设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家长客座日] 9月22日凡爸客座日作业   [复制链接]

凡爸客座日活动交作业了…  
----------------------------------------------------------------------------------

今天是9月22日,周四,玉米班家长客座日活动顺利完工,现交上作业一份。首先要弱弱地声明一点:因为凡爸没有前面几位参加客座日的美女妈妈们的感情细腻和敏锐观察力,所以对班里孩子的个体状态与表现,没能详细一一记录在案,一些期待在文字中见到自己孩子风采的家长们,请不要太失望啊,可以到照片中寻找一些吧,小厉老师帮着拍了四五百张!当然,也希望老师们能帮着补充一些内容。

一、引子:时间安排和物品准备

9月份的客座日,小厉老师在4月份就打电话跟我预约了,所以时间挺充分,可以很从容地收集材料,准备所需物品及教案,当然,中间也有了更多机会跟个别家长以及老师探讨交流怎么讲效果更好。

客座日原计划在9月7日进行,因孩子们前一阵赶上生病高峰,只有一半的出勤率,活动因此顺延了2周,不过这样也挺好,22日这天,29个小玉米粒儿全到齐,一个都没落下,孩子们真是太给面子了!

周四前一天晚上,睡觉前,把要准备的物品最后整理一遍,然后装箱、打包,装上车,几乎塞满了整个后备箱。

先报告一下所带的物品及用途:
1.地球仪1个,上课展示用;
2.迷彩军帽33顶,跟同事借的,发给孩子们和老师,模拟军训用;
3.新式军用头盔2顶、95式仿真自动步枪1把(部队训练用枪)、伪装网1块、瑜伽垫1块、汽车座椅头枕2个(当炸药包),纸箱1个(当碉堡),以上物品做军事游戏用;
4.军用压缩饼干2袋,发给孩子们品尝体验;
5.《解放军画报》、《中国空军》、《当代海军》、《现代舰船》等军事刊物,课后发给孩子们做纪念,每人2本,另留几十本放班里供孩子平时阅览用(如有家长反对,可以请老师撤掉);
6.87式军衔肩章30副,领花和肩章五星各30余枚,帽徽若干,课后发给孩子们做纪念。(有部分孩子领到的是使用过的旧肩章,是我从同事处收集来的,已提前洗过,请家长们放心)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

眼气...

凡爸客座日对思睿的影响力:
1. 对肩章视如珍宝。有一周时间,天天在手心里捏着,去幼儿园放包里背着,吃饭时放在餐桌看得见的地方,睡觉时也要拿着,早上一睁眼,第一句话就是:“我的肩章呢?”
2. 对军舰和飞机开始着迷。有一次去恐龙馆,看到那里有《中国舰船》,说“凡爸送给我们的书!”于是,拿回家一本,看了好几天,对航空母舰很是着迷。后来,跟爸爸一起去商场,看到乐高的大飞机积木,执意要买一个。一回家就拼,直拼到晚上11点,基本成型了,才肯睡觉。于是,直到现在,我的思睿宝贝还是11点左右才肯睡觉。
3. 对军装着迷。自从淘淘穿上军装,军装就开始在玉米班风行,思睿开始天天问我要军装。终于上周送到家。于是,从军装到家的第二天开始,至今,思睿就再也没有让军装离身。天天晚上睡觉才脱,第二天就一定要穿上。(累了姥姥,每天晚上洗了再吹干)

接下来要玉米班继续刮"阳刚"风!估计要流行"中国功夫"了!

今天才瞧到照片!来晚了!!!
自从淘淘带领的军装潮后,先后有淘淘、哈图,多多、果果,思锐,先后配置了军装!
而且哈图是一穿二十多天不带换衣服的!晚上洗了早上穿!早上不干得拿吹风要机给吹干了穿。而且,我要是晚上特别忙时,他居然自已去洗那身军装!可见这对军装的钟爱程度了!
哈图爸爸戏称,咱们大家得去找凡爸集体报销去{:1_114:} 。
凡爸的客座影响,绝对非一般啊!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

呵呵,  效果不错啊 ,男孩女孩都会对军人有一个深刻的印象了!

今天才上来看到照片!再一次鼓掌!这次的课座日太精彩了!感谢凡爸和一样投入的小厉!多多这些天天天要求穿小军装,别的不穿,第一次对一件衣服这么衷爱有加,每天早上出门时都给姥姥们敬个军礼才走,可见受益深远!后面的客座日家长很有鸭梨啊!但我坚信玉米班的节目越来越棒!

太好玩了。

凡凡爸爸又儒雅又帅气又细心呢。短短的一节课,还根据课程进度换了装呢。太有心了!赞!

