设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

似乎还有点远吧?:lol
小小橙子 发表于 2010-4-30 11:36

不过我也承认,我确实思考过“怎样做个好丈母娘”这样的问题。;P

哈哈,主要你们老师还没发现打字其实比手写快吧。

这样也好。难得你们家长都不嫌麻烦。:victory:
八婆永远是八的。

我也赶上进度了!:victory:

看着卡鲁的一点一滴,浮现在我面前的就是一个状态很放松,心理很强大的小姑娘,这样的孩子成长起来,真的是可以愉悦他人的,这样的人,谁会不喜欢?:heart :heart :heart
红楼情深 发表于 2010-4-30 10:00

当妈的只能呲牙笑了。不知道该说什么了。:lol

补课完毕,感慨万千。

卡鲁的幼儿园真好,老师记得这么详细,连每个细节都注意到。羡慕。

卡鲁的适应能力这么强,自信心这么充足,这么有幽默感,让周围人都快乐,让我想起来两句话啊:

有其母必有其女,青 ...
小小橙子 发表于 2010-4-29 11:56

谢谢,谢谢!:kiss:

思路好清晰的卡鲁,记得谁帮了她,懂得感恩。{wen}
小女遥遥 发表于 2010-4-29 16:48

这点确实是卡鲁的优点,她愿意肯定他人,很懂得感恩。

不过我也承认,我确实思考过“怎样做个好丈母娘”这样的问题。;P
书华 发表于 2010-4-30 11:59

相对老说,异性相吸,丈母娘比老丈人好当!
八婆永远是八的。

相对老说,异性相吸,丈母娘比老丈人好当!
皮皮妈 发表于 2010-4-30 12:02

同意,我准备将来把女婿好好笼络好。:lol

哈哈,主要你们老师还没发现打字其实比手写快吧。

这样也好。难得你们家长都不嫌麻烦。:victory:
皮皮妈 发表于 2010-4-30 12:00

六七个老师,确实没办法每个人都到电脑旁打字,她们总是趁着孩子吃饭或者睡觉的时候,随手拿起本子记下发生的事情。作为家长,我真是非常感激的,而且,敲字的过程很享受,我经常一边敲,一边笑,婆婆觉得我很有趣。:lol

太崇拜卡鲁了..发自内心的喜欢这个娃娃和她妈妈(书华).....小卡鲁简直就是天使一样..一个阳光,活泼,健康,聪明的天使....

现在每天上班第一件事情就是来看这个帖子,本来么,我是一个多年的潜水员,但今天实在熬不牢对偶像的崇拜了,..所以钻出来冒个泡泡...
书华,,要不要另外开个帖子说说英语啊?
可惜李网暂时休息了,所以看不到以前的那些英语帖了...
我家小子最近很迷英语..所以希望书华能推荐一两个碟片...辛苦啦.

书华..你什么时候来杭州啊...我们杭州的妈妈们都伸长脖子等着呢...大家伙儿都特想你能有机会到杭州来....
真诚的邀请你进我们杭州李网妈妈群,QQ群号(88092221)

同意,我准备将来把女婿好好笼络好。:lol
书华 发表于 2010-4-30 12:09

可怜我还在愁将来如何和媳妇儿相处呢。:funk:
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

卡鲁很客观哦,好像变成另外一个人在看自己,说"我的...", "我感觉...."

和和最近也这样, 自己说:"爸爸吃饭,妈妈吃饭,和和没在吃饭,站在凳子上往外看呢."
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

4月30日

户外活动(远足),今天去雯雯家做客,因为她家就在附近,很近,所以我们步行去的。一路上卡鲁跟小伙伴们边聊边走。团团说,“卡鲁,我下午要去北京,和我妈妈一起去看爸爸!”卡鲁接着说,“我妈妈下午就会来接我。”过马路的时候,憬憬正准备走过去,卡鲁拦住他说,“现在是红灯,我们不能过去,要等会儿。”

中午起床,卡鲁和老师听见有小鸟的叫声,不停地叫。我们闻声走过去一看,发现花丛中粘虫子的的粘板上有一只小鸟被粘上了,它扑打着翅膀想要挣脱,可是粘得太紧了,它根本没办法逃脱。卡鲁着急地说,“我们得快点想办法救它下来。”我们决定用剪刀把那些粘上胶的羽毛剪断再把小鸟救走,可是那些粘液粘糊糊的,剪刀根本动不了。所以我们只能用力把小鸟拔下来,成功地救下小鸟后,卡鲁说,“我们把它洗干净它就能飞了吧!”她用手轻轻抚摸了一下小鸟的头说,“你快飞走吧!去找你的妈妈把!”小鸟一蹦一跳地离开,扑腾了两下飞走了。卡鲁不舍地看着它说,“再见,小家伙。”回到教室,卡鲁说,“你把我们救小家伙的事写在本子上吧!”

回到家,我采访卡鲁,询问他们救小鸟的事儿。卡鲁很高兴地描述了整个过程,学小鸟洗澡的时候翅膀乱抖,非常可爱,脸上都是甜甜的笑。

我问她,“卡鲁,你看到小鸟飞走的时候,心里怎么想的呀?”

“它一定是去找妈妈啦!”小人儿很骄傲。

“还有吗?”

“它在心里一定是把我当成好朋友了!”卡鲁依然是一脸笃定。

“你高兴吗,宝贝?”

“我很高兴!”

我和爸爸骄傲极了,两人语无伦次,只好用英语说,“I AM PROUD OF YOU!”

结果卡鲁说,“你们俩又开始叽里咕噜说英语了。”;P
头像被屏蔽

禁止访问

怎么这么晚还在?没有陪卡鲁
楠妈 发表于 2010-4-30 19:25

今天周末,姥姥过来陪卡鲁。这会子,奶奶和姥姥跟卡鲁一起玩儿呢,我和她爹不敢往前凑,两个老人会嫌弃我们的。;P  所以躲在书房玩儿。

:F:
八婆永远是八的。

回到家,我采访卡鲁,询问他们救小鸟的事儿。卡鲁很高兴地描述了整个过程,学小鸟洗澡的时候翅膀乱抖,非常可爱,脸上都是甜甜的笑。

我问她,“卡鲁,你看到小鸟飞走的时候,心里怎么想的呀?”

“它一定是去 ...
书华 发表于 2010-4-30 19:15

噢,卡鲁还告诉我们,救小鸟的时候,田老师的手机和卡鲁的袖子粘到粘板上去了。卡鲁说,“太有意思啦!”

今天周末,姥姥过来陪卡鲁。这会子,奶奶和姥姥跟卡鲁一起玩儿呢,我和她爹不敢往前凑,两个老人会嫌弃我们的。;P  所以躲在书房玩儿。
书华 发表于 2010-4-30 19:34

.
哇呜,姥姥和奶奶同时陪孩子玩啊。:haose:
每天都在成长的路上,前行。