设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 其乐融融(乐乐, 2007年11月;蓉蓉,2011年3月) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

抢位子:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

;P
确实, 我现在对明天很期待.
曾经想都不必想的日复一日的生活, 现在开始变得模糊.
明天会是什么样, 感觉已超出我的想象范围.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-2 22:42

看到这段真令人高兴!:victory: :F: :kiss:

如果这就是生活……

对于我自己来说, 我以为不仅爸爸妈妈是孩子生命中的一部分, 老师也是非常重要的一部分.
我从来没有寄望于要给乐找一个完美的老师, 东东老师的热情与细致, 无论是对孩子还是家长, 都已是珍贵无比.
乐在幼儿园时期, 能有这样一位内心有力量又温柔美丽的老师来引导他成长, 真的是不浅的缘份.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-3 00:50

真是太好了!:victory:

如果这就是生活……

乐妈,我回给你了,看到没?拷贝过来:

乐妈,我查到了,给你看下,不过没有明确地讲一天可以几次,我个人觉得反正都是寻常食物,两三次应该也完全没问题吧。

小儿出疹,多先咳嗽,干咳无痰,此木气上冲,金气失敛的现象。用黄豆五十粒白菜心一个煎服,其咳即止,疹病亦随之不起,有疹者出亦顺利。白菜心润降肺气,黄豆滋养木气也。见咳即用此方,省事多矣。此方疹病初起,以至痊愈,日日服之,平安之至。疹病盛行之时,日服一剂,亦可预防。凡疹后遗下目疾咳嗽等病,常服此方,皆可就愈。皆木火之气冲入金气,不得出来故也。简括言之,疹病初起,咳而发热,白菜心黄豆饮自始至终,多服自愈。

如果这就是生活……

汗, 我刚才进来才看到多多妈妈和京妈都来了, 真是太感谢牛妈了, 比我自己还上心~~:heart :kiss:

我只要能确认是疹子就好, 昨天我还一直以为是痱子, 还下去吹风两个小时.
麻诊是风团, 但乐是一粒粒的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 13:57

乐的情况,我几乎肯定白菜心黄豆饮肯定对症的。

如果这就是生活……

稍等,你们那里管麻疹叫风团么?我们这里寻麻疹叫风团,跟麻疹可大不一样哦
牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:00

嗯,乐不是荨麻疹(荨麻疹就是“风团”,或者叫“风疹块”)。

如果这就是生活……

顺便问下颀妈: 葱豉汤里的葱, 是大葱还是小葱?
乐6月30日有点流清鼻水, 7月1日上午停了, 但今天又有点流了.
因为出疹忌用红糖, 所以我打算用葱豉汤来消寒.
就不知道大葱和小葱没有区别.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:13

这个我短消息里回复过了,用小葱,不知道看到没。

如果这就是生活……

+1
容宝妈妈 发表于 2010-7-13 13:36

再+1

如果这就是生活……

其实在这段时期里, 我随时都作好了上医院的心理准备.
只是因为孩子的状态随时都在我眼里, 我才选择在家里调养.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-13 00:18

乐妈,你真的很棒了,安心收下我们的鲜花吧。
:F:

如果这就是生活……

花剥苔

乐这几天胃口恢复得快, 今天中午和晚上, 吃得都不少.
特别是晚上, 两碗粥吃完了, 还不肯下餐桌.
喝完香菜水, 我让乐伸舌头给我看看, 无意中发现乐今天居然是花剥苔(前面部分无舌苔, 属舌苔异常情况).
把 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-13 22:25

先不用太自责,乐的病还没好,中气不足脾胃功能没有恢复,花剥苔也是有可能的,舌苔本是病症之一,不必过分忧虑。

等身体完全恢复了再看看舌苔情况吧。

如果这就是生活……

幼儿园老师确实不错:F:
敬听 发表于 2010-7-21 13:06

+1

如果这就是生活……

我整体感觉自己放松一些了, 感觉需要把自己的步调再放慢一点儿, 给自己多点时间, 给孩子多点时间.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-29 23:03

:F: :F: :F:

如果这就是生活……

乐乐入园了

周一(2010-9-6)早上, 乐爸与我送乐乐去幼儿园.
这个月, 他们班只有五个孩子, 两个女孩, 三个男孩, 乐乐目前是最小的.
东东老师说, 在这批小朋友适应了园里的生活后, 园方才会吸收新的小朋友.

