设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 一对好兄弟 尧尧和子杰的每一天 [复制链接]

我也来咯

嘿嘿
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

欧也,沙发
真羡慕呀,居然是兄弟俩。

走路

子杰从这个月初开始迈出人生第一步,到现在每次都能伸着双手走五六步,进步真是大大的。

这小家伙尝到了走路的甜头,就总是扶着椅子渐渐放手前进,看他那个又激动又谨慎的样子,还真是可爱。

但一发现大人在旁边关注,他就立马一屁股坐在地上,笑嘻嘻爬起来。

最近因为传染了哥哥从学校带回来的病毒,咳嗽,流鼻涕,发烧,三天了刚刚开始好转,但精神头足得很。

欧也,沙发
真羡慕呀,居然是兄弟俩。
禾易 发表于 2010-4-21 21:19

欢迎欢迎 嘻嘻

哥哥的幼儿园

尧尧这个月初开始上幼儿园了。

说实话,为了他上幼儿园,我从去年就开始担心,怕这怕那,想到他可能会哭闹不肯去幼儿园就发愁,想到他的语言不通在幼儿园如何跟老师同学沟通就惶恐不安。

结果呢

人家适应的不知道有多好。

每天笑嘻嘻上班车,第一个冲到老师面前打招呼,跟我挥手白白一点不拖泥带水。

倒是我,第一天送他上了班车,恋恋不舍看着班车离开,差点掉了眼泪。

还好有个小家伙在家牵扯着,不会那么牵挂哥哥在学校做什么了吃什么了有没有哭。

每天看着他高高兴兴上学,快快乐乐回家,虽然暂时还不太跟我们沟通在学校的事情,一问三不知,全都说是忘掉了,但看他那个样子,就知道幼儿园对他来说是个放松快乐的地方,老师一定也是非常温柔。

