设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 阳阳的开心农场 小学新生版   [复制链接]

每次我们都笑翻天!

有一次,我们聊到小偷,结果我们自编的小偷系列的笑话让我们笑了很久。

场景A; 误打误撞篇
  阳阳在前面走路,晃来晃去。阳妈很不满意,厉声喝道:嘿,你干嘛呢!
  咣当,东西落地的声音。阳阳和阳妈一看,一个人举起双手说:我再也不敢偷了!
  原来,小偷以为阳妈发现了他!

场景B 贼喊捉贼+一箭双雕
  一个小偷偷了阳阳的IPAD,阳阳还不知道。
  这时候,有人喊,抓小偷!
  偷了阳阳东西的小偷,灵机一动,跟着喊 抓小偷!
  大家一起把小偷抓住了!
  这时阳阳说:嘿,你拿的是我的IPAD!
     两个小偷双双落网!

唉,如果不是阳阳的笑点太低,就是我的文笔太差。我写的怎么不好笑呢!!

谢谢楼上两位的花!

和阳阳在一起日子会更多很丰富,比如我们最近谈到诗歌。

阳阳读诗的时候,很有感染力, 他朗读课文中的诗歌,比如白居易的《草》,居然让我有四季更迭,岁月飞逝的苍茫感。而他读《画》的时候,那种中国山水画的静谧和恬淡也会传递给我。
或者是我自己投射上去的,他自己也未必有这样的感觉吧!

有时候,我们也会谈谈对诗歌的解读。
有一次是他们学的课文,说小燕子在开会,在排队。阳阳觉得这样的课文很没有创意,而且不科学!(阳阳同学对教科书提了一系列的问题,有空写专题。)

我就开始解读: 小燕子们是一个大家庭,他们希望都能平安到达南方的家。但是,路途非常遥远,天气可能会很糟糕,途中可能会碰到凶猛的天敌。于是他们决定开个会,有人提出了路上的安全注意事项,有人提出了大家要遵守的规则;也有人分享了过去路上碰到困难是怎么解决的。
  就要出发了,大家赶紧一个个报数,清点人数,保证一个都不能少。
  这样一解读,阳阳觉得这个课文还是写的有点意思的。

黄昏我们散步的时候,阳阳树丛里注意到鸟鸣声又响又亮又密集。我们开始猜,鸟儿们在聊什么。
  阳阳说:也许有一只小鸟在说,它今天玩得很开心。
  我说:也许有一只小鸟在说,它抓到了什么好吃的。
  .......
  说着说着我们仿佛感受到了叽叽喳喳的鸟鸣声中,鸟儿们的兴奋和喜悦。
  接着我跟他分享了陶渊明的诗:山气日夕佳,飞鸟相与还。
  我说,这首诗写的就是黄昏时候的鸟儿,不过是在靠近山的地方,山上还有些烟雾,火红的夕阳看上去特别美。小鸟们结伴回家,回家的心情是喜悦的......
  阳阳听得特别入神!

在我们的身边,车水马龙,人流滚滚,而我们沉浸在陶渊明的田园风光里。

让我收获很多,是位天才智慧妈妈
廖欣 发表于 2011-11-30 14:26

谢谢你的花,欢迎到来!

我在姐姐的2个窝里两边跑,李网的窝,我又开始看第二遍,是关于阳阳的那些温暖幸福的故事,我又读一次,这些 ...
简繁 发表于 2011-12-1 13:39

嘻嘻,有灭火的作用,改叫微微凉~

谢谢你这么喜欢我家的窝!

黄昏我们散步的时候,阳阳树丛里注意到鸟鸣声又响又亮又密集。我们开始猜,鸟儿们在聊什么。
  阳阳 ...
微微辣 发表于 2011-11-29 16:52

接上文哈。
  阳阳听得过瘾,就继续问到:“妈妈,你最喜欢的诗是哪个啊?”
  这小家伙好会打开人家的话匣子哦!老妈这个前文艺青年立刻激动起来:“好多~”
  “那就说一个嘛!”
  “好!好!”我乐得!

其实第一个想到的是--三生石上旧精魂,我曾以《三生石笔记》为题,写我和阳爸的事。不过这个诗有点难解释,于是换了一个。
  绿意新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?
  然后把这诗场景化地描述出来。阳阳听得很乐。

阳阳接着问:“还有吗?”
  我就随口又说:“这个也不错。行至水穷处,坐看运起时。”
  阳阳问:“什么意思呢?”
  我试着说得通俗化些:“就是说到了无路可走、无水可看的地方,不如就看看云雾升起的风景吧。”
  天色渐渐暗下来,阳阳两手插在衣袋里,像个小大人似的,他缓缓地说:“为什么到了这时候才想起来看风景呢?平时也可以多看看呀!”
  我以为自己听错了,又核实了一遍。 是这个意思。
  一下子不知道是啥心情了,这个小人儿实在让我刮目相看呢。
  我频频点头说:“是的,是的,随时都可以看风景的!”
  我们都不再说话,因为我们都在看黄昏的都市风景了。

起床气
  阳阳一直是那种孩子,说起来就起来了!起来就乐和着了。
  不过,天渐渐冷起来,起床渐渐难起来。
  貌似小家伙有起床气的端倪了!
  原来,起床气是真的,不是传说!

阳的嘴巴一直没有好,这两天终于见着要好了!
祈祷!好起来吧!

阳阳嘴巴怎么了?上火了,起泡了?
jerryma 发表于 2011-12-7 18:57

是的,从上次生病到现在,白白的,一层层的。今天看算是基本好了。