设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六木

[教育专版] (其实是一个讨论)父母皆祸害 [复制链接]

看到石头的精彩回复,不得不再次感叹自由的被尊重的灵魂能释放出多大的能量啊,这些能量根本不是所谓的培训班能给予的!(估计石头小时候也从来没有上过现在这样的培训班吧)
  还是父母的精神给养重要啊!

超级版主

女娲补天用剩

我哪有回答得精彩了啊?是无奈耶……对于孩子大了会不会感恩,我是比较悲观滴。

102# 石头
  你回答的一针见血,同时也给了父母深深的负担,这种负担还不是靠钱靠努力能解决的!;P

我认真想了想,发现满足不了你,为什么?

我潜过去做了一次纵览,那里并没有什么特别有深度的楼主,所揭示的都是现象而非本质。大量的回帖也都是情绪而非思考。

给我启发的恰恰就是这种状态。

在组里, ...
石头 发表于 2010-7-29 16:33

我也去看了,里面的都还小,大部分还没生孩子,没有改变的根本动力,所以没有揭示本质也是很正常的。

至少知道那样不对,就有改变的潜质。

我以前知道父母不对,但我也不知道怎样才对。有了孩子之后,才深刻地去反省自己,觉察,改变。这是需要一个过程的。

所以不要责备那些孩子了。他们都是有希望觉悟的人啊。

以后我不会选择追着孩子去,无论去定居或者去照顾。

现在身边的小可爱,终有一天要长成纯爷们。到时他要有自己的事业、家庭、朋友,有自己的人生轨迹。妈妈对他来说,已是第二线了。

如果妈妈非要追着在他身边,那真是不识趣了。要爱对方,也要看对方的接受程度。

我牵挂他的时候,会拿出小时候的录像照片看看,看看当年那个小朋友怎样慢慢长大。

我想念他的时候,顶多会发个短信。如果去他的城市看他,我愿意住酒店。

如果他想我,愿意来看我,我热情欢迎,如果不来,也不怨怼。

他去入他的世,我去修我的佛。

补充一点:
如果他将来有孩子,我还是认为最好是孩子妈妈自己照顾,这是对孩子最好。我现在也是这么做的。

如果我有这个财力,可以资助。

如果确实有困难,需要我帮忙,我也愿意在附近租个房子,每天白天去帮忙看孩子,晚上回来自己住。而不是住到人家家里去。

从容、淡定的妈妈

我这个50后母亲,何以疾呼呐喊“拒绝出生”?!
http://www.douban.com/group/topi ... =0&post=ok#last

这个母亲开始连载自己的亲身经历,有很多让人很深思的东西
内容很多 我就不一一转帖了。