设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

我哆哆嗦嗦地又来了,激动过度。

老师跟我聊的这些和对卡鲁进行的评估对我来说太重要了。我也是个新手妈妈,第一次当妈,所有的一切都是新的,即使我在做着我认为最好的事儿,心里多少还是没底的。以前我眼看着卡鲁的发展,确实觉得很棒很好,但是又怕自己更多的是妈妈心态,护犊子,自己的娃儿当然什么都好。现在老师很耐心地告诉我卡鲁的发展非常好,用事情,用卡鲁的表现,甚至给我描述孩子的眼神,来证实这样的状态。我的心一下子就沉下来,踏踏实实地进了胸膛。这种踏实的感觉让我舒服,让我想哭。:loveliness:

坚信我的孩子,也坚信我自己,我们前面做出的努力使得卡鲁成为了一个轻松快乐享受生活点滴的孩子,即使将来出现了什么问题,也要坚信问题是暂时的,(老师语)这是我们的选择。 ...
书华 发表于 2010-4-23 00:22

看得我心想往。

老师提供了很多细节给我,她们告诉我,卡鲁很乐意肯定自己和他人,对身边的人充满了感恩。(老师的话)

一次,卡鲁吃饭的时候,陪伴她的老师跟她商量,“我也下楼去吃饭好吗?等下吃完饭我上来陪你睡觉。”因为卡鲁还是新来的小朋友,老师陪伴还是比较充足的。卡鲁痛快地答应了,过了一会儿,大家都吃完饭,老师如约地来找卡鲁。小家伙非常开心地告诉老师,“我们都是信守诺言的人!”

还有一次,午睡的时候,老师在卡鲁身边坐着,哼唱着歌,陪伴小朋友们的入睡,卡鲁很感慨地对老师说,“这里的老师都很友善呀!”;P

前两天,卡鲁在草地里采了很多的小花,送给了老师,插进了水瓶,昨天看到的时候,小花还在绽放。

烹调活动中,卡鲁做了很多三明治,提出要送给不在场的一位老师。

老师们给我描述卡鲁的这些小事儿的时候,脸上也放着幸福的光,她们告诉我在给卡鲁做成长记录的时候很有成就感。

我真的很骄傲,我的孩子,这么点儿个小人儿,她自己很愉悦,也能让周围的人觉得愉悦,真棒!

八婆永远是八的。

看了卡鲁想起皮皮评价澳大利亚的话,问她更喜欢珀斯,还是悉尼,她说更喜欢珀斯,因为那里的人更友善,她走在街上很多人对她微笑。
八婆永远是八的。

我们曾经的那些全心的陪伴,岂不是就为了这样的“不需陪伴”? 书华 发表于 2010-4-21 22:11

:F: :handshake

我哆哆嗦嗦地又来了,激动过度。

老师跟我聊的这些和对卡鲁进行的评估对我来说太重要了。我也是个新手妈妈,第一次当妈,所有的一切都是新的,即使我在做着我认为最好的事儿,心里多少还是没底的。以前我眼看着卡 ...
书华 发表于 2010-4-23 09:14
哆嗦个啥,不这样才奇怪。7

老师提供了很多细节给我,她们告诉我,卡鲁很乐意肯定自己和他人,对身边的人充满了感恩。(老师的话)

一次,卡鲁吃饭的时候,陪伴她的老师跟她商量,“我也下楼去吃饭好吗?等下吃完饭我上来陪你睡觉。”因为卡 ...
书华 发表于 2010-4-23 09:36

“她自己很愉悦,也能让周围的人觉得愉悦”:F: :F: :F:

不仅是卡鲁及周围的人,我们这些看的也跟着愉悦呢。书华这句话,早已被我奉为经典名句;P

能让看帖的人笑呵呵、心满意足、心情愉悦,这就是书华和她的卡鲁!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

同愉同悦
不抱怨的生活
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

来偶像家报个道~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

真好!小卡鲁,卡鲁妈!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

卡鲁的老师们真是太懂孩子了

献花来了!:F::F:

又想起那个“绞尽脑汁”。

笑爆。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

卡鲁是个神奇的娃:muzhi