看了医生老师, 不用打针吃药的.
我点点头, 乐把整件事说得挺清楚的.  
我: 彤彤姐姐也碰伤了吗?
乐: 没有.
我: 哦, 这样啊.小朋友们在一起玩, 难免会有碰伤的, 乐乐还有点疼吧, 等下睡觉的时候妈妈给你吹吹啊, 很快就会好的.
乐(摸摸额头): 嗯, 很快就会好的.
我: 东东老师马上就给乐处理了, 老师真好啊.

呵呵, 第一次愿意说起幼儿园的情况, 是要妈妈的同情和爱啊.
孩子, 妈妈永远爱你, 永远支持你!:heart
小小的伤口, 我们不怕, 很快就会恢复, 恢复后我们会更有力量前行的.

很美的中秋节

乐妈做饭水平见长啊,恭喜恭喜:F:
敬听 发表于 2010-9-27 09:18

老大慧眼!:muzhi
能得到专家级夸奖, 大受鼓舞!:lol:lol

中秋节, 我自有史以来, 第一次自己下厨招待客人, 八个碗, 吃得一点不剩, 当时我开心得像领了奖品, 站了两小时居然都不觉得累.;P ;P

参加了乐园里的活动后, 我突然发现, 我可以用拌饭来解决乐最近晚餐主食吃很少的问题.
昨天试了试, 大获成功, 五颜六色的拌饭, 让乐不知不觉地吃了不少米饭, 临睡觉时, 还要求第二天再做来吃, 听得我心花怒放, 哈哈!:lol  

PS,
最近我在温习家常菜那个贴子, 李网重新开放后, 我目前唯一有下载的就是家常菜那个贴, 和这里的同名贴并在一起下载到了自己的电脑上, 可印证我的日常爱好开始小有转移呵.;P

现在静等自己水平再提高点, 就可以按家常菜里的菜式, 作更多尝试了.
老大你说, 我算一个默默耕耘者吧.:lol

看见乐乐的幼儿园,真好啊。
想问问:乐乐的这个幼儿园是不是刚开不久,硬件条件怎么样?
天津目前也有一个华德福幼儿园,是刚刚开的,目前可能有7个孩子。我去过一次,幼儿园就是租的一个小别墅,里面的设施还不错 ...
权妈 发表于 2010-9-27 09:45

权妈, 乐乐的幼儿园, 是刚开没多久的, 从第一批孩子入园, 到现在才有完整的三个月.

园里应是按标准华德福幼儿园建成, 园里有院子, 有自然环境, 如沙池, 山坡, 瞭望台, 木制滑梯, 攀爬架等设施, 教室里面没有塑料玩具, 放的是有生命力的自然物品, 或是老师手工制作的娃娃等.

关于硬件条件,我没有打听过其他园, 没有比较过, 这方面我不太懂如何衡量.
但乐的幼儿园的硬件设施,  我和乐爸都挺满意, 因为我们没有想到的, 老师们都想得到的.

我之所以一直感谢老天爷, 是因为是这个幼儿园就在我们家附近.
他们去年九月份才动工建房, 一年后乐就已享受园里的生活了.
从乐入园到现在, 他以前每天都会看15分钟的天线宝宝, 突然就停了, 一天都没再看过.

另外, 权妈, 我个人觉得幼儿园里最最重要的, 是老师.
如果你看好那里的老师, 或许就是值得考虑的.
不过, 如果离家远,还是要综合考虑下.

:F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 10:55

给乐妈献花:F: :F: ,乐妈真棒啊!为你自豪!:victory:
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 10:56

西西, 颀妈, 你来了, 先抱着你亲一个.:kiss:
我这两天心情大好, 家里事儿不干, 老泡网上来了.;P

就着心情舒畅, 顺便公布一个消息, 我家二宝来报到啦.
敬听, 牛妈, 我其实早就看到你们的关心了, 但因为我早期反应重, 所以一直未松口说明哈.

顺带说一句, 我厨艺的提高, 跟二宝有很大的关系.
因为这娃儿完全颠覆了我的口味, 以前我是通吃型, 只要摆上桌的, 我就吃得下.
现在, 我偏爱湘菜, 而且只能吃自己做的菜, 乐爸做的爱心菜, 我尝一口就只有看的份了.
连饭店的美味菜肴, 我也能得, 几乎一口都吃不下.

