设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

我哆哆嗦嗦地又来了,激动过度。

老师跟我聊的这些和对卡鲁进行的评估对我来说太重要了。我也是个新手妈妈,第一次当妈,所有的一切都是新的,即使我在做着我认为最好的事儿,心里多少还是没底的。以前我眼看着卡 ...
书华 发表于 2010-4-23 09:14
哆嗦个啥,不这样才奇怪。7

,“我消灭了三只老鼠。”“我的枪里有三颗子弹。”“我很勇敢。”她对自己很满意。

书华 发表于 2010-4-27 10:44
看到这样的文字,真棒。

4月7日

上午妈妈离开后卡鲁哭了一会儿,老师告诉她,“我会帮你找到妈妈的。”她的情绪很快稳定了,听老师讲《小马小熊和启明星》的图书。老师又告诉她,“讲完书,我们可以一起去公园找妈妈。”

她和大家坐校 ...
书华 发表于 2010-4-27 10:55
赞叹卡鲁点点滴滴的流露

噢,卡鲁还告诉我们,救小鸟的时候,田老师的手机和卡鲁的袖子粘到粘板上去了。卡鲁说,“太有意思啦!”
书华 发表于 2010-5-1 08:19
喜欢卡鲁的革命乐观主义!
喜欢感激了就要说谢谢!
喜欢要不咱俩一起当蝴蝶!

卡鲁涂鸦图1

书华 发表于 2010-5-11 22:05
玩得真过瘾啊;P

前几天去幼儿园接小朋友,负责老师看到我,跟我聊了几句。她说卡鲁是少见的非常积极乐观的孩子,想请我有时间给家长讲讲怎样培养“乐观的孩子”。我乐了,这当然是我的目标,但是我真的没有仔细想过这事儿。不过,这 ...
书华 发表于 2010-5-22 23:26
非常积极乐观。老师眼力不错!

老师们很早就跟我提到过卡鲁内心非常有力量,对于拒绝,对于挫折,有很强的调节能力
书华 发表于 2010-9-14 10:53
撒个娇:说卡鲁内心有力量,老师早不过我吧?;P

对于拒绝,对于挫折,有很强的调节能力:F: :muzhi

前几天,卡鲁小朋友不爽,开哭!

老爸问,“卡鲁呀,你哭,有什么理由吗?”

小人儿一边哇哇哇,一边嚷嚷,“我,我,我还没想好理由呢!”;P
书华 发表于 2010-9-14 11:17
再看到那天咱俩聊天的段子,亲切。
可惜那天聊起关于诺同学生娃的担忧,我没有保存记录。;P

另外这个我也当笑话给诺诺讲了。

前天卡鲁还在放假,我有事儿要出去。衣服鞋子都换好了,拿着背包,跟卡鲁说话,问她的安排,嘱咐她小心什么的。

卡鲁正在玩儿滑板车,站在车子上,看着我,很平静地开口了,“妈妈,你去工作吧!请不要再唠叨啦! ...
书华 发表于 2010-9-26 09:36
笑奶奶,也没得好儿;P

卡鲁的幼儿园今天有冬至庆典,几乎所有的爸爸妈妈都要出动。孩子们要头戴花环,身背小挎包(用来装礼物;P)参加庆典,还要跟老师爸爸妈妈一起唱歌。ANYWAY,所有的人都很兴奋,妈妈们热火朝天地给孩子们制作小挎包, ...
书华 发表于 2010-12-22 10:51
手黑巧啊!那个包包盖子很美