设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尧尧妈

[无忧娃] 一对好兄弟 尧尧和子杰的每一天 [复制链接]

好羡慕啊:koushui

我家9月份上幼儿园,希望能沾点你家尧尧的好运气!
小颀妈妈 发表于 2010-4-22 12:40

应该问题不大的哦,三岁半上幼儿园应该没问题的。

作息也是,幼儿园活动量大的话,孩子自然就调整过来了,嘿嘿

首页献花。:F:
小小橙子 发表于 2010-4-22 09:48

多谢多谢

幼儿园活动日

今天是幼儿园活动日,一早起来就给幼儿园打电话,取消班车,直接坐爸爸车送尧尧去上学。

子杰就交给爷爷奶奶照顾,这家伙倒也合作,直到我们出门他还没起床。

我们坐着爸爸车出发,没开多久就发现学校班车就在我们前面,尧尧激动得跟爸爸说,那是我们的班车,我坐在上面都想吐!

笑死我了,居然有这种表达激动和喜爱的表述啊

到了幼儿园,尧爸爸开车办事去,我带着尧尧进幼儿园。

尧尧到了幼儿园门口就放开我的手,大步冲进去,见到老师都大声说,早上好,老师!

老师也叫着他的名字说,早上好!

小家伙轻车熟路的换鞋子,牵着小朋友的手上楼,把我彻底晾在一边儿了。

今天上午先是开pta总会,也就是家长会。

开完了大会再到各自孩子的班级,我刚到尧尧班级,就看到他们在里面唱歌跳舞呢

尧尧没发现我时,很高兴的随着老师的动作唱啊跳啊,一看到我就不行了,扭过头去,也不唱了也不跳了斜着眼睛看我。

等家长都进了教室,尧尧小朋友还是这样,一会儿就作游离状,也许是我在,让他觉得不自然吧。

尧尧每天都在家里说,班里有个小朋友叫哈姆哈姆,说那个孩子是他最喜欢的,最搞笑的孩子。

今天我终于见到了哈姆哈姆,原来是个大大眼睛的小男孩,跟尧尧坐在一起,两个人好得不得了,一边做操还一边玩亲亲,笑死我了。

之前说的小姑娘,今天也见到了,长得挺可爱,hoho

在班里每个小朋友的妈妈都做了自我介绍,介绍孩子的长处,我想了半天说了个,很爱看书。

老师也介绍了自己,没想到尧尧的老师有三个孩子,一个上中学,一个上小学,还有一个居然就在这家幼儿园上小班,不过不在自己班上。

本想乘着这次问问老师尧尧在幼儿园怎么样,但老师被家长们围着,我看机会不多也就没上去,看到其他孩子们的状态都很好,语言能力差的也有,也不担心尧尧了。

爱活动的子杰

子杰最近还在积极练习走路中。

今天学着抱着一个大大的黄球走路,稳稳的能走好多步。

上下楼梯也是超级熟练工了,小屁股一扭一扭上上下下,忙得很。

还学会了恐吓人,遇到谁制止他做什么事,就张着嘴发出 吼吼吼 的声音,以为可以吓住别人。

喜欢哥哥,但也懂得在哥哥发疯的时候适时逃离,对电脑很感兴趣,一有机会就去捣乱,但只要是哥哥在弄电脑,他就会识趣的离开,等哥哥走了再去折磨电脑。

这几天特别喜欢捡硬的东西塞进嘴里嚼,我伸手指进去摸,发现左侧的下槽牙长出了一颗,难怪前阵子有点发烧流鼻涕呢。

不顺的我

最近我好像比较倒霉,莫名其妙从家门口的台阶上摔下去一次,把膝盖小腿都摔破了皮。

刚好了一点,又从家里的楼梯摔了下来,把腰给撞伤了,幸亏肉厚,没碰到骨头,疼了好几天还没好呢。

前天又不知道怎么搞的,关个推拉门还把手给夹了。

难道真要去拜拜啊

兄弟俩也忒让人羡慕了吧?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

爱活动的子杰

子杰最近还在积极练习走路中。

今天学着抱着一个大大的黄球走路,稳稳的能走好多步。

上下楼梯也是超级熟练工了,小屁股一扭一扭上上下下,忙得很。

还学会了恐吓人,遇到谁制止他做什么事 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 20:19

真好,这个子杰真实相呀。

我们家小牛可就没有那么实相了,他就是要跟哥哥在一起,时时刻刻,哪怕哥哥在生气。

不顺的我

最近我好像比较倒霉,莫名其妙从家门口的台阶上摔下去一次,把膝盖小腿都摔破了皮。

刚好了一点,又从家里的楼梯摔了下来,把腰给撞伤了,幸亏肉厚,没碰到骨头,疼了好几天还没好呢。

前天又不知 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 20:22

亲爱的,可要注意身体哦。

多谢牛仔妈

腰还是疼,不过好多了,命大啊,没碰到骨头,否则现在还躺在床上呢

长牙

子杰的八颗牙早就长好,很长时间都没有动静,最近发烧咳嗽流鼻涕,张大嘴哭的时候我才发现,槽牙都出两颗了。

