设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

还首页吗? 又看到可爱的乐乐啦!:kiss: 还有乐妈现在都很晚睡呀, 注意身体哦。

今天有点小兴奋, 因为我上午学做沙包了, 回家后就试着用荞麦做了无比粗糙的两个.
送给乐当礼物.
能够和一群人一起做做这些, 我开心得很, 感觉生活很美好, 有找到组织的感觉.
(与这里的组织有区别哈).

为了准备 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-1 22:07
高兴地看到乐妈又有新乐趣了哈。 你说的沙包是扔着玩的吧

1.冒出红点点N多
乐乐今天早上起来后, 我发现他就昨天一天的功夫, 起来了一身的红点点, 两耳后特别多, 前胸后背大腿都有, 但都不太多(胸前昨天白天还很多的, 今天突然就没了, 转到肚子上了), 除了前胸和肚子外, 其他 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 18:39

你说的是红点点? 如果是寻麻疹可不是点点哦, 我们叫鬼风疙瘩.就是一片片的. 瞬时起,瞬时消,和情绪,温度,抓挠都有关...这个牛牛是起过的.类似过敏.http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=87&extra=&page=4

这个没经验哦,我去找大孩子妈妈来吧

:F::F:谢谢大家了。

其实小姨早就提醒可能是麻疹了!真厉害啊

牛妈给我短信,我过来一看,帮不上忙。我家的只得过幼儿急疹,乐乐早就过了那个年龄了。

建议还是去医院吧,至少可以确诊。
禾易 发表于 2010-7-6 11:09
:F: 谢谢美女妈妈

我印象孩子都打过麻疹疫苗的啊?麻风腮疫苗嘛。。。还会得啊。真可怕

看出来我今天闲了吧。嘿嘿;P

稍等,你们那里管麻疹叫风团么?我们这里寻麻疹叫风团,跟麻疹可大不一样哦

网上的——小儿麻疹

麻疹潜伏期10天-14天,也有短到7天的,此时可有低烧,其后即发烧长吭,咳嗽,流涕,流眼泪,畏光,咽疼,以口眼症状为突出,继之可在上下唇粘膜可见到,在出疹前24-48小时见到克氏斑,即小白点周围有红晕,位于两颊,发烧3-4天后可见皮疹,出疹期发烧明显,可高达40度,皮疹先从耳后发际处出现,继颈部,面部,24小时通及躯干,四肢,3天后可在足底手心均可见红色斑丘疹,有的融合成大片状,其历时3-4天,以后皮疹即逐渐消失,皮肤可留有糠麸状脱屑及色素沉着,7-10天痊愈。

1.前驱期:出疹前24小时可有轻微发热、不适、食欲差。有时发热与皮疹同时出现,也可不伴发热。

2.出疹期:皮疹形态初为细小、红色斑疹或斑丘疹,24小时内转变为椭圆形、表浅、有薄膜包围的“露珠”状疱疹,周围红晕,大小不等。然后疱液从清亮转为云雾状,后干燥结痂。皮疹分布呈向心性,以躯干、头、腰部多见。皮疹分批出现,斑疹、丘疹、疱疹及结痂等各期皮疹同时存在。口腔、咽部和结膜可见小红丘疹,继之形成疱疹,破溃后形成小溃疡。经1~3周结痂脱落,无色素沉着及疤痕,但如继发感染可留下永久性小疤痕

1.麻疹为病毒引起的传染病,目前尚无特效的抗病毒药物,因此主要采用中药治疗。中医治疗麻疹一般按病程的不同阶段,进行辨证论治。常用透疹、清热、解毒等治法,使疹毒外透,从而减轻临床症状,减少合并症的发生。同时配合西医对症疗法,但不宜早期滥用抗生素。
  2.麻疹合并肺炎是最常见的并发症,应选用敏感、足量的抗生素以控制感染。同时用中药以清热解毒,宣肺止咳之法治疗。中西药合用,以协同发挥治疗作用。对麻疹并发喉炎、脑炎、心肌炎等并发症,均应采取中西医结合治疗措施。
  3.现代药理研究证实,中药野菊花、大青叶、板蓝根、金银花、黄芩等,不仅具有抗病毒作用,而又能增强机体抗感染能力,改善微循环,从而有利于机体对麻疹的代偿和修复,促进疾病康复。

http://www.cintcm.com/lanmu/jibing_daquan/mazhen.htm

这一段, 触目惊心.
看来我还是太大意了.
谢谢牛妈.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:56
我是怕你把麻疹和寻麻疹混了。所以贴出来。
不过首先需要确认乐乐是不是麻疹啊

我感觉到的寻麻疹是过敏,麻疹是病毒。所以麻疹会发烧啦,咳嗽拉。而寻麻疹没有哦,跟正常孩子一样的。

网上说,反正是病毒也没什么好方法,就是多喝水,清淡流食(可能咽喉或嘴巴里也起疹子),不捂汗,少降温,尽量发出来吧。

不过说要清洁皮肤以及眼睛分泌物,说这些分泌物里面含很多病毒,要及时清理。

看来小乐在恢复中。:victory: :kiss:

乐妈保重身体:hug:
红楼情深 发表于 2010-7-9 15:30
排!

见好了?:F:你就是用清淡饮食和四豆饮么?

喝点香菜水似乎能帮助疹子发透。 你查一下。

情况稳定就好啦。 :F::F:

感谢大家, 在我自己没来的日子里, 帮我浇水.
乐乐的老师确实不错.

威威妈妈, 特别特别感谢你, 乐这次出疹, 多亏你提醒了我呢.:heart:F:

关于乐的出疹, 我顺便多记一笔, 后来的香菜水, 我估计自己是用错 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-29 22:48
谢谢乐妈了!

你带着我们的期望慢慢地养好身子吧。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-13 12:47
排这个
看到了也感受到乐妈的喜悦啦!!!  :heart