设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

请教:晚上盖被子和寒气的关系 [复制链接]

哈,我家一般都会盖,太热了,就下半夜给他盖,非常非常热的话就不盖,但是穿稍微长点的衣服,把肚脐遮住,下半夜一般我把衣服掖到裤子里面,就不怕他滚来滚去把肚脐凉在外面了

但是我觉得最重要的是即便不开空调 ...
四月 发表于 2010-8-3 17:38

四月,一点也不怪,北京有个很有名的中医,净空法师都提到过的,刘逢军,我妈找他看过病,他也说夜里睡觉一定要把门窗紧闭。我曾经很爱开窗睡觉,觉得凉快,现在也不开了。

寒气肯定是有的,或许还有别的什么原因。。。

我现在就很想知道,关上窗户还会有寒气吗?:wenhao

夏天光脚当然可以下地呀,冬天就不能了呀。而且,夏天就打空调穿袜子呀,春秋冬不穿,不打空调不穿。跟你的意思有点有同喔~~~
qiming921 发表于 2010-8-3 15:49

我们曾经是春夏秋冬都穿着袜子睡觉,但是不盖被子,现在我自己回想起来,都觉得好奇怪,不知道自己那时候是怎么想的。

我们家的今年夏天也多次想光脚下地,被马悦凌吓住了,她说不管什么时候都不能光脚下地。。。

如果你家温度一直很合适,调整的恒温,比如国外很多家庭那样一直20度,孩子什么也不盖,我觉得ok啊
我姐姐家孩子就是大人从来不起来看孩子踢被子没有,孩子冷了,会自动翻过来肚皮贴着床睡~~~;P

我家是从小怕热,小时候一直是卧室空调26度,高一度都出汗,然后背心+尿片睡觉,肚子上搭一块洗脸毛巾,掉了也就掉了么人管的。大人都是要盖被子的。
现在4岁了我觉得出汗程度好多了,最近卧室27度,可以和我一样盖很薄的空调被了。

袜子我家是夏天从来不穿。睡觉从来不穿。

43# 上海悄悄

看来小孩子自我保护的本能还是不可小觑的,呵呵

有时候她也会紧紧地贴着她爸睡,估计就是在取暖吧

我们曾经是春夏秋冬都穿着袜子睡觉,但是不盖被子,现在我自己回想起来,都觉得好奇怪,不知道自己那时候是怎么想的。

我们家的今年夏天也多次想光脚下地,被马悦凌吓住了,她说不管什么时候都不能光脚下地。 ...
天气控制器 发表于 2010-8-4 00:43

马教主说的,我很多都做不到,一年四季都睡袋,我家的根本就不钻,不让光脚,可夏天实在太热,话说回来,可能是我这做妈妈的不够心细。恶性循环了!

我觉得穿袜子睡真不舒服,我家儿子倒无所谓的感觉,也是经常露在外面什么也不盖,不过最近人家知道盖肚子了,脚我也不知道该怎么办,孩子活力大,从头盖到脚不大容易

高级会员

藏书狂

我给儿子试过N款睡袋了,没一次他不表示强烈反抗的。所以只能半夜起来盖被子。现在开空调,穿上长袖衣服长裤,盖薄被子,胳膊都是放在被子外面的。还是很容易感冒,而且感冒了就不容易好。。。很自责中。。。

夏季开空调的时候调27或28度,穿有袖子的褂子和长裤,把衣服腋到裤子里也就不盖了。

另外,把一床旧床单一分为二,专用来给宝宝盖肚子,因为它薄所以不热,因为它长所以怎么滚也滚不掉。
高雅高歌 发表于 2010-8-2 23:26
握握手。完全一样的方法!另,我买了一个春秋肚围。秋季转凉了,给孩子的肚子围一圈,再盖一层床单或毛巾被。也拿毛巾仿做了几个不同厚度的。不同气候时用。感觉还不错。

我觉得穿睡袋和夜里自己盖被子都要从小就开始要比较好.我儿子是从小就开始穿睡袋,所以现在大了也能穿,只要跟他讲好就行了.
还有从小我就告诉他睡觉至少要盖好肚子,经常说,后来2岁多的时候,夜里就会自己拉被子盖了.当然他也踢被子,不过夜里要是冷醒了,又会自己把被子盖上.
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问