设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 20几天的宝宝夜里总是哼哼唧唧频繁醒来是怎么回事啊? [复制链接]

宝宝现在29天了,这个星期以来晚上睡的都很不安稳,到了每小时醒来一次的程度了。

基本从夜里1、2点之后一直间断的醒来,醒来时开始不会哭,就是哼哼唧唧,有时是饿了,有时就不是,也不要吃奶,就是全是扭来扭去,哼哼唧唧的难受,我怀疑可能是肚子胀气,有时候拍嗝拍很久也拍不出来,宝宝可能就很难受,但是我也不确定,通常抱起来就会缓解,就不再扭来扭去的了,可是放下来就不行。

想问一下这到底是什么原因呢,请有经验的妈妈指点一下。

谢先。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

她就是难受,也许是脾胃不调,查也查不出毛病,肉也不耽误长。。我闺女就那样。

2# 苹果班阳阳妈

是啊,我就是猜他哪里不舒服,但是不知道到底是怎么回事,也不知道别人家的孩子都是什么状况。

请问楼上,你家闺女这种情况多大的时候好的呢?

好像在罗大论的神医这样看病上看到过这样一个病例,有个小孩皮肤上长了看不见的毛茸茸的东西,那个医生就用煮熟的糯米在身上粘过去,小孩就好了。仅供参考。也可能是肚子胀气,喝奶瓶马?

小星星,你相信有这种情况吗?我上网上查,发现有一位网友提到过类似的说法,说是孩子后背长刺,用母乳搓,然后就搓出很多小刺刺,后来孩子就好了。就看到有一个人有这种说法,我觉得有点悬悬的,不知道可有实例呢

2# 苹果班阳阳妈  

是啊,我就是猜他哪里不舒服,但是不知道到底是怎么回事,也不知道别人家的孩子都是什么状况。

请问楼上,你家闺女这种情况多大的时候好的呢?
小小豆角 发表于 2010-8-3 16:43

5个月以后好的,正好那时候我上班了,夜里她能长觉了,能从11点睡到早上5点了(还是不如很多孩子,但是已经把我乐坏了)
之前还经历过,一到晚上9点钟就狂哭什么的。。湿疹,反正所有不省事孩子有的我们全有了,那段时间把我累坏了。
只能说,做好准备吧。也许你可以给她补点钙,虽然很对人反对补钙,但是我个人觉得我闺女也许有缺钙的因素,因为我怀孕期间没怎么补钙,抽筋了吃两片好了就不吃,导致孩子生下来钙不充足,5个月之后,偶也有谁不踏实的情况,我一给她补钙马上就好。

后来看到有国外医生建议说,让孩子头高脚低躺着,对肠胃好点。。还可以给她弄个小热水袋裹上毛巾敷肚子,吃完奶,拍隔的方法是要手扣着拍等等。。小孩很容易就不舒服,所以她肯定是哪里不舒服才哭闹得,还有比如湿疹阿,热阿凉啊。。还有就是别一哭就给喂奶,特别是小孩如果胃口不舒服,他自己就会觉得是饥饿,要吃,用这个吃奶来缓解他自己的焦虑。。但是如果真是肠胃不好,喂多了喂杂了更不好了。就算母乳也要有点间隔。

我儿子从生下来到10个月都这样。我也查过很多资料,我推测更多的原因是怀孕反应过大,营养不良,导致先天发育不良,所以才这样。

谢谢楼上两位的回复,阳阳妈妈说的缺钙我也可以参考,因为我孕期补钙补得也不够,孩子也很可能缺钙,当时产前医生就推测孩子缺钙了。或许我可以适当的补一补。

to:一剪梅

说到先天发育不良,我现在想起来就很心痛,我那时孕期反应特别大,肯定是营养不会很好的,吃的也不多。
现在孩子不只是这个问题,还有其他毛病,唉,说起来就心痛啊,现在只能是更用心养好他来弥补了。

理解,我也是一想起就后悔,哪怕我自己吐死,不管怎么吃不下,我也会硬塞的。
个人感觉跟缺钙关系不是太大,因为我那时也曾觉得可能是缺钙,其实缺钙的孩子多的很,甚至比我们严重的都有,但是没听说他们是这种状况。

美橙旅行网(www.mcjipiao.com),是国内领先的机票、酒店、签证、度假等旅游产品网上交易平台,是国内先进的通过互联网、电话呼叫中心及无线技术对接实现的航空旅游产品销售模式。  作为国内最具悠久历史、享有盛誉的专业航空产品分销机构,深圳市美橙航空服务有限公司旗下的美橙旅行网(www.mcjipiao.com),通过与国内外100余家航空公司的密切合作,于2000年成功推出GDS订座对接管理系统,率先在全国开通了机票、酒店网上实时查询预订服务,引领了民航信息时代的一次重要改革。
  作为国内民航电子商务的倡导者和推动者,美橙旅行网(www.mcjipiao.com)多年来一直坚持把优质服务工作作为企业经营工作的重中之重,公司成立十五年来为2600万旅客提供了温馨、高效、周到的优质服务,博得了广大旅客的信赖、在市场上取得良好口碑!  秉承“贴近市场、优质服务”的经营理念,我公司提供二十四小时机票、酒店实时查询预订、免费送票上门服务。我们希望这一经营举措,能给您带来更多方便。  
     在由深圳市委党报—-—全国报业三强之一的深圳报业集团组织的“深圳人最喜爱的航空客票代理人”评选活动中,我公司荣幸的以最高票数、在深圳三千余家航空代理企业中脱颖而出,荣获“深圳人最喜爱的航空客票代理人”称号!这一殊荣,既是广大旅客对我公司以往服务工作的信任和肯定,更是对我们今后工作的巨大鼓励和鞭策! 
  全国统一客服热线:0755-2640 5522  
     1、特价国内单程、往返机票   
      2、特价国际单程、联程、往返机票   
      3、国内酒店订房2-7折优惠   
    深圳地址:深圳市南山区南山大道海德二路440号汉唐城市酒店一楼 
   网址:http://www.mcjipiao.com   

欢迎网上实时查询航班、订票可上门刷卡 机场取票  网上支付优惠更多
     深圳机票预订,深圳特价机票,特价机票预订电话,深圳美橙航空专业服务