设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

接纳父母,这条路要走多久? [复制链接]

在摇篮网里看到一句话,很经典:

从父母身上看到的,我们就是要趁年轻,还能改造的时候,好好的做一个好的父母,哪怕你遇到了不好的配偶,不好的公婆........

没怨言不等于有孝心,有怨言也不等于没孝心。可是如果连命都没有了又何来怨言和孝心了。对我个人来说我的命是我最宝贵的东西。相比之下,其它的也可以放下了。
Mybaby 发表于 2010-8-4 15:30
你说的,和我说的,还真是两码事呢!

在摇篮网里看到一句话,很经典:

从父母身上看到的,我们就是要趁年轻,还能改造的时候,好好的做一个好的父母,哪怕你遇到了不好的配偶,不好的公婆........
琳0824 发表于 2010-8-4 15:24
的确经典吧,尤其是蓝字部分.

<春草>这部片子在表现母女那种关系时,让我很有共鸣,让我想起了自己那段也同样压抑的青葱岁月.......

不知道,我们以后如何让我们的孩子拥有一个阳光而温暖的青葱年代,那是我们陪伴孩子的最后一程了,可别再跟自己一样.

唐山大地震我看了,感觉对于情感的铺垫挺到位的。看完后,没有给父母打电话的冲动。
后来,在外地出差的时候,还是给父母打了电话,感觉原来打个电话也并不难。
也许我这段时期是个叛逆期吧,好了,现在感觉自己的 ...
忧郁王子 发表于 2010-8-31 17:19
<唐山大地震>里的母女关系,篇幅不够,还不如<春草>里的母女关系,娓娓道来,很从容........