这娃儿还带给我一个变化就是, 俺开始爱臭美了.
以前我着装随便, 证据是数次被小区的人认定是保姆级.
而数年不穿裙装的我, 却毫无防备地爱上了裙子, 为了给俺乐爸节省成本, 我还逛街N次去淘宝, 再次修改自己不爱逛街的习惯, 哈哈~~

乐妈拌饭具体方法怎么做?我也想试试!最近在尝试烤饼干蛋糕排骨!这些太高热量了!海诺最近吃饭也不好好吃!
qiqi788078 发表于 2010-9-27 11:06

呵呵, 昨晚的用料很简单.

材料:
甜玉米掰成一粒粒的, 红萝卜切成碎碎的丁, 芹菜也切丁, 鲜白合2个.

做法:
红萝卜先下锅炒, 然后芹菜, 再玉米, 最后百合(这个炒1分钟就出锅), 加盐后关火.
加入米饭拌匀即成.

另, 做拌饭需要配一个汤, 不然显得有点干.

直接红烧大排! :muzhi :victory: :hug: :kiss: :F:
红楼情深 发表于 2010-9-27 11:11

:lol :kiss:
看见红烧大排, 想起该做饭了, 俺咋变得这没出息地呢.

天哪,喜事,大喜事!

恭喜恭喜!看来是女娃:F: :victory: :haose:
红楼情深 发表于 2010-9-27 11:38

三姐, 这个灵吗?:P
不过不管啦, 不论男娃女娃, 俺都欢迎, 给乐多个伴.;P

哇,天大的喜事啊

恭喜乐妈,恭喜乐妈:haose::haose::F:
爱元一生 发表于 2010-9-27 11:45

呵呵, 等什么时候乐爸把我们家的图片软件装好了, 我上一张照片给你们看啊.;P

天哪,这么大的喜事!:koushui :F: :heart

咋保密工作做得这么好?

预产期啥时候啊?
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 11:50

哈哈, 颀妈你逗我呀, 还早得很哪.;P ;P
不过, 我还是有老实去检查的, 预计是明年的三月底.

恭喜恭喜:F: :hug:
敬听 发表于 2010-9-27 11:51

天啊,这个消息太震撼了:o

一群的人估计在流口水呢,当然算我一个:koushui

恭喜恭喜:F: :F: :F:
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-27 11:51

恭喜恭喜:F::F:

看到老二带给你的变化,真是喜上加喜,不管男孩女孩,是个伴哟!!

真为你高兴,我们也就只有羡慕的份了。。。。:haose:
小女遥遥 发表于 2010-9-27 11:51

听到三姐的吆喝,赶紧过来贺喜了。已经几个月了?
乐妈和乐乐都是有福之人,能够很顺利的上了那么好、那么近的幼儿园。
权妈 发表于 2010-9-27 11:51

谢谢楼上各位亲爱的姐妹.
今天中午我省了做饭了, 光是这里满满的爱心都让我心饱饱的了.;P ;P :heart :kiss:

说起来还是费了点周折的:
因为事出意外, 刚开始知道的时候, 我还跟敬听要过池草的诊室电话.
毕竟乐在七月份出过麻疹, 而我当时是二十四小时亲自照顾乐, 对此难免有点担心.
当天晚上, 我与池草通了电话, 池草建议我找当地的妇产科检查确认.

当我去到医院检查时, 医生的反应完全就颠覆了我的来意.
当时医生比我还高兴, 拿着B超单, 大力地恭喜我, 还根据我描述的情况, 开心地跟我说, 你这次可能换胎了呀, 完全不把我的担心当回事.

不过我后来还是向皮肤科求证了, 我在乐出疹后, 跟着痒了那几天, 从皮肤上落下的斑痕判断属于虫疹, 医生给了我书面确认与麻疹无关, 回到家我撤掉草席, 真的从此不痒, 当时我一亲戚与我聊天同睡, 第二天回去后痒了一星期, 汗呀汗.而乐在他出疹恢复后, 就不肯再睡家里那张大床, 到最近这几天, 因为我睡不惯他要求睡的榻榻米, 才勉强地跟着我回到了大床.

话题再绕回来, 从知道二宝来临的那刻起, 乐爸与我就爱上了这个孩子, 在排除最初的担心后, 我们已经投身到实际的日常行动中了.
而这个孩子, 确实让我每时每刻都浸润在喜悦中, 那种奇妙的链接, 让我更切实地体验到生命的神奇.
也许是心里充盈着温暖与爱, 我变得更爱乐, 更爱这个家, 也更爱生活了.;P ;P