设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 生病一次,问题许多 [复制链接]

没有控制的想法,但是可能实施了控制的行为。

我最近耐心是比较差,还是慢慢整一下自己吧。
头像被屏蔽

禁止发言

抱抱妈妈!宝宝哭闹的时候,的确是对妈妈最大的挑战!这个情况下,你可能把多种担心混合在一起了:对孩子吃饭、刷牙的担心,对老人溺爱孩子的担心,继而担心孩子习惯的养成......这么多担心交织在一起,对妈妈的确是个挑战。理解你!
我觉得在孩子生病恢复的情况下,把身体还是放在第一位,尽量恢复她之前的饮食习惯,顺势而为,要知道大人生病了也有一个恢复期呢;
其次是在这种时候,先淡化一下好习惯、坏习惯的观念,漱口也不错啊!重要的是孩子去做努力了!
对老人溺爱孩子的担心,可能就是更大的一个模式的问题。这么大的话题,放在孩子生病的时候,加在她身上,她会压力更大呀!
宝贝是个好孩子,请妈妈放松,放松。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

谢谢大家鼓励!

这两天调整一下自己的心态,稍微有点进步。

我家孩子就得哄着,如果严厉的制定规则必须这样办,发而效果不好。

但是哄着也很挑战我的耐性,呵呵。