设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 微微辣 甜甜嘴 爱之语 爱的五种语言实践版   [复制链接]

哇,这样的回答太正面了,天生负面的性格学起来不容易吧
Elf 发表于 2011-9-30 12:37

BEFORE:你看你,就会给自己贴标签,有谁是天生负面的!真是的!
AFTER:在你的回帖里,一方面是对“肯定的言辞”的赞叹,一方面是担心自己的性格学习这样的方法不容易。 我感受到了你的些许纠结。也许,我们可以一起试试看。

BEFORE;
AFTER: 这个贴让我感受到了表达的幽默感,我不由自主的笑了。
朵云妈妈 发表于 2011-9-30 12:38

BEFORE: 哈哈!
AFTER:同笑!

刚才用这种方式跟你对话了几贴
开始感受到了这种方式的威力
话,原来也可以这样说
服了 { ...
不增不减 发表于 2011-9-30 12:39

BEFORE: 别忘了!要用在生活中!
AFTER:跟你的互动中,我感受到喜悦在流动。我发现我深深地喜欢这样的沟通!

嘻。我来找表扬
敏锐 发表于 2011-9-30 12:42

BEFORE: 给!
AFTER:亲爱的,你直接简单的回复,让我感觉到虽然我们相交不深,但是你对我很信任。我为这样的信任而喜悦。谢谢你的信任!

本课 老师讲述的内容简单易学,对比手法容易理解消化,我喜欢!
添顺的妈 发表于 2011-9-30 12:46

BEFORE:惜字如金啊!
AFTER:描述虽然简单但是包含了完整的“肯定的言辞”。我也喜欢!

BEFORE: 谢谢指正
AFTER: 谢谢你跟我分享你对“微大师”的真实感受,我第一次觉察到原来我也有给人 ...
不增不减 发表于 2011-9-30 12:50

BEFORE:有才啊~~
AFTER:亲爱的,我认真地读了你的每一句,感受到温暖。我相信我们彼此亦师亦友!

喜欢
曼之妈妈 发表于 2011-9-30 12:50

BEFORE:
AFTER:简单的两个字和普通的一朵花,让我感受到你的关注。我喜欢。

彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-30 12:52

BEFORE:
AFTER:掌声和鲜花让我感受你的肯定和喜欢。谢谢鼓励。我会继续!

如果石头没有后面的话,你怎么答涅?我诚心诚意的来学习来着!
添顺的妈 发表于 2011-9-30 12:56

还是这三条:
客观的描述
内外一致的感受
对你的影响

AFTER:石头,灌水版的版主的回复让我很不安。我不知道自己是不是做错了什么。(描述和感受)我在犹豫也许我不该出现在灌水版了。(对我的影响)

BEFORE:谢谢   
AFTER:  亲爱的,我感受到了你喜悦的传递,我发现我开始为这种沟通 ...
不增不减 发表于 2011-9-30 12:59

BEFORE:你开心,所以我开心!
AFTER: 你的回复很仔细,让我真切感受到了你对这种沟通方式的喜欢。这也是我灌水的收获啊!

P.S.《爱的五种语言》》《爱之语》是一本书,不同的翻译而已。

这个图标包含了客观的描述,内外一致的感受,对我的影响。
石头 发表于 2011-9-30 13:03

BEFORE:
AFTER:你这个带着表情的回复,刚开始让我有点困惑,但后来让我意识到:男人和女人的表达也许真的差别很大。这个回复带给我的感悟是:也许,我的老公我的老爸也在用这样的方式表达对我的肯定。我学会享用了!谢谢!

敬听 发表于 2011-9-30 13:06

BEFORE:咦,这人啥都没说?!
AFTER:亲爱的,在我看来,鲜花是对我的肯定,掌声是对我的鼓励,香吻表达了你对我的喜爱。你的无言胜有言。我心里满满的。 我会继续 在灌水中学术,在学术中灌水!

