设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁丁

[无忧娃] 小曲儿(丁丁,男孩,2007.4.28) [复制链接]

传抱,某天在给丁讲会飞的抱抱,快讲完的时候丁突然来了一句,就是传抱呀。我摸着他的头说你太聪明了,聪明蛋蛋。爸爸在旁边笑了,这下丁不乐意了,大喊别笑。我赶紧解释说爸爸也认为你说的对才笑的,不是笑话你。

丁还是不接受一点点的批评或者是不是赞扬的建议,真愁人

这段时间有点小忙,一直没捞着上来踩踩

丁从10.1之后感冒咳嗽,持续了有一个月了,就是去不了根了,好些了去几天幼儿园又厉害了,养几天好了,上幼儿园又加重了,反反复复真是要命了。上周去中医院开了草药回家吃。

这周上完龅牙兔,回来的路上
丁丁:我能在龅牙兔大声说话了。
我:是吗!
丁丁:昂(他通常喜欢用这种自豪的口气回复我)
我:那很棒耶,我相信以后你也能在幼儿园大声说话;也能在其他地方大声说话。
我真挺高兴的,现在想想当时光顾了高兴了,忘了问问他大声说话的感觉,跟他共同分享。

表扬小纸条的作用
老师要求家长认真观察孩子,每天写下表扬孩子的话带到幼儿园去,当着所以小朋友的面念念,这项活动深受小朋友们的喜欢。以为前段时间病了一段时间,表扬小纸条的事也渐渐被我给忽视了(这里做深刻的检讨)。这个周的周一周二都没记得给他些小纸条。这两天丁为了能让写点什么总是找点他认为值得表扬的事做做。最愿意的莫过于收拾碗筷,周四晚上更是洗了家里所以找到需要洗得碗碟。

今天去妇女儿童商场买变形金刚了,赞了近两个月的零花钱一下就砸进去了。这次买的是摇摆,手里摆弄着摇摆美滋滋的那个满足。昨天去满城上完课想买个橡皮的变形金刚(实际上不是他喜欢的类型),5块钱一个,不过橡皮对我们来说除了玩还没有别的用处我劝他不要买不听,非要买,然后我就说那好吧从你的零花钱里扣我就没意义想买什么都可以,不过好不容易攒够了买个变形金刚,这样一来变形金刚只好又要等一段时间了。刚开始还是坚持要买,好那就买。后来付过钱要走了又改变主意了要退了橡皮,好那就退。我发现只要一动他的零花钱就不舍得了,呵呵小钱迷。

昨天下午我从单位打印出了整理的一片带图片的变形金刚人物介绍,丁很喜欢还装上了他买的变形金刚图案的书皮,说要带的幼儿园给老师看看,我说那就放到书包里吧,怕到第二天早上就变卦,欣然答应而且还把以前的一张变形金刚宣传画也一并装上。果然早上要出门时就变卦了,说不带了。前面好多次了都是这样。今天我采取了放任的方式告诉他这些东西都是他的决定权在他自己,后来又说背着书包到幼儿园不拿出来放学再背回来。我说怎么做由你自己决定。

令我没想到的是从幼儿园回来,高兴的告诉我他把东西给apple老师看了,还有小朋友们也一起看了,大家都很喜欢。还说安东尼一个劲的让老师讲讲,讲讲的。
妈妈:那老师讲了吗?
丁:没有,老师说这不能讲得。
妈妈:这次分享愉快吗?
丁:愉快
妈妈:这次分享成功了!
丁:很成功。

我又一次深深地体会到了,孩子的自信心来自于每一次成功的体验这句话。

前几天又重新给丁添了个大点的画板,刚刚装好就迫不及待的试试活。因为这段时间迷小鸡来了,所以画了好的的小鸡卡梅利多和卡门。还突发奇想用字拼了两只小鸡。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

拼完了还要介绍一下,这是粉色小鸡卡梅利多;这是黄色小鸡卡门,因为没有那么多黄色字母就用一个绿色吧,假装它是黄色的...。

郁闷那,刚刚写了半天没保存没了。丢了

你就不能高高兴兴的大战一场!
昨晚儿子和爸爸在玩变形金刚、铠甲勇士大战超人、圣诞老人僵尸游戏,儿子是变形金刚、铠甲勇士,爸爸是超人、圣诞老人僵尸。两个人在小床上大站,还拿个玩具注射器时不时的加加血。儿子玩的不亦乐乎满头大汗。爸爸则懒洋洋的,一打就晕倒。后来孩一遍遍的再来一场,爸爸就皮皮塔塔叫不动。然后孩就说:你就不能高高兴兴的大战一场吗!

再发一张情景画:丁在茶馆门前的石头上,妈妈在照相,爸爸伸手接丁下来

我们的营养早餐--炒米饭蛋糕。早上问他想吃什么面包还是面条,本来丁丁要求吃面条,我看到冰箱里还有昨天晚上剩蛋炒饭,就跟丁突发奇想制作蛋炒饭蛋糕,别说经过这么一道拾孩子的食欲立马增了不少。

元旦大长假放完了(由于他们幼儿园节前说有感染红眼病的,所以我提前3天让他休了),丁丁问我:妈妈什么时候再放长假呀?我说快了再有20天就过年了。他说不是这种,是你控制的那种。晕倒

早上自己穿衣服;晚上自己脱衣服。今天第四天。继续加油

现在自己洗刷基本上已经不成问题了。晚上到点了只要帮他端盆水放哪儿其他的都自己解决。放两碗水在桌子上自己刷牙。每次刷完都要给我们两个人看一遍都说好了才去漱口。

昨天从幼儿园回来后,心情不错告诉我
丁丁:中午休息的时候我讲黑猫警长的故事了
妈妈:给谁讲的?
丁丁:给所有的小朋友。
妈妈(很惊讶):是吗!
丁丁:昂,因为他们都没看过电影版的黑猫警长,只有我和娃娃看过。
妈妈:你真了不起。