设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

我的实修日记   [复制链接]

晚上接哈图小朋友时被通知邀请了思睿来家里玩儿。跟思睿妈妈一起准备了清淡的晚餐。他们离开 ...
菜籽儿 发表于 2011-9-22 10:20

哈哈,本来响P也是不臭滴!俗话说“响屁不臭,臭P不响”···

菜籽,你的游记图美文美,让我好羡慕嫉妒啊,太漂亮养眼了。

实修在继续,文字在休息。
来接着写。想到哪写哪。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

今天参加一个读书会,恰巧有一个灵气治疗师参加,席间的一些言语让我觉着她对气功的认识有些偏差,在她看来气功虽也是练习你的灵性体的,可是它教导的是“以意引气”,所以会让人走火入魔。
对于各门派的气功是怎样教授的,我不知情不敢妄断,但就张老师教给我们的就不是这样。张老师一直在强调,要“气先行,意觉之”。也就是说,哪里有气感或震荡了,你要做的就只有一件事,就是觉它。身体的每一个变化,每一个感受,你都要用心地去觉他。如此而已。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

神奇啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

来剪草了!

说起来有意思,每个人的需要不同,对课程的领悟也不同,同去的一个妈妈对老师佩服的五体投地,所以因工作生活心烦意乱时,就会特别期盼到到他的课上,只要一上课就静心了。练功,倒是次要的了。

我跟老师收获最多的还是功法上的。修为上的没啥感觉。

六次的课程已上过五次了。说实话,没怎么好好地在家练习。但是身体上的反映却让人连连称奇。

老师带功“五行归位”(就是用气感拉动内脏以实现对它的按摩)时,我真的感到内脏在动!!!一会肝,一会心,一会肾的!娘咧!太神奇了!

学了这个五行归位后,回家一次都没有练习过,同修再次上课时,说见到五脏的彩色了,羡慕的我直流口水,后来老师带着我们练时,娘咧!!真的有色儿啊!!!膀胱是灰白的,肝是青紫的,心是紫红的,肾是黑亮的!!!我太吃惊了!居然真的有色儿!

上堂课,老师用气帮助我们打通中线,以便让能量有下沉的通道。当他的手在我的肚脐外二十cm左右转动时,我肚子里的气胡乱地窜!特别强烈!
老师住手,问我,你原来练过什么吗?我回答没有!
老师继续带功,我肚子里的气横冲直撞了一会后就消停了,老师连声说,很有意思很有意思。{:1_114:}

课后,我才想起来,是不是原来瞎得瑟,去家排什么的,有不明东西留在体内了?或是昆达里尼时,老师的不同能量信息给了我?有时间问问老师。

经常在实修时有这感受:唯物了三十多年,怎么一下子发现根本不是那么回事!不被我们觉知的实在是太多了!俺打算唯心了!{:1_141:}

话说,老师说我那几轮,喉轮开的不太好,回家要多练习。
我发散了一下,开的不好,是不是因为有些情绪上的失衡?回来后查了一下。
喉轮,是与思想沟通,是表达和自我认同有关,处理的是权威与诚信,是沟通和创造力的中心。
关键词:我沟通。
失衡:情绪上的害羞、退缩。
行为上的独断、唠叨、说服力差,有口难言。
相关的思想或情感方面,主要有选择的意志与力量,个人表达,追谁梦想,运用个人创造力,判断,批评,信心,知识,作决定的能力。

好象似是而非,整不明白……

对身体冷热的感知加强了,按以往,渴了的时候,肯定要是冰冰的可口可乐等才算过瘾,今天忙一天,出去买东西时把自已光荣地锁在门外,口渴的够呛,居然特别想喝点热水!
胖嘛,就爱少穿点显瘦点,昨天穿的少点,冻的够呛,今儿立马加衣了,抗不住了。
知冷热了,真是好事儿!
这个月的YJ情况也很是喜人,相信跟经络通了也有一定的关系。喜人的细节就不赘述了吧!{:1_128:}

最后老师交的生殖轮的方法,老师一发音,我居然感到一股热流从印堂出发,向下迅速流动,一直流到脚尖。左半身子立即是热的!!右侧ms没通,没啥感觉。

开脐轮时,老师带功,一发音,居然一股热流,从肚脐直接流入后腰。左后腰部位立即温温热热的,很舒服。按说,应该从肚脐进入,穿过玉环到达命门处,可是,我咋就觉着比这条线偏左下了呢,纳闷。

五堂课下来,很多经络应该都已经疏通了吧,静坐时能够守热入静。静坐在这冰冷的天气中时,居然浑身是暖暖的,脚底也暖暖的,关键的,整个腹腔是暖暖的!真的是很不错!

还有最后一堂课了,依旧没有升起灵热拙火,不知道是否能够顺利进入二阶!

上堂课,老师用气帮助我们打通中线,以便让能量有下沉的通道。当他的手在我的肚脐外二十cm左右转动时,我肚 ...
菜籽儿 发表于 2011-10-21 21:55

昆达里尼。。。

对身体冷热的感知加强了,按以往,渴了的时候,肯定要是冰冰的可口可乐等才算过瘾,今天忙一天,出去买东西 ...
菜籽儿 发表于 2011-10-21 22:09

恭喜!

五堂课下来,很多经络应该都已经疏通了吧,静坐时能够守热入静。静坐在这冰冷的天气中时,居然浑身是暖暖的 ...
菜籽儿 发表于 2011-10-21 22:15

菜籽好神奇哦,灵性!

看的我蠢蠢欲动,好想去试试哦,昨天去听了一趟婚姻和亲密关系的课,对课本身没啥兴趣,可是回家后决定身体突然变得很舒服,今早迫不及待的问菜籽,哪里是不是他们练功的地方,能量场很强大啊,早知道该在哪里打坐一会儿的
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

话说,老师说我那几轮,喉轮开的不太好,回家要多练习。
我发散了一下,开的不好,是不是因为有些情绪上的 ...
菜籽儿 发表于 2011-10-21 22:05

这么说来,我的喉轮估计也是非常不好

昆达里尼。。。
紫幽兰 发表于 2011-10-22 13:41

说出这四个字就ms很是同道中人哈。

菜籽好神奇哦,灵性!
紫幽兰 发表于 2011-10-22 13:47

最近神奇这两字我也用的非常多。突然进入了一个陌生的领哉,很多事用之前的方式都没有办法解释,就只好用神奇了,呵呵。