设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不增不减

[育儿困惑] 女儿被咬了 妈妈不淡定了   [复制链接]

我有教训你呀?
当然BS了,我当时就是直接白眼飞刀丢过去BS了。
书香 发表于 2011-9-16 13:49

哈哈 应该改为“教诲”才对哈
不要敏感 不要敏感
你这么一说 我都有点佩服自己当时的优雅了
我还真没顾得上白眼飞刀的
当时故意抱着我们家宝宝拖延了下时间
指望人家自动过来安慰下
结果人家没买账
就急着带女儿去上药了

我是咬人娃的妈, 娃咬人的时候我也不淡定............

随着她的成长,现在好多了

我是咬人娃的妈, 娃咬人的时候我也不淡定............

随着她的成长,现在好多了
babyhouse 发表于 2011-9-16 15:09

我其实对小孩咬人一点偏见也没有
就是小孩她妈太“淡定”的做法让我有点不舒服
咬也不能被白咬不是
至少也要让对方家长不淡定一下
亲爱的 谢谢你跟我分享你的不淡定的心情
你说你也不淡定我还真有点宽慰的感觉
请允许我投射一下哈

我不是针对你哈
相信这里的妈妈和你一样
在娃咬人的时候
是不会袖手旁观 置若罔闻滴

咬也不能被白咬不是
...
不增不减 发表于 2011-9-16 15:38

谢谢体谅. 这种咬人的娃动作是十分快的.用在别的地方是优点.用在打人上那就啥了.  

想我娃托班的时候我成天跟在别的妈妈屁股后面道歉阿,  礼物也送了不少  汗....

谢谢体谅. 这种咬人的娃动作是十分快的.用在别的地方是优点.用在打人上那就啥了.  

...
babyhouse 发表于 2011-9-16 15:45

你真是个体谅人的妈妈
能够体会得到被咬孩子妈妈的心情
赞一个  
不过我觉得送礼倒不必要哈 表达一下关注和慰问之情就可以了

咬也不能被白咬不是
...
不增不减 发表于 2011-9-16 15:38

我以前住的小区旁是个河边公园,玩的小孩子很多,我在那里带孩子玩得久了,发现有一些家长内心特别害怕自家孩子软弱被欺负,于是他们的孩子常会欺负别的小朋友,他们在旁边看到反而觉得开心,有的家长倒会出来训孩子一两句,但是那训得,一点训的诚意也没。

我以前住的小区旁是个河边公园,玩的小孩子很多,我在那里带孩子玩得久了,发现有一些家长内心 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-9-16 16:13

我猜测哈
这种家长估计和我一样
都是有心理伤痕的
都是见不得自己小孩被欺负的
只是表现形式不一样
人家是表现为引导孩子主动去攻击别的小孩
我这种家长是自己小孩被攻击后放大并强化这种被欺负感受
其实都是大人的问题
小孩是无辜的

我老公尤甚,看不得他女儿被欺负,比欺负他还难受那个样子。

有可能。也许他们的伤痕更严重一点。

记得那时有一次和我家先生一起带着YY在那里玩,我家YY一周岁多吧,有个大孩子做出了攻击行动,我先生反应极快地冲上去,喝了那孩子一声。我当时也是看到的,但是没有啥反应。我先生说,大人要出面保护孩子,让他感觉到安全,被打了或受点伤倒没什么,重要的是不能伤害他的安全感。我觉得很有道理,皮肉之伤不算什么。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

回复 28# gongbu

估计当爹的都会这样,尤其是女孩儿的爹{:1_114:}

{:1_152:}
回复  gongbu

估计当爹的都会这样,尤其是女孩儿的爹
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-16 16:26

{:1_152:} {:1_152:}
我家的也是这样 这几天心疼坏了
每天早晚都要看看女儿被咬的伤口
这种做法已经被我多次批评过了,
我觉得还是不能在女儿面前强化这次事件,
可人家就是不听
还用异样的眼光看着我
搞得我自己都怀疑我是不是后妈

记得那时有一次我一个人带YY在那里玩,一个大孩子拿着柳条,和YY玩,玩了一会会,那孩子开始拿柳条甩向YY,情形无礼,又有一点挑恤的感觉,我当时生气得很,内心却妄图孩子的家长出来训止那孩子。很惭愧。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

有可能。也许他们的伤痕更严重一点。

记得那时有一次和我家先生一起带着YY在那里玩,我家YY一周岁多吧 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-9-16 16:26

给你家孩子爸献花
一岁多的小孩面对大孩子的攻击
家长出面制止时很有必要的

我家孩子快四岁了
我想我更需要学习放手
让她自己去面对冲突

记得那时有一次我一个人带YY在那里玩,一个大孩子拿着柳条,和YY玩,玩了一会会,那孩子开始拿柳条甩向YY, ...
伏地的小草儿 发表于 2011-9-16 16:42

亲爱的 不用自责
我碰到这种事情也会和你一样
总是下意识地避免与人发生冲突
无论是与大人还是小孩

8一下
当时那个大人出来制止他家小孩了吗

我家孩子快 ...
不增不减 发表于 2011-9-16 16:43

唉,你说这个,我想起,我家YY去年冬天被要好的大四个月的小朋友抓了脸,刚前段时间才不见痕。。。

...
babyhouse 发表于 2011-9-16 15:45

其实自己的娃咬人或者被咬,有责任感的妈妈都会不淡定。感觉这个也跟娃的性格有关系,我们家娃出去就总是被人欺负的那一方(:(),而且我现在郁闷的是她也不怕不躲,小孩下手有时候挺狠的。。。
作为被咬的一方家长,其实我也不是想让咬人的家长有多愧疚,多难受,不过我觉得必要的管教也是必要的,至少也得每次都唠叨唠叨,得让娃知道,这种行为是不对的。

唉,你说这个,我想起,我家YY去年冬天被要好的大四个月的小朋友抓了脸,刚前段时间才不见痕。。。 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-9-16 16:49

{:1_149:}{:1_149:}

前天晚上,我和LG呆着女儿在小区溜达,茗跑去玩健身器材扭腰盘,刚一站下来,站在隔壁位置上小女孩就扑过来 ...
不增不减 发表于 2011-9-16 11:50

{:1_149:}{:1_149:}抱抱不减妹妹和茗茗!
如果是我碰到这样的家长估计也淡定不了,虽然理解咬人的小孩的行为,但难免心里会对不作为的家长有点情绪。

你说的对,那样的自由就是放任。不是真正的自由。
书香 发表于 2011-9-16 13:42

排!

抱抱不减妹妹和茗茗!
如果是我碰到这样的家长估计也淡定不了,虽然理解咬人的小孩的 ...
紫幽兰 发表于 2011-9-16 16:59

老姐 你这抱差点把我整哭了
感动感动
谢谢理解!