设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 生活在督促声中的孩子会怎样?   [复制链接]

我是出门,孩子催我。

他知道他有一个慢吞吞的妈妈,所以他很着急啊。

我好多时候还着急呢,经常语重心长的对儿子说,别人越是催你,你越是不要着急,慢慢来。

小朋友有时楼下叫他玩。以前一叫他就慌得啊,立马要出去。那个样子我看了急,后来在我慢慢的教育下,他的回答已经变成。:“好,你等我五分钟就下来。”

后来越来越宽松,变成:“好,我的妈妈在洗碗,等我二十分钟。”有天说等半小时,我说:“儿子,其实也不用等那么久。”

我告诉他,越急的事越要不慌忙。他现在已经可以在等我的时候先玩着自己的了。

说这个变化,就是说我是那个慢的人,我就不习惯儿子那种火烧屁股一样着急的感觉,所以告诉他慢慢做。

我做为大人都不喜欢被催着,小朋友肯定更不喜欢被催着了,只有尽量快点的人慢点,慢点的人快点。大家都努力协调。

我自己感觉很多事都是越催越忙乱,很多人也是乱中出错的,所以希望他做事沉着一些,也不想让他老看到一个忙乱的妈妈,不过很多时候,我还是该改进。

那就不催,试试。最坏的情况,也不过多迟到些。

其实小朋友自己还真是不愿意迟到的。我感觉哈。