设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 阳阳的开心农场 小学新生版   [复制链接]

我和阳阳听我的录音《小姐姐真绝》和《电闪雷鸣的夜晚》,可以清晰地听到--我笑场了!

彼尚说,当我们欢笑的时候,我们是活在当下的。孩子们比我们多很多欢笑,所以他们比我们活在当下的时刻要多得多!
  所以致力于欢笑吧,和孩子一起欢笑,永不嫌多!

在P.E.T.父母效能训练的技巧,在育儿良好心态,和如何致力跟孩子一起欢笑这三个主题当中,如果我只能选择一个,我会选择最后一个--致力于欢笑!

欢笑是给孩子充电--充满正面能量的最佳最快的方式!

说说我和阳阳是如何致力于欢笑的吧。如何?

幽默和笑话是必不可少的。
  阳阳最喜欢的笑话,是阳爸告诉我们的。
  婚礼的请柬上写着,来宾均可参加抽奖,大奖为苹果笔记本。
  来宾云集,翘首以待。
  大奖一出,众人哗然-- 一个苹果加一个笔记本子!

幽默和笑话是必不可少的。
  阳阳最喜欢的笑话,是阳爸告诉我们的。
  婚礼的请柬上写着,来宾均 ...
微微辣 发表于 2011-11-28 20:29

那个晚上,我们躺在床上,讲了好几遍这个故事,讲一次笑翻一次。添油加醋,接着讲。
  后来,我们开始发散,又总结出很多“谐音”和“歧义”的笑话。
  可惜,没记下来。
  依稀记得有“豆包”“豆沙包“和”沙包“什么的。

反正我们就是这样--就地取材,随时制造欢笑!
  比如,象昨天的,阳阳要一块,阳爸给了一块钱,其实阳阳要的是一块大排,这样的误会也会变成我们笑很久的笑料!

渐渐地,阳阳甚至有了自嘲的能力!
  有些上海话,很像日本话。最经典的有两句。
  一句是:鞋子没坏鞋带先坏。一句是:裤子没坏裤带先坏。
  发音基本为”HA ZI MU WA,HA DA XI WA"; "KUZI MU WA, KU DA XI WA"。
  我们用这个编了首歌,深得阳阳喜爱。
  用北国之春的调子,开始唱:
  ”HA ZI MU WA,HA DA XI WA"; "KUZI MU WA, KU DA XI WA"。
  接下来,开始编:
  阳阳啊,抱着个超级大西瓜,笑得掉了一颗牙~”

这个基本成了固定的开头,之后的歌词每次即兴创作。
  比如:KU CI WU LA(上海话中哭兮兮的意思)稀里哗啦~
  阳阳急得满地找牙~

每次我们都笑翻天!

有一次,我们聊到小偷,结果我们自编的小偷系列的笑话让我们笑了很久。

场景A; 误打误撞篇
  阳阳在前面走路,晃来晃去。阳妈很不满意,厉声喝道:嘿,你干嘛呢!
  咣当,东西落地的声音。阳阳和阳妈一看,一个人举起双手说:我再也不敢偷了!
  原来,小偷以为阳妈发现了他!

场景B 贼喊捉贼+一箭双雕
  一个小偷偷了阳阳的IPAD,阳阳还不知道。
  这时候,有人喊,抓小偷!
  偷了阳阳东西的小偷,灵机一动,跟着喊 抓小偷!
  大家一起把小偷抓住了!
  这时阳阳说:嘿,你拿的是我的IPAD!
     两个小偷双双落网!

唉,如果不是阳阳的笑点太低,就是我的文笔太差。我写的怎么不好笑呢!!

给阳妈献花
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

今天收获很大,在这里笑得很开心。

谢谢楼上两位的花!

和阳阳在一起日子会更多很丰富,比如我们最近谈到诗歌。

阳阳读诗的时候,很有感染力, 他朗读课文中的诗歌,比如白居易的《草》,居然让我有四季更迭,岁月飞逝的苍茫感。而他读《画》的时候,那种中国山水画的静谧和恬淡也会传递给我。
或者是我自己投射上去的,他自己也未必有这样的感觉吧!