大晚上的跑上来一口气看完,一边看一边乐,太精彩了!
凡爸太谦虚了,细腻程度和文笔优美幽默程度绝对赛过这些妈妈啊!{:1_150:}
不过有一点我不同意俺家皮的意见:军装帅,人更帅!哈哈!{:1_114:}
感谢凡爸如此精心充分的准备,真是很感动,皮皮回来也全都吸收了,当天放学就让我给别着肩章回来了,杂志也是喜欢的不得了,天天看,还边看便给我们讲解,最近总提解放军,连喜欢的王子都位居第二了!

感谢妈妈们的鼓励!

照片只上传了一部分,有需要拷贝的家长,请联系凡凡妈妈或小厉老师。

凡爸,{:1_150:}{:1_150:}{:1_150:}!南熙的小肩章都带上黄山啦!还一直跟我说压缩饼干的事情。“为了能全程抓拍到孩子们匍匐前进的镜头,小厉几乎是一直躺在地上拍,辛苦啦!”凡爸观察仔细啊!也为小厉感动,一个有孕在身人,还那么投入!感动!
南熙,2007.10.16小猪宝

期待美图中,,,,,
多多的匍匐前进为啥只动胳膊不动腿呐,,,哪天还得让凡爸给现场纠正一下,哈
多多还伤感地说,凡爸走时,凡凡舍不得爸爸,哭了,,,

凡爸穿上军装太帅了,早上我送哈图时,远远地瞧着一军装帅哥在往园里搬东西,走近了发现是我们班滴凡爸, 当时啊,那自豪感就哗地由然而生,送完哈图出来,没见到凡爸,我就站在门口特意等了会儿{:1_114:}不瞧一下凡爸目全身的风彩誓不罢休!{:1_114:}{:1_114:}
这真是我第一次如此近距离的接触军装礼服呢!太帅了!太有幸了!
读凡爸的文字我几度笑出声,凡爸的文字太幽默了而且画面感很强,透过文字玉米粒儿们的一幕幕就浮现在眼前,真实而又快乐!我都快乐抽抽了{:1_114:}
哈图这几天天天回家读的书是那本军人杂志,把肩章和五角星章视若珍宝一样的天天带着!而且,那天淘妈给淘买套军装,穿到班里后,哈图晚上回来就跟我说,也要一个那样的解放军服。这不,天天问,军服什么时候到货呢!
玉米粒儿们的军人潮再度来袭啊
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

客座日那天,远远从下班车直到晚上,一直兴奋,演示了带回来的众多宝贝,还在床上匍匐前进,还纠正我们的敬礼姿势,呵呵!

真的很佩服凡凡爸爸!这么用心,设计、准备和演绎了如此丰富精彩的军人展示活动,孩子们都被全身心地调动起来!文笔也是相当棒!!

超赞超赞!

帅!太帅了!要我说,凡爸比军装可帅多啦!(借大皮皮语式)哈哈! 你心中的遗憾的影响实在太小啦!

淘淘基本上把你所上的课程一点不落的吸收了! 军人风潮已开始引领玉米班! 俺们的军装军帽都穿戴好啦!

天天在家训练呢!哈哈!!感谢凡凡爸!大把的

凡凡爸太牛了,课准备的如此用心,上的很成功!难得的是文章写的也如此细致有趣!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

太有趣了,期待看美图啊

凡凡爸的课太精彩了。太帅了,难怪客座日第二天去子洋家看到精彩的汇报演出,子洋、哈图、皮皮的认真劲儿真是太可爱了。嘉方真的是非常喜爱带回的肩章和杂志。一直给我们展示……受益良多!{:1_154:}

凡凡爸帅气了得。人帅,衣服帅,给孩子们准备的课程更是帅啊!

那天和晓晓游戏呢,突然她说:敌人机枪扫射!妈妈,你要立刻趴到地上,象这个样子。。。。。。
那表情甚是严肃,我竟然顺从的立马就趴到了地上;

有天,吃着东西呢,晓晓要给我演示:向右转。“妈妈,你看就是介个样子”
两腿成肩宽,右手指尖并拢,向着太阳穴,敬礼的手势,身体上半身从腰部向左拧了45度。笑喷我,连着嘴里的食物。
"妈妈,你要跟着我做啊"
于是,凭生第一次发现,原来向右转是这么的难啊。
可爱比漂亮更让我心动!

哇,凡爸,我可是有对军人崇拜情结的人!看着你描述的的场景和全套装备,羡慕死这些娃们了!太威风了太精彩!娃们受益太多了!多多这几天天天让我给喊“齐步走、敬礼、向左转向右转”,那小认真劲儿煞有看头儿!感谢凡爸做为爸爸的优秀代表给小盆友这深刻的一课!尤其是给这帮男娃注入的!向你致敬!

看完后,更是偷着笑了好一会儿,,这自古英雄爱美人,美人爱英雄真不是浪得虚名,,秀秀、晓晓、美欣这几个小丫头这抢,,,哈哈