这也上了两周多了,基本没说过不去幼儿园,倒是有时我说今天不去了,他还急得要命坚决要上学。

这个周五我要去参加幼儿园的家长大会,还会到班里参加谈话会,希望到时候能打探到更多幼儿园生活的细节。

今天无意到幼儿园的网站也看到了每天的照片,居然给我找到了尧尧,虽然只是脸颊耳朵和头发,我也能认出角落里那个小家伙是我家这个小捣蛋。

便当

尧尧的幼儿园,每周的便当安排是这样的,周一周五幼儿园发便当,周二周四幼儿园发面包牛奶,家长准备辅菜,周三则是家长准备便当。

我之前问了朋友,都说新入园孩子都会有些紧张,吃得不多。

但尧尧的饭量还比较大,因此我第一次就给他包了四个小饭团,加上一盒辅菜和水果,心想肯定能吃饱,应该还会剩。

谁知道,第一天回来一看,全部吃光了。

到现在为止,每天回家饭盒都是空空如也,就昨天剩了一丁点儿菜,小家伙回来后很不高兴,埋怨我们给装多了菜,说小朋友都吃完了,他还没吃完,老师就不让吃了。

今天又装了满满一盒菜,三个饭团,又吃得精光。

回来跟饿狼一样,一会儿工夫就要吃东西,估计在幼儿园的活动量蛮大。

我借了本做便当的书回来,不过现在都是奶奶做饭,不需要我上场,所以压根没派上用场,等以后我开始做便当,打算弄点花样,嘻嘻

睡眠

上幼儿园前,我们家睡觉超晚,每天都是十点半以后才上床,等到睡着至少也是十一点。

为这个我也没少担心,怕孩子上了幼儿园一时调节不过来。

又是没想到,一上幼儿园,尧尧晚上洗了澡就上床,每天最晚九点就睡觉,一觉到天亮。

每天十个小时的睡眠能保证了,顺带着弟弟也跟着早睡早起,当然我也躲不掉,一家人都养成了好的作息习惯。

上幼儿园的好处真是,说也说不完~~~~~

哎呀呀,还是习惯在这样的论坛写东西,一下子就找到手记的感觉了,yeah

入园式补记

4月7号是尧尧幼儿园的入园式,我特地置办了一套套装,一大早给尧尧穿好制服,给弟弟也打扮一下,全家人出发。

今年入园的孩子真多啊,预计招生80,实际招了100个小朋友,五个班,一个班20,男孩女孩基本是一半一半。

尧尧很喜欢他的幼儿园,之前报名和面试的时候来过,从那以后就每天惦记上学呢。

到了幼儿园后登记了名字,拿到了名牌和资料,等待开入园式之前,先在院子里玩了推车,滑梯,又去看了小兔子小鸟小鸡,在教室里也到处转了转。

尧尧的老师是一个比较胖的中年老师,在班里给小朋友们讲故事,我录了一小段,真是绘声绘色,连我们大人都听得津津有味。

这个老师一看经验很丰富,我放心很多。

入园式是让小朋友们坐在地毯上,爸爸妈妈们在后面或者楼上走廊上站着观礼。

尧尧随着老师进了队伍里坐下,我在后面看着他,尧爸爸早就不知所踪,抬头寻找,只见一排排镜头和一群西装男。

入园式主要是老师们表演了 七只小羊和狼 的故事,然后园长说了几句话。

尧尧有些紧张,时不时回头找我,老师们的表演很精彩,尧尧被吸引过去,但到了园长讲话的时候,他从地毯上站起来,走回我身边,问我爸爸在哪里

劝了半天让他回到了地毯上,接着入园仪式就结束了。

回到他的教室,听了老师讲故事,尧尧总是侧坐在椅子上不看老师,好像有些不好意思,又好像是听不懂所以作这个样子保护自己。

后来还是走到我身边要求出去,我陪着他坐在最边缘的椅子上,等待老师说完注意事项后,领了礼物。

尧尧领了礼物很高兴,我又不放心问了老师孩子的语言问题,老师说没问题没问题。

对了,还有件事很有趣,尧尧刚进教室就盯上了班里一个小女生,连人家脸都没看,就看着小姑娘的粉红色袜子粉红色鞋子,告诉我,妈妈,你看那个小姑娘很可爱吧,很像小樱吧。哈哈

后记,之后一个星期都说每天跟那个小姑娘玩,还一再告诉我,要跟这个小姑娘结婚,哇哈哈

尧尧妈妈来了,太好了!:F::F::F:

看到尧尧入园也这么顺利,为尧尧妈开心!:victory:

这小家伙,这么快就找好心上人了,效率相当高啊!;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

首页献花!
喜欢心上人这段!:F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

首页献花。:F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哥哥的幼儿园

尧尧这个月初开始上幼儿园了。

说实话,为了他上幼儿园,我从去年就开始担心,怕这怕那,想到他可能会哭闹不肯去幼儿园就发愁,想到他的语言不通在幼儿园如何跟老师同学沟通就惶恐不安。

结果 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-21 21:27

好羡慕啊:koushui

我家9月份上幼儿园,希望能沾点你家尧尧的好运气!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

睡眠

上幼儿园前,我们家睡觉超晚,每天都是十点半以后才上床,等到睡着至少也是十一点。

为这个我也没少担心,怕孩子上了幼儿园一时调节不过来。

又是没想到,一上幼儿园,尧尧晚上洗了澡就上床,每天最晚 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-21 21:35

我家现在也都是要十一点多才睡觉,这个也来沾点你们的仙气。

如果这就是生活……

红楼情深 发表于 2010-4-21 22:06

;P

如果这就是生活……

恭喜哦。:F:

尧尧适应好快哦。
他幼儿园一个班20个小孩也是两老师一阿姨的配比吗?
都传日本的幼儿园让孩子穿得很少,让他们适应严寒,是这样吗?

尧尧适应好快哦。
他幼儿园一个班20个小孩也是两老师一阿姨的配比吗?
都传日本的幼儿园让孩子穿得很少,让他们适应严寒,是这样吗?
睿泱妈 发表于 2010-4-23 12:32

先回复这个哈

他们班上是20个孩子,一个老师,还有辅助老师是好几个班级公用的,哈哈

日本不是幼儿园让孩子穿的少,而是日本人的 观念就是小孩不怕冷,家长的观念就是少穿,冬天顶多一条长裤,一件T恤加一个长袖加个棉袄。

也有幼儿园更加注重寒冷锻炼的,那就夸张了,制服就是一件小外套加短裤短裙,下着大雪孩子也是光着两条小腿的。幸好我们这个幼儿园不是这种观念的,不需要穿短裤,裤子由家长自己决定怎么穿,上衣也是,所以尧尧还是按照我的方法来穿衣。

尧尧妈妈来了,太好了!:F::F::F:

看到尧尧入园也这么顺利,为尧尧妈开心!:victory:

红楼情深 发表于 2010-4-21 22:06

尧尧毕竟是大了,快要四周岁,在家闷得发慌,盼着去幼儿园跟小朋友玩呢

首页献花!
喜欢心上人这段!:F:
小妖儿 发表于 2010-4-21 23:30

最近把心上人又扔到脑后,认识了一个小男孩,每天回来都说怎么跟人家玩的了,哈哈哈