设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 阳阳的开心农场 小学新生版   [复制链接]

我只是接着阳爸的话说:嗯,估计没人想到这个手表这么便宜。我原本以为这个手表会很贵,这么酷的功能,又有精美的包装,又送卡片,还送电池。要我猜的话,我会猜200元!
阳爸有所明白,因为我以前跟他讲过贴标签的坏处。他可能意识到他在给阳阳贴标签了。
于是他顺着我的话说:要是让我开猜,我会猜是300元。
阳阳说:我猜的是165元。
我说:嗯,只要25元的东西,阳阳猜是165元,我猜是200元,爸爸猜是300元,还是阳阳的最接近。
阳阳完全忽略了“撒谎”的问题,开始沉浸在物超所值的兴奋里。
他开始想着明天他告诉小朋友这个只要25元的时候,小朋友会如何激动开心,会不会也要去淘宝网买什么的。
微微辣 发表于 2011-9-28 11:43

这个弯,转得如此巧妙,敬佩!

[quote我相信 孩子是来引领我们成长的。我相信孩子的美好的天性,我相信孩子的能量是美好而正面的。当我相信这些的时候,我就知道我无需为孩子的一生负责,因为他自己会为他的人生负责;我无需为他的问题焦虑,因为他会为自己的问题负责。我从来都只是一个仆人,一个辅助者--在孩子的人生里简繁 发表于 2011-11-18 13:58 [/quote]

也说到我心坎里去了。

微微辣 发表于 2012-2-14 09:00
父子之夜
  虽然阳妈为了回归家庭,换了份相对清闲的工作,不过,很显然我做不了所有的事情。
  于是 ...

刚出生时后的故事?

嘿,我给我家娃讲,他们怎么傻乎乎的,连脑袋都不会转,眼睛也看不清,小屁股每天糊满了臭粑粑,要洗呀洗……

他俩乐得哈哈的。
每天都在成长的路上,前行。

微微辣 发表于 2012-2-22 17:05
  在一段时间内,可以先从一个技巧开始练习,直到这个技巧成为一种习惯。
  这是个漫长的过程,跟很多 ...

嗯,还不能用孩子的一生来比,因为,孩子和我们在一起的时间,也就还有10来年而已了。养育孩子,是一个漫长的过程,也是一个转眼即逝的过程……

每天都在成长的路上,前行。