今天细看一下,上下左右出了三颗牙,有意思的是,左下方是紧贴着犬牙出了一颗,右下方是出了一颗槽牙,左上方也是空了一颗牙齿的空儿出了一颗槽牙。

尧尧的咳嗽

上个周末开始咳嗽,受了凉受了风,前天一天都在咳嗽,我观察了半天,发现他夜里不咳,肯定是寒咳。

要是平时,我就会弄点萝卜水喂一喂,让他抗一抗。

但奶奶紧张的让我们夜里就送他去医院,于是昨天驱车二十多公里去了一家医院。

医生说是感冒,我放心了。

开了药我也没给吃,自己去药房买了一个汉方药,也就是中药,龙角散。

效果非常好,昨天晚上明显就不怎么咳嗽了,今天一早起来也零星几下的咳嗽,痰也咳出来了。

推荐一下,这个药的成分是桔梗,甘草,杏仁和一个草,没查到名字。

我闻了味道是纯中药的味道,效果非常棒。

家访

明天老师要来家访了,查看了一下学校通知,每家十到十五分钟,请不要准备茶点。

幼儿园规定还真蛮严格,平时也不允许给老师礼物,就算是转园退园也不可以送小朋友和老师礼物的。

明天准备问问老师尧尧在幼儿园过得怎么样,顺便问问是否需要在家教点日语,我自己是一点也不想教,嘿嘿

幼儿园活动日

今天是幼儿园活动日,一早起来就给幼儿园打电话,取消班车,直接坐爸爸车送尧尧去上学。

子杰就交给爷爷奶奶照顾,这家伙倒也合作,直到我们出门他还没起床。

我们坐着爸爸车出发,没开多久就 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-23 19:53

尧尧的状态看来非常好啊!:muzhi

交的男朋友、女朋友妈妈也很满意:muzhi ;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

尧尧的咳嗽

上个周末开始咳嗽,受了凉受了风,前天一天都在咳嗽,我观察了半天,发现他夜里不咳,肯定是寒咳。

要是平时,我就会弄点萝卜水喂一喂,让他抗一抗。

但奶奶紧张的让我们夜里就送他去医院,于是 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 11:31

龙角散,从来没听说过,不知道国内有没有?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

龙角散,从来没听说过,不知道国内有没有?
红楼情深 发表于 2010-4-26 13:19

我查了一下,是日本的药,好像也是多少辈传下来的,hoho

淘宝上有代购的,43g145人民币,我买的是20g的,一小盒,但其实能用很长时间,因为一次只吃四分之一小勺,一勺才0.3g。

要是有人要的话,我可以买了集中寄给谁,大家分一分。

我家两个娃吃这个很管用,尧尧以前咳嗽没有个两周是好不了的,这次一天一夜就大幅好转了,我激动地赶紧来做广告。

尧尧的状态看来非常好啊!:muzhi

交的男朋友、女朋友妈妈也很满意:muzhi ;P
红楼情深 发表于 2010-4-26 13:19

这家伙状态真的是超级好,我白担心了那么长时间。

不过说实话,回家情绪还是比较反复的,可能最近爷爷奶奶不断地强化弟弟多么可爱多么乖多么听话什么的,给他刺激太大了,咳。。。。。。。

一转眼,哥哥上幼儿园了,弟弟会走路了。眨眼的功夫就都长大了哈。

我刚才还跟我爱人说呢,要等到孩子上大学,其实也就是一眨眼的功夫,现在我们要好好珍惜这珍贵的、实在并不多的美好时光,好好享受孩子给我们的快乐。
每天都在成长的路上,前行。

一转眼,哥哥上幼儿园了,弟弟会走路了。眨眼的功夫就都长大了哈。

我刚才还跟我爱人说呢,要等到孩子上大学,其实也就是一眨眼的功夫,现在我们要好好珍惜这珍贵的、实在并不多的美好时光,好好享受孩子给我们的 ...
玉冰 发表于 2010-4-26 14:14

是啊 ,现在看到尧尧如此顺利离开我们进入幼儿园,我既高兴又有点心酸,好好的享受这个时光啊。

家访

明天老师要来家访了,查看了一下学校通知,每家十到十五分钟,请不要准备茶点。

幼儿园规定还真蛮严格,平时也不允许给老师礼物,就算是转园退园也不可以送小朋友和老师礼物的。

明天准备问问老师尧尧 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 13:11

这幼儿园真不错~~我们这有些幼儿园都明摆着要~汗~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

这幼儿园真不错~~我们这有些幼儿园都明摆着要~汗~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-26 14:25

真是哦,现在教育也有灰色消费啊

还是这里比较省心