设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 阳阳的开心农场 小学新生版   [复制链接]

小学一年级的新生充满好奇,口味变化很快。今天说最喜欢英文,明天也许最喜欢自然,后天,也许又说最讨厌 ...
微微辣 发表于 2011-9-21 16:41

就是看了你的介绍,才买了这本书的。

我家孩子也问过类似问题了,她最喜欢美术课,但一周只有一节,所以,她就问,为什么语文课那么多,美术课这么少呢?

我没忍住,告诉她了。要想你学习,等待孩子自己 找答案

关于拼音的学习
我们上的是私立学校,应该算是进度慢的。不过一个月下来,也已经学到了UE,ER等。
孩子比 ...
微微辣 发表于 2011-10-12 16:08

想知道微微辣的创意,怎么区分的bpdqt

还有那套卡片能共享下地址吗?

不晓得有没有小朋友跟阳阳一样,对跳绳不开窍的。
阳阳在幼儿园一直跳不好,我也随他去。
上小学了,成了 ...
微微辣 发表于 2011-10-12 16:11

我家的也不开窍,我示范给她看了,似乎还是不能领悟,最多能连跳4个,而且是很快速的跳,跳慢点就只能连跳2个,可是太快速的跳,就会很吃力,所以也就跳不了多少了

回 心羽和暖你
跳绳的方法是否正确很重要,学习跳绳的过程和方法也很重要,有个有心的妈妈在另一个论坛里 ...
微微辣 发表于 2011-10-14 13:36

太谢谢微微辣了,去看看。

你真是个聪慧的妈妈,差距甚远啊,希望你多分享阳阳的学习问题啊

有件事,不晓得该不该说,说了以后,一则怕一年级小朋友的妈妈要开始焦虑了。二则因为涉及到隐私了,也许要 ...
微微辣 发表于 2011-10-14 14:09

要加权限啊,希望我够权限阅读

每次看到更新,都进来看看。楼主咋还不来呢?

一个册子一个本子
  对一年级的小学生而言,养成一个好的学习习惯很重要。
  一开学,我就准备了一个 ...
微微辣 发表于 2011-11-10 17:17

真是个智慧的妈妈,每次来你这里,总是收获满满的

那个重点复习,提纲挈领,我取走了,要好好学习。

我们平时就没这样做,只是按照老师布置的作业做完就完了,对于她不会的也没有重点复习,所以考试时,那些平时容易出错的还是错了。这次考试,我家娃卷面没分,老师说考得太差的就没分了。我看了卷子,88分,既然就不给判分了。不过,有些题确实错得可惜。

天才妈妈
  下午,阳阳看着窗外的阳光,妈妈,我们散散步吧,你看,外面的阳光多好!
  于是,我们步 ...
微微辣 发表于 2011-11-24 23:00

嘴唇干裂,试试蜂蜜怎么样,我家娃这几天嘴唇裂了个小口,我在她晚上睡觉时,抹了点蜂蜜在嘴上,第二天起来就好了