嗯,这样看起来很真实,也很严肃,哈哈,我受教了!谢谢!
添顺的妈 发表于 2011-9-30 13:07

BEFORE:客气啦,呵呵。
AFTER:嗯,我同意你的说法,内外一致的真实感受是关键!同学之!

jerryma 发表于 2011-9-30 13:11

BEFORE:呦~版主就可以不练习啦!搞特权!
AFTER:当我看到又一个版主进来时,很高兴。我越发肯定 在灌水中学习是可行的。继续!
亲爱的,谢谢你的支持!

啊?连"客气啦"都不能说,我感觉有点太刻意了呢,好不习惯呀!
添顺的妈 发表于 2011-9-30 13:18

BEFORE:呵呵,慢慢来吧。
AFTER:亲爱的,你的感觉是我有过的。尤其觉得跟家里人是不是太刻意了。事实上,我们做不到句句都肯定。如果一天说5000句话,我们能用到100句肯定的言辞的话,生活将大为改观。祝福你!
  也欢迎细细品味一下两句的差别。也许在于:可以感受到关注的程度和深度不同~ 一个是在回帖,一个是在用心回应你。
 当然,我们常常回帖,贴贴用心,也太累了~

Before:
AFTER:哇,能把书读到这种程度,知而行,太让我佩服了。我回家就把这几本书从书堆里倒 ...
梧桐妈妈 发表于 2011-9-30 13:19

BEFORE:赶紧哈!
AFTER:梧桐妈妈,你的第一个语气词就让我感受了这种沟通对你的震撼!你要采取的行动,也让我有了继续发帖的动力!期待再次相遇在这里!

我坚信,大观园又诞生了一个新名词——微大师。

稍微有点大啊。
石头 发表于 2011-9-30 13:29

BEFORE: 果然是石头!顽固不化!就会贴标签!
AFTER:石头,当你说你坚信的时候,我深切地感受到这样的沟通方式对你的触动。我越发坚信的是,当沟通方式改变,生活也随之而变。
至于“微大师”,
我喜欢,
就像我喜欢
每一朵浮云一样!

这根本不是灌水帖,完全是个 心水贴!
我好累啊!
幸好你们喜欢!
已经享用过“肯定的言辞”的水军们,我就不配发了哈。
谁还没有领用吗?告诉我!

如果你有幸坚持看到这里的话,那真是太好了。 因为很重要。
在付出了很多心水之后,我还是得端上一盆凉水。
  实践这样的沟通方法,你大多会碰壁的,会失败的,会被嘲笑的,会被打击的,甚至会被笑场的。
  因为在你身边少有人是这样说话和沟通的。
  以我的亲历来看,有这样一些分享:
1.肯定的言辞,从对自己说开始。 你会发现你真的可以很爱很爱你自己。而这种对自己无以复加的爱是最宝贵的源动力。
2.肯定的言辞,从这里开始,这里没有人嘲笑你,没有人会说你错了。最重要的,因为是网络版的,你可以思考,组织,修改,编辑。那是个很好的学习过程。
3.肯定的言辞,从孩子开始。孩子更容易接收到爱的语言。
4.之后再扩展到其他人,包括爱人,亲人,朋友,同事,老板,下属。 你会发现,其实大家都有关爱饥渴症。每个人都需要用心的沟通。
5.不要要求除你以外的任何人学习这种沟通方式。他们往往会抗拒。只要求一个人--你!
6.不要等待这沟通方式会改变你的生活。因为等待会让你想要回报。没有回报,也这样说话,才是无敌的。
7.你不必一直这么说话。从每天说出一句肯定的言辞开始吧,循序渐进就好。如果有一天,你意识到自己一天都没说一句肯定的言辞,你可以这样说:我今天没有说肯定的言辞,很抱歉我忘了。现在我要给我自己肯定的言辞:我为自己能意识到而高兴。好了!我说了肯定的言辞!{:1_157:}
8.无论怎样,请坚持。这坚持不是为了别人的幸福。这坚持只跟一个人有关--那就是和我相遇在这里的--你!
爱你!

真的没料到这几天一直挣分的楼主突然开了个高含金量的水贴。我反复回味着那三条原则,一边看着互动游戏一边 ...
石头 发表于 2011-9-30 14:19

石头,认真地读了这段回帖,感受到你努力在吸收在学习,而且决心要多多实践。心里不仅是感动,还有欣喜。很高兴你喜欢这个礼物!