设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 这个孩子,很奇怪 [复制链接]

我朋友的孩子,男孩,四周半。从小好奇心特强,对科学问题特感兴趣。比如:喜欢观察汽车,喜欢观察路标,喜欢观察水往下流到哪儿了,喜欢研究下水道。能观察是件好事,但是他已经好多次跟父母在一起的时候,不知不觉的观察东西去了,他的父母经常是一转眼不见了他,找了半天,可能在一个音响旁边发现了他,或者可能在一群大孩子里发现了他,每次找到他,他都在研究他感兴趣的东西,特别专注。专注得可以离开自己的父母,令人很担心。他的父母跟他说过:不要一个人走开,这样我们会担心的。可他却说:我会回来的。他的语言发育有点慢,自己吃饭的能力也不太强,但画画细节特别棒。如果跟一群孩子在一起,他更关注于自己的世界,这样的孩子,不知道应该怎么教育?各位,帮帮忙吧~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

有成为科学家的潜质

有成为科学家的潜质
心的旅程 发表于 2010-7-28 09:43

别人也这么说,可是,也不能不注意安全,孩子走丢了怎么办?这才是妈妈纠结的

我怎么记得以前有个帖子问类似问题?

牛妈妈 发表于 2010-7-28 10:07

难道,我LNCD,又发了一遍?或者,有人情况类似?我搜搜先

顺其自然就行了啊,不用刻意培养和教育

至于安全问题,家长多操点心就行了

是的,这孩子,自我中心为主的多,一般跟他说话,他不理你。害得他妈以为是自闭症,后来看他还是能跟父母交流,应该也算是正常孩子。不过,跟别的孩子稍微有那么点不同,这点不同, 我觉得让这个孩子很特别,以后说不定还真是个科学家~

是什么不重要,重要的是能允许让孩子按照他自己的天性去发展

是什么不重要,重要的是能允许让孩子按照他自己的天性去发展
财宝儿妈 发表于 2010-7-28 10:44

:muzhi

同意这句话!

妈妈多操点心,保证自己孩子在跟前,应该还是不难的。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

有成为科学家的潜质
心的旅程 发表于 2010-7-28 09:43

这句话好熟悉

我也记得以前有个帖子,那个小孩很类似。“有成为科学家的潜质”这句话,ms就是当时我回的。

不过回头去找,却又找不到了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

牛妈妈 发表于 2010-7-28 10:07
这句话好熟悉

我也记得以前有个帖子,那个小孩很类似。“有成为科学家的潜质”这句话,ms就是当时我回的。

不过回头去找,却又找不到了。
上海悄悄 发表于 2010-7-28 11:08

你俩说的我也记得,是有过这么个帖子的,然后是有人(可能就是安妈)回过说这个孩子有成为科学家的潜质的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

被你们这么一说,我还是没有想起来,以前发过类似贴,真的是LNCK了:'(

LNCD我知道
这个LNCK是什么呀?:o

LNCD我知道
上海悄悄 发表于 2010-7-28 14:26

回答一下:LNCK就是一不小心把D打成了K。

回答一下:LNCK就是一不小心把D打成了K。
qiming921 发表于 2010-7-28 15:11
;P

是的,这孩子,自我中心为主的多,一般跟他说话,他不理你。害得他妈以为是自闭症,后来看他还是能跟父母交流,应该也算是正常孩子。不过,跟别的孩子稍微有那么点不同,这点不同, 我觉得让这个孩子很特别,以后说不 ...
qiming921 发表于 2010-7-28 10:39

你这么说我就放心了,最开始看帖没敢回就怕是自闭
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

这种孩子,如果父母有慧眼,才好.

真的是个特别的孩子,肯定比一般孩子聪明.

LNCD我知道
上海悄悄 发表于 2010-7-28 14:26

lNCD什么意思啊?很好奇
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

偶小时候也这样的。
喜欢自已呆在一边研究一些细小的东西,很专注。
所以被幼儿园老师认为是不合群,可能有点弱智。
高中时,有一次在宿舍里做作业,一屋子七个人叫我,恁是没听着。
还有一次在家做作业,从早做到晚,天都黑了,我妈妈以为我出去玩了呢,中午饭都没吃,完全忘记了。
总之只要专注于一件事情后,很难有其他事分心,所以在闹市里看书对我来讲,太小意思了。
可惜的是,家长没有重视,自已也没有放在心上,不然,从事研究类的工作,不一定要成为科学家,但一定会有点小成就的。

不过,目前来看,我女儿完全没有这个特质,呵呵。