设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 微微辣 甜甜嘴 爱之语 爱的五种语言实践版   [复制链接]

从头看到尾,真是受益匪浅呀!

虽然还不习惯这样的说话方式,但是也感受到了爱的流动!

从背包客里,我就被微微辣深深的吸引了。这贴,让我开始粉你了

只是,好像我的回答跟微微辣的授课不搭界哎

期待精彩继续!

waw~~ 还可以这样说的哦~~ 继续继续~~
我也要好好学习。

我喜欢!

粗粗看了下,这肯定是个需要好好学习的好贴,谢谢楼主无私的分享!表达是我的弱项,平时言语不多,逛论坛或在群里也很少发言,这次在大观园灌水不少,但估计跟贴的话也没什么人在意,我觉得我的表达可能存在某些问题,希望楼主上来后能指点一二。改日再仔细学习学习。

我在真人面前试验了一回!
自我感觉不错!

昨天老师家访,老师打电话给yoyo爸爸说的家访的事情,并且还说不怎么认识马yoyo爸爸!yoyo爸爸通知我要开家长会的时候,就主动说要参加一下,这样我们两个人都参加了家访!等到晚上yoyo睡觉了,我给老公说:“你愿意参加老师的家访,我觉得很温暖,让我觉得有人跟我并肩作战!”

yoyo爸爸,没有什么特别的感觉!

只是我自己特别的高兴!!

对事实的描述+我的感受+对我的影响!

原来表达出来的感觉这么好!

{:1_143:}好好练习去

把训练父母的书买回来了,学着跟孩子沟通

看到微微辣的帖子,欣然跑进来,微微我关注你好久了。因为得知你在深圳(我没搞错吧),感觉和你又亲近了许多。
看到你的帖子,我立刻跟老公分享,老公还挺配合,跟大家分享一下:
我:好的帖子跟你分享:“爱的五种语言是:肯定的言辞 精心准备的时刻 身体的接触 送礼物 提供服务
”我似乎有这个书的电子版,没仔细看
老公:老婆你真牛
我:啥?
老公:这个属于“肯定的言辞”
老公:提供服务是啥服务呢?一点疑惑:)
我:比如,我给我老公做他喜欢喝得汤、给他熨衣服、在不舒服的时候提供按摩,或者舒服的时候提供按摩(其实我从来没给老公煮过汤,希望他不要纠结于此,我只是举例啊)
看到此人,刚才肯定的言辞,正中了微微辣所要讲述的主题,赶紧跟上。
我:肯定的言辞部分,其实有更好更有效的表达方式:
“客观的描述
内外一致的感受
对你的影响”
老公:老婆你真牛(这人还挺执着)
我:老公,你再来一个赞扬,试试小牛刀
老公:老婆,你对亲密关系的热心专研带领着我们家从一个高度达到另一个高度
老公:老婆,你是我们家的领袖和导师
老公:老公感觉好幸福
噼里啪啦,收不住了,但是我有点受不了了,我赶紧说:特别要注意内外感受一致,好像有点过啦
哎呀,写到这,我发现,我这一点也不是肯定的言辞
好在,我当时也发现了,赶紧补充:“老公,你的文字表达能力和领悟力都非常高啊,厉害”
感觉还有些欠缺,再补充一句:“其实,有时候老公你就是这样表达的,不是学术,是跟着自己的感觉走,你的表达能力真的很好,心里感受能力也很强”
后面省略若干口水话。。。。。

感谢微微辣给大家的提醒和分析,以及兢兢业业非常用心的写了这么多样例,让我又一次有机会学习和提醒自己要多使用爱的语言,并且正确的使用,还促使我和老公多了一次这样温暖、有趣的交流机会

以后我也注意多联系,希望你继续,我很喜欢你的文字和从文字带出的即幽默又“正经”的表情:)

看到微微辣的帖子,欣然跑进来,微微我关注你好久了。因为得知你在深圳(我没搞错吧),感觉和你又亲近了许 ...
bobo 发表于 2011-10-24 11:32

楼主不在 我们继续练习吧

BEFORE:你LG真逗
AFTER; 看你和LG之间的互动,我感觉到了你们夫妻之间爱的流动,这样透明的沟通给我一种特别美好特别温馨的感觉,亲爱的,如你老公所言,我也相信,你对亲密关系的领悟必将带领你们全家从一个高度达到另一个高度!

微微辣在上海
新生活

顶起