设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 阳阳的开心农场 小学新生版   [复制链接]

谢谢!广告位服务是啥东东啊?我不在江湖很久了......
微微辣 发表于 2011-9-21 12:36

欢迎你重新出山

你这个帖子真是及时雨呢。我家的小王子也上一年级了。以后就要常来学习了。
看了你的帖子,很汗颜,赶紧先买书去。

孩子是天使,他们的使命是引领我们学习,以及原谅我们的错误,给我们机会学习!微微辣 发表于 2011-10-8 13:20
这句话说的真好!{:1_150:}

回复 185# 乐乐呵呵妈

http://product.dangdang.com/prod ... 0&ref=order-2-A
PET父母效能训练手册

有件事,不晓得该不该说,说了以后,一则怕一年级小朋友的妈妈要开始焦虑了。二则因为涉及到隐私了,也许要 ...
微微辣 发表于 2011-10-14 14:09

正看得过瘾呢,说吧说吧。关心此贴的都有权限,权限不够的会跑着挣分的

我们是公立学校,现在已经学完拼音了。经常听写。前天晚上,孩子说让我给老师打电话,老师说全班30多个孩子,只有8个孩子听写不过关,其中就有我们家。听到此话,第一反应,挺上火。
孩子最近的作业太多,比如前天的作业,要写口算天天练(一页,反正面),要写同步,写的作业在托管班基本完成,但读的作业玩不成,读卷子,要读5遍,要家长签字;听英语磁带,要听5遍;听写。读完了,也往往9点以后了。这几天,为孩子完作业太慢,没少上火。
所以不得不压住自己的火气,开始想办法。
知道儿子爱玩,就找来白纸,裁成卡片,把韵母(儿子韵母不过关)都写在卡片上。跟儿子玩藏猫猫的游戏。把卡片藏起来,找到后,按顺序排起来。没想到,每人藏了2次后,儿子就全部记住了原来总是不熟的韵母。
昨天早上起来后,又跟儿子玩了开火车报站名的游戏。每到一站,司机就报站名(字母),儿子玩的不亦乐乎。
这个方法,用来练儿子的拼读,效果也不错。