设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子退烧记 [复制链接]

周四晚九点多,正准备陪儿子睡下,小子难能可贵地主动要求睡觉,说困了,这可不像他一贯的风格。高兴之余,忽然发现昊嘴唇红红的,好看得紧。心下一沉:完了,发烧了。手一摸,果然烫手,一量,39度。

都这么晚了,昊已经躺倒,迷迷糊糊要睡着,请他起来喝点水都完全不愿意。咋办?脑中转了无数个念头,最后决定,先抗着,观察下再说。

一夜无眠。给昊物理降温,冷水擦额,喂水,他明显很难受,睡得十分不安稳,后半夜大哭着说关节痛,我只好一直给他摸着。他一直痛得睡不着,我索性起来,给他做捏脊三十遍,据说这个能退烧。

清晨起床,一量,38.9度,退0.1度不算退吧。和领导请假,准备在家护理小朋友。

拿出家中早备的四豆饮方中的四种豆子,(一直听说四豆饮退烧效果好,怕一时半会买不到,就备在家中,没想到真用上了)用药罐煎上。

真是难煎,要达到豆子糜烂的要求,煎到一半我杵破豆子再煎,还煎了一个半小时。最后煎成一小碗水,哄小子喝下。

昨夜没睡好,十点钟,小朋友就嚷着要睡觉,一觉睡到下午1点半,起来吃饭。

中饭后,又煎一碗再喝。量了体温,38.7,只退了0.2度。

还好昊精神头还好,胃口也马马虎虎,就是动不动关节痛、头痛、腿痛。痛的时候哭一阵,哭完了继续玩。

到了下午,再量,又回到38.9。心下嘀咕:这个四豆饮,被吹得天花乱坠的,好象不怎么管用么。

晚上,继续一碗四豆饮。

体温依旧。

睡前,又做捏脊三十次。

半夜,蓦然醒转,伸手一摸,儿子一身汗,体温退了!不知到底是哪个原因,儿子神奇地退烧了!

第二天早,体温37.2度,虽然有点偏高,但对孩子来说,属正常体温。再一次四豆饮,下午,完全正常。

从发现发烧,到第二日半夜退烧,不超过30个小时。这是昊有生以来,退得最快的一次烧。

想来想去,无他,还是四豆饮啊!神奇的四豆饮!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

这怎么跟咱家一样一样的,时间,孩子的症状,妈妈对四豆饮的疑问,四豆饮的神奇功效,我孩子也是有生以来第一次这样快退烧,而且精神异常的好

呵呵,我家前几天也是四豆饮治好了高烧。只在睡前喝了一碗,第二天就退烧了,貌似比你们的还要快一点。

顺便说一下,四豆饮的确很难煮烂,可以试试高压锅,估计不影响效果,毕竟咱家的宝宝试过了。

这个四豆饮煮以前,可不可以把豆子用水泡一晚?这样煮起来容易些

这个四豆饮煮以前,可不可以把豆子用水泡一晚?这样煮起来容易些
qiming921 发表于 2010-8-3 14:57

绿豆最好煮,其它豆泡了也很难煮
不过,我那时是天气凉的时候泡的,现在这个天,泡了要发芽了吧

绿豆最好煮,其它豆泡了也很难煮
不过,我那时是天气凉的时候泡的,现在这个天,泡了要发芽了吧
小黄豆 发表于 2010-8-3 15:29

;P 估计是要发芽

又有好多四豆饮成功的,我家也试验了,很有效!:victory:

PS,我都是泡的,没发芽,但一样难煮
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家孩子低烧,在37.2-37.8之间徘徊了三天,发烧起因估计是积食+疲劳过度,只推拿过没有用药,可以用四豆饮么?还是只注意调整饮食睡眠就可以了?明天和周末都计划要出去玩,想快点退烧,所以有点着急。

是哪四种豆啊?

我家娃上周末也发烧了,吃了同仁堂的感冒清热颗粒、喝了一次退烧药、用柠檬水泡了一次脚,在床上躺了一整天,一天就退烧了,但是还流鼻涕、嗓子哑,至今没好。

还有,感冒没好,洗热水澡会有帮助吗?

丁丁没有感冒症状,不咳嗽不流涕嗓子不疼,早上发完贴后在这里学习了半天,发现丁丁很有可能是变蒸,耳朵和屁屁都是凉的。那是不是就不用管了?能照常出去玩么?偶们是想去海边露营的,嘿嘿。