设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 对孩子非暴力管教的第一次成功,大家分享 [复制链接]

裤子的战争
虫两岁1个月。
北京的天气好像一下子就凉了,虫虫依然喜欢光屁屁在家里地板上玩,可是北京的天气真的不可以了。今天小宝弟弟还在家里玩,我劝虫穿上裤裤,虫就是不穿。
10点半,于是我做了个决定,很认真地和虫虫说,你要是不穿裤裤就上床玩,穿裤裤才可以下地。虫很不高兴的往床下跑,都被我一一拦下。虫虫最后使出杀手锏——哭,小手捂脸趴在床上大喊,虫虫好伤心,虫虫好伤心。小宝几次跑过来看,想让虫下地玩,虫还是毫不犹豫地说,不穿裤裤。一会嚎,一会玩折腾了都快一个小时了,虫没有丝毫改变的迹象。虫两次想利用尿哗哗改变状态,都被虫妈坚决地抱了回来。虫妈心里想,这已经不是穿不穿裤裤的问题了,涉及到了父母的权威。坚持吧,大不了在床上宅一天,反正昨天溜达一天正累呢。
中午吃饭了,虫妈还是没豁得出去,把午饭送到了床上。吃完饭,虫似乎在床上玩很高兴,丝毫没有下床的意思。不过过了一会虫又开始尝试下地,反复了3次。快两点的时候,虫想起电视了,叨唠着要看维尼,虫妈依然是那句,穿上裤裤可以下床。两点钟,虫终于大喊,穿裤裤,穿裤裤。历时3个半小时,虫终于妥协了。
虫爸的评价是,轴孩子碰见轴妈了!!
非暴力管教成功。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

“把午饭送到了床上”,大人这样开了个头,会不会以后会养成要在床上吃饭的坏习惯啊?{:1_114:}

“把午饭送到了床上”,大人这样开了个头,会不会以后会养成要在床上吃饭的坏习惯啊?
一杯清茶 发表于 2011-9-15 09:05

活在当下,解决当前的问题时不要去想另一个问题。这样我们管孩子时会轻松愉快一些

呵呵,我也是觉得把问题都放在一起解决不太可能。不过虫倒是从没要求床上吃饭呢。

父母的权威都用上了?这样很成功?顶多是孩子轴不过大人吧?