设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接纳父母,这条路要走多久? [复制链接]

2# 忧郁王子

:'(

我也刚从对常常的对父母的愧疚中解脱出来。因为,有一天,突然发现自己努力了那么多年仍没有成为他们想要的那类孩子,而愧疚!
现在,我已经开始抗拒让他们把我塑造成他们希望的样子。
但是,我接纳了自己,但是得不到父母的接纳,在他们看来,我目前的状态是让人嗤笑的,我对生活所做的努力都是为了自己和孩子,对他们做的,真的,他们看不到,或者说觉得你做的远不够!

这个话题,在以前自己有太多的语言想要倾诉,现在,它轻如鸿毛了,因为,有了自己内心的力量!
努力吧,亲爱的,有一天,你也能做到!

谢谢阳光灿灿和琳。
我早已脱离了做父母乖乖女的阶段。
我常常想,如果,我能在父母面前把我曾经在家里受的伤说出来,我不需要父母做什么,他们只需要静静的听,我想,我的接纳父母之路也许就走完了。可是,我如何 ...
忧郁王子 发表于 2010-8-2 12:20

“他们会受不了我对他们的怨言的”
呵呵,我们家也是这种状况!对他们有怨言,你敢,真是大逆不道,辛辛苦苦把你抚养大,没向你邀功、对你提要求就不错了,还敢抱怨!
所以,那是不可能的!
当然,我小时的状况比你小时还是好很多的,我明白的是父母是爱我的,只是爱的方式实在不可取,主要是父亲是个执拗、顽固、吝啬的人,在家里很强势,小时受到过很粗暴的对待,现在已经过去了,我已经选择原谅他!
、所以,貌似我修复的还不错!
:hug: 一定会过去的!我们一定会生活的更幸福!

我觉得这不算是走完.

我理解走完的意思是:

面对我们的生活,我们更加心里亮堂,更加好好地过我们的日子,对人生的理解有更深的领悟和珍惜.........

父母除了养育之恩外,其实父母还是我们人生的领路人,虽然我们 ...
琳0824 发表于 2010-8-2 12:57

|“父母除了养育之恩外,其实父母还是我们人生的领路人,虽然我们接受了教育,虽然我们有自己的人生观.........但是,父母依然是我们活着的一种心灵丰碑,如果它们不倒,我们就能好好地生活着......... ”:muzhi
一直以来,我也是这样以为,直到有一天,突然发现这座丰碑塌了!

完整的看到了第88楼,忧郁的问题我也都有. 而且每天每时都会纠结在心里,不停的要求释放自己.

如何做到给父母不怨怼?这几乎是我每天都在拷问自己的问题. 昨晚看了唐山大地震,看到方登最后原谅母亲的一幕,很为她欣慰 ...
佳宜 发表于 2010-9-23 08:27

同问?

[quote]刚看了开头的一段,先还自以为我的境遇比你好一些,然后发现我其实比你可怜,因为我甚至都不觉得自己可怜过,我没有为自己痛苦过,直到这两年方明白我小时候真是可怜极了!明白这事情的那天,我一路走一路流泪。。。
伏地的小草儿 发表于 2010-11-24 14:32 [/qu

我真的觉得有很多人小时候的境遇比我小时还悲惨呢!
我小时无论怎么说物质条件比同龄人好点,要不也不会坚持从上学路上走出农村啊,而且我父母无论怎样也还算是识文断字之人,算得上有文化的人,所以我觉得我出生在这个家庭还是很幸运的!
但是我还是为自己小时受到的粗暴一直耿耿于怀!
这两方面并不矛盾,父母永远也不会明白他们还有哪方面做的不够,哪方面做的不好,他们已经做到能做到的最好!
只是我不甘心!