设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不增不减

[育儿困惑] 女儿被咬了 妈妈不淡定了   [复制链接]

找那家长去理论不太可取,这种不作为的态度在那,无非PK下看谁更BH,没多少意义,搞不好还要沾多点浊气。 ...
紫幽兰 发表于 2011-9-19 15:16

纠结呀  我觉得还是要让那家长知道她家小孩的行为已经对别人造成了伤害 而我对家长这种的不作为态度表示不满 至于她接受不接受  那是她的事情

那位爸爸妈妈也太淡定了,怎么说也要道个歉的吧。
真爱无价 发表于 2011-9-19 13:21

{:1_152:}{:1_152:}

纠结呀  我觉得还是要让那家长知道她家小孩的行为已经对别人造成了伤害 而我对家长这种的不作为态度表示 ...
不增不减 发表于 2011-9-19 15:24

也是,自己的态度有要表达的需求的话,一定要表达。
只是觉得引导小朋友比引导家长有效些。
如我这样教导小朋友的时候,她的家长一定也在竖起耳朵在听,她也许也在下次也这样教导她的孩子。
也许,她不屑一顾。
她采取什么样的态度,是她的事,对小朋友,他们对正确的事情一定接受的更快!

回复 51# 不增不减

必须滴,孩子的行为我可以忽略,但这妈妈不能惯着她····

也是,自己的态度有要表达的需求的话,一定要表达。
只是觉得引导小朋友比引导家长有效些。
如我这样教 ...
紫幽兰 发表于 2011-9-19 15:34

惭愧 你的境界真的比我高好几个等级
我只是想着如何疏导自己的情绪
保护自己的小孩
还没有达到“幼吾幼 以及人之幼'的境界
我觉得别人的小孩教育是别人家长自己的事情
至于她的家长采取什么样的方式教育
我管不着 也不想管

惭愧 你的境界真的比我高好几个等级
我只是想着如何疏导自己的情绪
保护自己的小孩
还没有达到“幼 ...
不增不减 发表于 2011-9-19 15:45

别惭愧,我没那境界,那句话我还念不来呢
我也是想着,说不准这小家伙以后就是要和我孩儿混的人呢!
如果听之任之,以后混在一起还不是我家孩儿吃亏了,还不如趁早有个机会教导下。{:1_129:}
家长嘛,我也是上面那谁引的红楼里那个意思。
也或许,这个家长本也是有心理伤痕的人,也许是根本没有勇气承担责任的人。

即使到了那个境界,也仅仅是做到了如何让自家小孩少受伤害,并不是说不可以对对方有要求呀
真爱无价 发表于 2011-9-19 13:23

你没明白我的意思。

当时我家宝宝被一个小一岁左右的陌生男孩突然咬到肚子上了。咬的青紫了有血痕了吧。我记得我做的第一件事就是马上将宝宝带到旁边的儿童护理房找人处理伤口。这时候找人家算帐理论耽误的是我孩子。
处理好伤口,平复好孩子的情绪,我才出来找那个家长和孩子的。我对那孩子没有多少气,毕竟是小孩嘛。但对那家长真是很气愤。我记得我是找过那家长的。我说你家孩子咬人你也不管的?打人了你一句道歉都没有的?我话没完,人家扭头就跑了,居然躲角落里不停的打手机去了。这样的人,我能怎样?继续下去,只有和她打一架了。我自认倒霉了。
然后小孩还继续在那里玩,我就大喊:小朋友们好好玩,别打架,谁要是咬人,这里的管理员会让你出去的哈。后面宝宝玩得很好,那孩子也没敢有啥行动了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

当时我家宝宝被一个小一岁左右的陌生男孩突然咬到肚子上了。咬的青紫了有血痕了吧。我记得我做的第一件事就 ...
书香 发表于 2011-9-19 21:30

现在想起来
我特别赞同你的做法
我后悔当时或事后没有去找那个家长
如果把我的不满和愤怒的表达出来了
我可能不会觉得那么憋屈

现在想起来
我特别赞同你的做法  
我后悔当时或事后没有去找那个家长
如果把我的 ...
不增不减 发表于 2011-9-19 22:11

理解你的憋屈,{:1_149:}我现在想起来还想揍她了。这种人。{:1_141:}