设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 紧急求助:请各位妈妈传授方法处理小孩子之间的冲突 [复制链接]

国庆马上要到了,表弟一家要来我家玩,侄子3周岁多些,我的宝宝一岁4个月。
宝宝到了有意识维护自己东西的阶段了,遇到冲突我该如何处理?

几个星期前,发现有3岁左右的小姑娘来家玩的时候,拿我家宝宝的任何玩具玩,宝宝都也抢着玩
还哼哼唧唧,感觉他有点烦躁不安,更小得时候不会这样。
这次,我估计也会是一样

想紧急求助各位妈妈,这种冲突再发生的时候,我该怎么做,才能不伤害到两个孩子呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

发了半天才想起来,今天周六
只有我们在上班,其他人都在休息,所以没人给回:(

也有可能玩得很好呢,小朋友和小朋友气场也不一样呢。

如果有争抢玩具的情况出现,和谐为主都劝劝吧,放假来玩大家都是为个高兴。先别想那么多。

最好的办法,是你从心底祷告,他们之间没有冲突。
这么小的孩子,通常也没什么大不了的冲突,通常不到两岁的孩子不觉得被欺负,3岁多的孩子也没什么大不了的坏心眼。
但是成年人旁观的时候常会觉得有冲突。所以要克服成年人的心理就好,没别的技巧。

还有个好办法,尽量在室外玩, 他们就会好很多.

国庆马上要到了,表弟一家要来我家玩,侄子3周岁多些,我的宝宝一岁4个月。
宝宝到了有意识维护自己东西的 ...
bobo 发表于 2011-9-24 17:20

山那边?

山版?

其实我倒不是害怕冲突,也不会把别的孩子想成坏心眼。
我希望能适当的引导一下,让我儿子心里不那么焦虑,但他毕竟小,对大人的话能理解的还不够多,也处于初始的物权意识状态,他对自己的东西被别人动了要维护和焦虑也是正常的。
但是我也不想,在一旁傻傻的,不知道怎么办好。

babyhouse,出去玩确实也是个好办法,先熟悉人了,估计会好很多。

呵呵,我也是很奇怪
为什么妈妈一知道有孩子来家里玩
就是有焦虑的心态呢?或者是因为这几天看到孩子比较护自己的玩具?
是否可以尝试从另外一个角度去考虑
家里多一个成员、多一个孩子的玩伴
矛盾一定会有,但是主流还是很好的呢?
你家小朋友也有机会去尝试和其他的孩子去相处、去冲突、去磨合
是多么难得的机会呀

准备一些孩子都可以参与的小游戏,而不是让他们一味的玩谁的玩具,可能会好一点儿。
比如,大人讲故事给两个孩子听;一起涂鸦;或者户外跑步荡秋千去~~~
他们都叫我安妈

是不是我太紧张了?

新手妈妈,不好意思,总希望自己能陪伴在孩子身边,在他不同的成长阶段给予适当的引导和帮助。

书看了很多,需要时却总有傻傻的,不知道怎么办的时候。

悄悄,谢谢你。你是小巫的朋友悄悄嘛:)如果是,那我早已经知道你啦,小巫的书很早就看了

昨天还问了身边一个朋友,朋友说要引导小朋友们互相征求对方的意见

引导他们一起玩,引导小朋友间的互动

今天看到你的回复,心里都很感激,很好的建议啊

在想,看了那么多书,学习过很多,怎么遇到场景的时候就反应不过来呢,唉

继续努力实践,多用心多思考

悄悄,我家宝一岁3个月,可以开始涂鸦了吗,我没给他准备过笔之类的

是不是可以随意的放置一些可以涂鸦的东西给他发现去玩啦?

又看了一遍,觉得六木的建议也提醒了我,忘记说谢谢了。
不要焦虑,不要焦虑,提醒自己。
多学习如何引导,和孩子一起成长就好了:)
谢谢大家。

山那边?

山版?

我希望能适当的引导一下,让 ...
bobo 发表于 2011-9-26 08:46

亲爱的,我想说的就是,为啥你觉得你儿子焦虑?他不一定对自己的物品有强烈的物权意识.
如果真的有,也只有少量东西对他非常重要,这么小的孩子眼里心里都只有很少的东西的.

还有就是准备足够的一抹一样的东西,任何东西(呵呵,这要求有点高,至少准备招待别的小孩儿的东西可以准备多份).

你们家这么大的孩子,什么道理都不需要讲.

山那边?

山版?

我希望能适当的引导一下,让 ...
bobo 发表于 2011-9-26 08:46

亲爱的,我想说的就是,为啥你觉得你儿子焦虑?他不一定对自己的物品有强烈的物权意识.
如果真的有,也只有少量东西对他非常重要,这么小的孩子眼里心里都只有很少的东西的.

还有就是准备足够的一抹一样的东西,任何东西(呵呵,这要求有点高,至少准备招待别的小孩儿的东西可以准备多份).

你们家这么大的孩子,什么道理都不需要讲.

“这么大的孩子,什么道理都不需要讲”

孩子从什么时候能听得懂一些“道理”了呢

一岁多的孩子,有啥矛盾需要处理啊。

建议多户外活动,自然矛盾就少了。
八婆永远是八的。