设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 学习,就这样来了 [复制链接]

周四去儿子幼儿园开家长会了····

儿子上小班了,据说该“学东西”了!家长会上老师具体陈述了儿子他们要学的课程:英语,科学识字,还有逻辑狗!说实话,我从来不去关心儿子在幼儿园能“学到什么”,我唯一关心的是儿子在幼儿园能“吃到啥,玩的啥”。既然人家把学习都列到了日程上,咱也得配合不是···

回到家,先跟儿子温习了下逻辑狗,看着儿子娴熟的操作,心里真是窃喜啊!我儿子的那智力 ````

PS:其实开这个帖的目的在于敦促自己的若干事:儿子开始学习了,如何对待儿子学的“好与不好”的态度,窃以为要淡然(如果做不到,表面上起码要做到),比如儿子做的逻辑狗,即使很娴熟,也不要大肆去夸奖他,适度的肯定就可以了;反之,也不会过多的去责难他··

再有,学习这事父母应以引导点到为止,而不是从开始就过多帮助而让孩子产生依赖!当然,养成良好的学习习惯更为重要···

希望自己能始终本着并坚持这一原则,孩子快乐,大人幸福····
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这心态{:1_150:}
夸男孩不夸聪明,夸女孩不夸漂亮

我女儿在家的学习每天由我负责,昨天做完作业后,她由衷地感慨:“唉!有你在我的日子就不好过,还是爸爸好一些。”那口气幽怨得把我都感动得笑了。
她爸不会逼她写作业,只有我做恶人。

回复 2# 阿兹猫

还有这事,记住了···