设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

第三页留印,还不晚

卡鲁的谨慎,正说明她很相信自己,能保护好自己。

可是我,做不到相信我的孩子,总是担心他。
黑米 发表于 2010-4-23 09:09

你说的对,我现在也坚信卡鲁相信自己,能保护自己。

我们当妈的很多时候要跟孩子学习,咱们慢慢来。:lol

哆嗦个啥,不这样才奇怪。7
绿袖 发表于 2010-4-23 11:02

我慢慢学习地更有出息。;P

又想起那个“绞尽脑汁”。

笑爆。
老玉米 发表于 2010-4-25 17:25

这儿补充一下,前天晚上卡鲁小朋友要玩气球,小人儿说,“我绞尽脑汁地想办法打气球!”

我跟她爹都呆了呆,这词儿难度也忒大了点儿,3岁点的小娃儿,绞尽脑汁。;P

于是我问,“宝贝,你这个词从哪本书上学的?”

我闺女一歪头,拍拍自己的胸口,“从我自己的心里学的!”

估计不是从书上学的,不知道什么时候谁说了,她就记住了。因为以她对书的了解程度,如果是书上的词儿,人家早就告诉我们啦!

小家伙用词越来越准确,让人惊喜。爸爸饭后削了个苹果,切成块儿,没有拿果盘,随手把两根筷子分开点儿距离放在碗上,然后把苹果块儿放上去,卡鲁抬眼一看,“啊呦,爸爸把苹果搭在筷子小桥上啦!”

从外面回来,爸爸手拿着门卡,要找钥匙,就先用牙咬着。卡鲁小朋友评价,“爸爸用嘴叼着卡,怪聪明的!”;P

这些小词儿,没人教过她,人家从哪儿得到确切含义,我们不知道。而且,小朋友已经开始时不时地抛些四字成语出来,很享受我跟她爹目瞪口呆的傻样子。;P

昨天一家三口出去玩儿,走在路上,卡鲁耍赖皮,“妈妈抱抱,我累了!”

我笑嘻嘻,蹲下来看着小家伙,心里想着,嗯,鼓励一下发散思维,“宝贝,你再给妈妈一个理由,妈妈就抱抱你!”

我闺女脸上很严肃,很酷,开口四个字把老妈镇住了,“我~不~想~走!”

老妈我傻乎乎地还反应了一会儿,这,这,这确实也是一个理由呀,无奈,只好一把抱起小人儿,看着人家嘴角咧开一个胜利的微笑。;P

:lol可爱的娃,亲一个。

这儿补充一下,前天晚上卡鲁小朋友要玩气球,小人儿说,“我绞尽脑汁地想办法打气球!”

我跟她爹都呆了呆,这词儿难度也忒大了点儿,3岁点的小娃儿,绞尽脑汁。;P

于是我问,“宝贝,你这个词从哪本书上 ...
书华 发表于 2010-4-26 09:04

确实是从自己的心里学的,因为那是基于小家伙自己对词汇的理解能力才能准确应用的!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

前天卡鲁该打疫苗了,爸爸妈妈小姨都陪着去,跟过节似的。;P 小家伙知道去社康中心也许会打针的,因为我们告诉她去那里医生伯伯会告诉我们怎样更加健康,我们也告诉她打针的时候像毛毛虫咬了一口,不过这只毛毛虫会让她变得更加强壮。她一直很接受,情绪很愉快。

到了打针的时候,还是咧嘴哭了一下,我很惊奇地告诉她,“宝贝,你看,这毛毛虫的嘴巴是桔红色的!”针头确实是橙色的。

小人儿的眼睛马上睁大了,也忘了哭了,“呀,真有意思,它一定是吃了很多的桔子!”;P

打完针观察的时候,我们一起聊天唱歌,好开心呀,打针对于卡鲁来说,似乎也是个很不错的聚会时机。

回到家,卡鲁跟奶奶说,“奶奶,我今天跟哥哥一样勇敢!”

奶奶问,“是吗?你哭了吗?”

小人儿理直气壮,“哭了一下!毛毛虫咬我的时候疼了一下,我就哭了一下!”

奶奶笑,“哭了还很勇敢吗?”

卡鲁更加理直气壮,“勇敢的人也可以哭呀!疼的时候可以哭,伤心的时候可以哭...... ”

然后停顿一下,小胸脯一挺,“想哭的时候也可以哭!”

奶奶乐了,妈妈在旁边很骄傲,就是呀,谁说勇敢的人不可以哭?!哭了也一样勇敢,我闺女多有力量呀!

卡鲁有自己的安全小剪刀,需要的时候拿出来用,昨天一副画裂开了,我们找胶布补画,小家伙拿着剪刀,“通通通”地往书房跑,平时在幼儿园老师们都会教孩子们怎样正确拿剪刀,我们也会告诉她拿着剪刀的时候不要跑,这是急了,一下子就忘了。

卡鲁爸在旁边叫闺女,“卡鲁,拿着剪刀慢慢走!行走江湖最重要的是什么?”

我闺女声音脆生生,“安全第一!”

我在旁边差点儿笑岔气儿。;P

偶像沙发!:F:

“安全第一”是来自贝贝熊吗?

周五接卡鲁的时候,老师跟我描述了一件事儿,有小朋友过生日,所以在幼儿园里有不少气球,孩子们每个人都分到了一个,卡鲁拿到了一个绿色的气球,然后跟老师商量,“老师,你看我的笑容很美丽吧,你把我画到气球上吧?”;P

老师觉得这是个好主意,画好之后,卡鲁看着气球上的笑脸也乐了,“呀,你画的鼻子是这样弯弯的呀!”老师和卡鲁都很高兴。

偶像沙发!:F:

“安全第一”是来自贝贝熊吗?
小女遥遥 发表于 2010-4-26 09:36

这是她爹教的,以前咱们不是看过《方世玉》吗,里面雷老虎的口头禅。;P 我们家没有贝贝熊。

哇,知道绞尽脑汁,还知道安全第一的,3岁小娃娃!

俺过了串门来啦。
每天都在成长的路上,前行。

好棒的卡鲁,好棒的老师,好棒的书华

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

于是我问,“宝贝,你这个词从哪本书上 ...
书华 发表于 2010-4-26 09:04

小卡鲁为啥词汇量这么丰富呢?:o

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

卡鲁有自己的安全小剪刀,需要的时候拿出来用,昨天一副画裂开了,我们找胶布补画,小家伙拿着剪刀,“通通通”地往书房跑,平时在幼儿园老师们都会教孩子们怎样正确拿剪刀,我们也会告诉她拿着剪刀的时候不要跑,这 ...
书华 发表于 2010-4-26 09:30

汗一个,连行走江湖都知道了。:muzhi
头像被屏蔽

禁止访问

这个“安全第一”,真是很酷啊,父女两个真有默契。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我当然是个骄傲的妈,但是我没有冲昏头脑。卡鲁依然是个典型的执拗期的小娃儿,依然拥有无限童真,老师的话是“她的世界真是太美好了”,但是我愿意听从老师的引导,坚信我的孩子,也坚信我自己,我们前面做出的努力 ...
书华 发表于 2010-4-23 00:22

:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……