设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 女儿被咬了 妈妈不淡定了   [复制链接]

{:1_149:}我和你碰到过一模一样的事情。我的心情也是和你一样样的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

亲爱的,你这句话给我莫大的安慰  
我还以为园子里的妈妈碰到这种事情都能很淡定
就我焦虑 就我不“ ...
不增不减 发表于 2011-9-16 12:22

你说的那种能很淡定的人,在我眼里就是神仙了。

那种父母,你能有什么法子,就自认倒霉,下次碰到绕着走吧。

什么时候才能修炼到立青和巴豆的境界呢?
不增不减 发表于 2011-9-16 13:00

她们也不过说说是该这么做才好,但真到了这时候,也许想的起自己说的话,也许忘了。{:1_141:}

我不是说她们就一定会这样的,我是说我自己可能会这样哈。

真看到孩子被欺负的时候,大多数的妈妈是没法淡定的,中秋节去杭州玩,在酒店吃自助早餐时,碰到个三岁左右 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-16 13:24

这话可以说吧,又不是骂人家孩子。

我们是孩子的监护人,该监督时只监督,该护着时就护着。

不怕死的说一句,你的话深得我心哈  握爪握爪
没有碰到这件事之前,我也觉得自己碰到这种事 ...
不增不减 发表于 2011-9-16 13:34

反省个啥啊,既然觉得这些理论,你暂时达不到那个境界,就没必要纠结了。学习备用吧。呵呵!

太难了。我觉得敏感期的孩子的需要是可以适度保护,但是我们毕竟生活在人的社会中,还是一个人很多的社会中 ...
BigPucca 发表于 2011-9-16 13:17

你说的对,那样的自由就是放任。不是真正的自由。

二姐教训的是,干吗非要跟自己较劲呢,好吧,我不如大大方方地承认 我就是达不到这样的境界,我接受自己 ...
不增不减 发表于 2011-9-16 13:46

我有教训你呀?
当然BS了,我当时就是直接白眼飞刀丢过去BS了。

即使到了那个境界,也仅仅是做到了如何让自家小孩少受伤害,并不是说不可以对对方有要求呀
真爱无价 发表于 2011-9-19 13:23

你没明白我的意思。

当时我家宝宝被一个小一岁左右的陌生男孩突然咬到肚子上了。咬的青紫了有血痕了吧。我记得我做的第一件事就是马上将宝宝带到旁边的儿童护理房找人处理伤口。这时候找人家算帐理论耽误的是我孩子。
处理好伤口,平复好孩子的情绪,我才出来找那个家长和孩子的。我对那孩子没有多少气,毕竟是小孩嘛。但对那家长真是很气愤。我记得我是找过那家长的。我说你家孩子咬人你也不管的?打人了你一句道歉都没有的?我话没完,人家扭头就跑了,居然躲角落里不停的打手机去了。这样的人,我能怎样?继续下去,只有和她打一架了。我自认倒霉了。
然后小孩还继续在那里玩,我就大喊:小朋友们好好玩,别打架,谁要是咬人,这里的管理员会让你出去的哈。后面宝宝玩得很好,那孩子也没敢有啥行动了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

现在想起来
我特别赞同你的做法  
我后悔当时或事后没有去找那个家长
如果把我的 ...
不增不减 发表于 2011-9-19 22:11

理解你的憋屈,{:1_149:}我现在想起来还想揍她了。这种人。{:1_141:}