设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

接纳父母,这条路要走多久? [复制链接]

和楼主一样,我现在也对父母没那么多怨言了,但是还做不到从感情上对他们好,也许就是还没从内心接纳他们,这个真的很难!但是,似乎又是必经之路。
   前几天回去老家看父母,女儿和他们处的很好,很想要外公外婆和她一起来我们的城市生活,我爸妈也十分想这样。我没吭声,因为我心里知道,我做不好,心里没接纳他们,就还是会想以前那样处处不和谐,这样家庭气氛也不好,对大家都没好处。其实,说到底,是我的问题,我要尽快解决这些问题,我成长起来了,就能够接受父母同住了。
  琳说的很对,父母依然是我们活着的一种心灵丰碑。我们长大之后发现这座丰碑不那么高大,甚至要倒了,内心曾经多么失望。现如今,面对父母说出自己小时候受过的伤,也是绝对不可能的,因为他们一直都认为自己多么伟大,绝对不能接受孩子们这样说,我曾经多次梦见他们疯了,他们真要是疯了,那座丰碑也倒了,也是我十分不愿意的。

说说我妈跟我说的尽是良言哈。希望楼主放开心。小时候的记得不多,有些个经典的。我因先天不足,12岁之前成绩都是班上最后几名。爸爸妈妈是大学里的教授,他们那里可以接受。我妈最经典的一句话就是:养什么不好,养 ...
Mybaby 发表于 2010-8-4 11:32
像你说的,远香近臭,不好听,但是贴切!感觉得出你心里是受过伤的,只是离开父母远了,受的影响不大了。若是像我父母,时时刻刻想着和我住在一起(因为他们一直认为他们养了我,我的孩子让他们带是天经地义的,他们理应和我们住在一起),你可能不会这样想了。我就是这样,现在父母回去老家了,有些距离了,我反而比较能够轻松的说说这些了。

我也不爱打电话回家,说不出为什么,不知道说啥,爸妈心里一定也难受。。。。