...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-7 04:59

唉,不敢看,怕自己会太羡慕。

如果这就是生活……

回家后

进了小区, 我陪着乐在喝酸奶.
乐拿着小勺子, 吃得不亦乐乎, 一嘴白胡子.
我没有问乐幼儿园好不好玩, 我想就让这件事情平常化吧.
不肯回家, 在楼下呆到6点才回.

因为园方没有公布菜谱, 在做晚饭的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-7 06:35

看得好舒心好放心啊,有这样的老师、这样的妈妈,乐乐真是有福了!:F: :F: :kiss:

如果这就是生活……

入园第四天-----掀起小风浪

早上仍是平静地与妈妈再见, 一天无事.
偏偏妈妈多事, 从南山跑到罗湖去逛街, 最后在该接园的时候, 还堵在车上, 又和第三天一样,要迟到二十分钟了.

我给东东老师发了信息, 说 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-10 15:20

唉,粗心的乐妈,你试试在心里直接把接园的时间提前一刻钟、做好每天在幼儿园门口等待一刻钟的准备怎么样。

我觉得,可惜我不能自己去接孩子,否则我会愿意每天在幼儿园门口等上十五分钟的,我觉得等待的时间、同时也是让自己平静下来以最好的心态最好的心理准备面对孩子的过程。

如果这就是生活……

看了这两段,我简直感动得不行了!给两位老师献花!:F: :F:

乐是幸运的,身边有这样的园、这样的老师!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-9-10 15:39

同感:handshake ,真为这样的老师而感动!:F: :F:

如果这就是生活……

乐乐还是命好,他妈妈悄没声的就给找了个华德福幼儿园。幸福!:haose:
书香 发表于 2010-9-13 13:52

二姐说得直白,不过的确如此!

如果这就是生活……

一颗种子, 要发芽并茁壮成长, 除了阳光雨露, 还需要时间来配合.
我们做好我们该做的, 然后就放手给时间老人吧.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 10:20

亲爱的,你说得真好!
:F: :F: :F:

如果这就是生活……

这句话确实是我的心里感受, 因为我自己就是一个例子呀.
想当初, 我是何等的焦啊, 在所有的姐妹里, 我这颗种子是发芽最慢的吧.

是园子里以敬听为首的姐妹们对我的一路陪伴与倾听, 才让我得以慢慢走出自己的困境, 从而走上自我觉醒之路的, 这份情已经沉淀在我的心底, 永远的丰富我的内心.
而我感觉得到, 自己今天真的是已经略有成长了, 从相当层面来说, 这也是时间老人恩赐予我的礼物呀.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 10:46

是的,亲爱的,完全可以感受到你这阵子的成长。

现在,再也不用谁来告诉你你比以前进步了多少,你自己已经完全可以感受自己的成长,你已经不再需要别人来给你自信、给你力量,因为那份自信、那份力量,已经沉淀在你的心底。

我和楠妈,也在这样一步一步地成长,相信有一天,我们也一定会成长起来的。
安心地等待着时间老人的恩赐!

如果这就是生活……

与东东老师聊天

我最喜欢与东东老师聊天了, 可是孩子们都在适应期, 东东老师和周汕老师相对都会比较累.
所以乐入园至今, 我还没有与东东老师聊过.

今天瞅着东东老师有空, 我就跟东东老师聊了几句.
东东老师 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-15 11:11

真是羡慕!:haose:

乐妈以后多写些老师的话,每一句都让我受益匪浅。

如果这就是生活……