设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

(续)

接着,柔柔老师把话题一转,转到另一个方向上了:
教育需要拉长来看,我把大方向给你们摆一摆,你们或许就清楚了,就不会就具体的事情这么纠结了。

1.孩子在刚入园时,他要适应这个地方,适应人,需 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-20 13:53

亲爱的乐妈,谢谢你的记录:F: :kiss:
这些对我很有用,尤其是三个月的说法,终于找到出处了,真好!:victory: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

乐妈,我敲了些《夏山学校》里关于大便的文字上来,不过希望你已经完完全全地不需要这些文字了。:kiss:

动物对身体排泄物是不自觉的,狗和猫用土掩盖粪便是一种本能,大概要追溯到它们要食物干净的原因上去。人们对自己粪便的道德态度,可能和不自然的饮食有关。马、羊和兔子的遗粪一点都不令人厌恶,人的粪便则不是。因为人的食物中包括许多有机化合物。我有时想,假如人的粪便和动物的一样可以碰的话,孩子会有更自由的成长机会。

成人对人粪的厌恶是造成儿童憎恨心理的原因之一。因为排泄器官和生殖器官长得非常近,小孩便会认为两样都是肮脏的。大人对粪便的否定态度必然会影响孩子对性的看法,因此对性和粪便的不赞成会造成一种心理上的压抑。

有时,一个母亲在洗孩子尿布是可以毫不厌恶,但是三年之后,当她把一小堆粪便从地毯上擦掉时,她可能表现得很不高兴。每位母亲都要记得,任何愤怒对孩子性格的影响都不会消失,它会点滴沉淀,在孩子的性格中留下痕迹。

如果这就是生活……

楠妈,虽然你只有三个字放上来,可是我掂着份量挺重的。还是别期待了哈。
我现在心气和能量相对来说不足,难免会偷懒的,我需要照顾自己。
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-21 11:12

严重支持偷懒!

如果这就是生活……

放松续集

昨天接园的时候,柔柔老师跟我说,昨天看到的乐乐,是入园后最开心的一天了。
在院子里玩的时候,脸上都放着光。
自己推着车子,跑到小朋友堆里去了。

刚好东东老师忙着具体的事情,也过来了。 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-21 11:55

柔柔老师真是太好了:F: ,再次为乐乐感到幸运!:haose:

如果这就是生活……

妈妈,我害怕

还是在接园时间,我接着问了柔柔老师一个问题:
乐乐最近回到家,有时会直接跟我说,妈妈,我害怕。

我问柔柔老师,这个时候,作为妈妈,我该怎么回答。
柔柔老师:哦,害怕呀,来,妈妈抱 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-21 11:57

谢谢乐妈记录柔柔老师教的这个回答。:F: :kiss:

同样的话颀儿也说过,现在我终于知道该怎么回答了。:F: :heart

如果这就是生活……

感受到孩子那份单纯的快乐,多么美好!
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-21 12:09

真是太好了!:victory:

如果这就是生活……

473# 乐乐妈_棒棒糖2
乐妈越来越了不起了,这沟通真够棒的!:F:

我要好好想想如何学习活用之。

如果这就是生活……

预祝乐乐三周岁生日快乐!:gift: :kiss: :F: :heart

如果这就是生活……

我也来问候亲爱的乐妈:hug: :kiss:

如果这就是生活……

好久没有上来了.
年前收到小妖儿寄来的暖心的红袜子, 还有前几天颀妈热心的短信, 直接把我叫回来了.

谢谢姐妹们!我们一家都很好.
乐今天正式开学了, 经过了前面一个学期, 乐的脸色正了, 现在挺红润的了.
二宝 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2011-2-21 10:00

祝福亲爱的乐妈!{:1_146:} {:1_149:}

如果这就是生活……

“我是从哪儿来的,你,在哪儿把我捡起来的?”孩子问他的妈妈说。
她把孩子紧紧地搂在胸前,半哭半笑地答道——

“你曾被我当做心愿藏在我的心里,我的宝贝”

女儿蓉蓉出生于2011-3-20.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2011-4-6 09:02

小宝贝是有福之人呢,长得很舒展,耳垂大大的。

叫蓉蓉啊,真好听!{:1_145:}

如果这就是生活……

{:1_146:}{:1_145:}谢谢各位美姨, 代二宝收下所有的鲜花和礼物.
上面是出生后10天的照片, 手机拍的.  
出生当天(可惜只有拿红包的还比较清楚, 其他都照模糊了):
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2011-4-6 09:13

哈哈,和这张贺卡一对比,蓉蓉有多小就很清楚了。

在吃手呢,第一天就会吃手呢,真棒!{:1_146:}

如果这就是生活……