设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiming921

[育儿困惑] 这个孩子,很奇怪 [复制链接]

这种孩子,如果父母有慧眼,才好.

真的是个特别的孩子,肯定比一般孩子聪明.
琳0824 发表于 2010-7-28 21:42

的确聪明,如果他用心,记住的东西很多,一天到晚到处看,对感兴趣的东西特别执着。

lNCD什么意思啊?很好奇
蝴蝶王子 发表于 2010-7-28 22:54

LNCD=老年痴呆

偶小时候也这样的。
喜欢自已呆在一边研究一些细小的东西,很专注。
所以被幼儿园老师认为是不合群,可能有点弱智。
高中时,有一次在宿舍里做作业,一屋子七个人叫我,恁是没听着。
还有一次在家做作业,从早做 ...
星光 发表于 2010-7-29 15:19

朋友,你放在外国可能真会成科学家的~

这句话好熟悉

我也记得以前有个帖子,那个小孩很类似。“有成为科学家的潜质”这句话,ms就是当时我回的。

不过回头去找,却又找不到了。
上海悄悄 发表于 2010-7-28 11:08

李网开了,谜底揭晓了。
双妈请看这儿:

姐妹们,我有一个朋友的孩子特奇怪,是一男孩子,在幼儿园不跟别的小朋友于玩,不跟别的小朋友交流。老师形容他活在自己的世界里。如果出去玩,他比较专注于下水道呀,水管呀,一切他所关注的东西。经常跟大人一起出去,而大人突然发现他不见了,找到他的时候,他可能在观察某个地方的音响,或者在研究某个地方河流。你跟他说话,他一般不会理你,他在想什么你也不知道。比较固执,没有规则。这种孩子是有问题还是没有问题?
qiming921 发表于 2010-3-23 16:34 [quote]

你这么一描述,我立刻想到自闭症,希望不是:L
敬听发表于 2010-3-23 16:37

具有成为科学家的特质。。。
上海悄悄发表于 2010-3-23 16:43

双妈,是同一个孩子吗?
他们都叫我安妈

我家卡卡也有点这种倾向。

喜欢研究东西,下水道,水管,车轮,自行车链,雨刮器,什么东西都在他的研究范围内。
在幼儿园比较不合群,集体活动从来都很被动,排队经常排在最后。别人和他说话看心情,不在说话的状态的时候是不回话的。

我想起来了,我们小区内也有个类似这样的孩子。
不合群,很少跟小朋友玩到一起去,别人跟她说话也不怎么回答。
但不到三岁的她,经常自已拼图能拼一个多小时,她妈妈给她买了逻辑狗,第一天,自已从七点做到九点多,如果不是妈妈催她睡觉,她还要做呢。
也喜欢自已研究一些东西,但具体研究什么,没听她妈妈说过。

这个父母要多费点心了,充分理解他,顺应孩子独特的发展!
爱因斯坦、牛顿这些大人物,小时候都很怪。发个网上看的爱因斯坦的故事:
“爱因斯坦小时候并不活泼,三岁多还不会讲话,父母很担心他是哑巴,曾带他去给医生检查。还好小爱因斯坦不是哑巴,可是直到九岁时讲话还不很通畅,所讲的每一句话都必须经过吃力但认真的思考。在某次吃晚饭的时候,爱因斯坦打破了沉默,他说“这汤太烫了。”这下他的父母才放心,然后问他为什么之前不说话。爱因斯坦答道:“因为到现在为止一切都很正常。”
;P

“因为到现在为止一切都很正常”这话也太有深度了,看来爱因斯坦就是不说一个“废字”

一个人如果没有机会为自己的主张而斗争的话,主张就没有必要存在。

那天当我看见流星雨的时候是在凌晨

大概两点左右吧 不过很快的我就觉

得那样子的等待是多余的

靓颜花草减肥胶囊只有傻瓜才会那么做吧

如此悲哀的乐章浅奏了谁的伤

谁的泪 又两行

泪光里欣赏着自己的免费电影