设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

悼念母亲----十七年祭   [复制链接]

我想有些事情心里想明白想开了就好了,可以不立文字,不写下来不代表没有悟道。对于别人的分享也是如此,可以保持沉默,也不代表你没分享到。如果能放下一些传播传扬一种思想的心,反而可能把想传播的东西传得更远更广。
窗边的小豆豆 发表于 2011-12-1 11:54

话本身是没错的。
不过也许爱言没啥传播传扬的心,也许她只是被某种力量推动着,在找一些东西而已。如果还在寻找的过程中,谈何传播传扬?
我也喜欢爱言这名字

爱言是独生女?以前在李网知道你的大概经历,但这篇给我的感觉不一样。

我愿意叫你爱言,而不是爱无言。 ...
窗边的小豆豆 发表于 2011-12-1 11:54

爱无言这个名字是我自己起的,不是李网管理员给改的,咋好多人误会这点呢?只不过我当时给管理员发了两条短信,先是改成爱言,后改成爱无言。所以人家很尽责就给改了两次。

呵呵,我自己改这个名不就是想让自己修炼地能听少言啊,呵呵,可惜现在还没修炼到,和你希望我做到的一样啊。

说起思想传播之类的,也许那是你感受到的,不过还是莫兰比较懂我。呵呵,我也懂你表达的了,上次你给我的一番话就很懂的。谢谢,我绝对收的到的。  

呵呵,不过别遗憾虽然我收得到你的话和心,可惜你不够懂我,所以我收到了没法子听的,我听的跟随的只有我自己的力量啊。

如果这世界上粗粗地分两类人,一类人把世界上的人分成苍蝇和鲜花,一类人是无论何时就把所有人都看成鲜花。那我是后一类人。前一类人是不太能懂得后一类人的有些行为,岂不是甘为苍蝇吗?可对后一类人来说,心甘情愿情不自禁有时候做做苍蝇的,因为对他们来说苍蝇还是鲜花是无分别的。

或者为了曾经被当做苍蝇的痛,故意把这些个清晰的界限搅浑?或者是就要反抗这类分别心?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

看星座的报告,我的这个天性的无分别心,对好坏的无感是来自于射手星座。不过此刻我写着,突然觉得我母亲我姥姥我父亲我所有的家人,其实都是这样子的一类人的,尽管他们因为受苦而抱怨,而且我母亲一辈子那么想要跳出农门当个城里人,甚至过年走亲戚时给我当官的舅舅和寡妇的妗子的礼物带的薄厚都不同,可那也只是为了认同社会的观点,他们心里其实是从来不对人区分的,他们心里一直就是低到尘埃里和苍蝇为一体的.....

现在似乎更理解更能感受到更爱家人了,我的反抗叛逆痛苦不过是由于我感受不到他们.....
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

很爱看你的帖子,感动着!祝福你!

谢谢楼上的好几位。

回复 47# 美美妈妈

这帖子被翻出来,我却再没有勇气看....我还是好爱我妈妈啊...

让我想起了我父亲呢,一生的坎坷和传奇。

我觉得我妈妈也很苦,那个年代就这样,我觉得是年代的产物。

最后三段我特别喜欢,看了想哭又想笑。

爱无言写的时候哭了么?

回复 52# 愉愉

写这个的时候,哭的很厉害,现在也不太敢看,一看还是要哭....

我觉得我妈妈也很苦,那个年代就这样,我觉得是年代的产物。
云翔妈妈 发表于 2011-12-24 05:38

是和年代有关系。那个年代让苦命的人特别多。

上一辈的人吃的苦,我们今天真想像不出来。爱无言别哭。{:1_149:}

很多天没敢进这个帖,今天鼓足勇气进来看了。

祝福。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

回复  愉愉

写这个的时候,哭的很厉害,现在也不太敢看,一看还是要哭....
爱无言 发表于 2011-12-26 14:22

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

谢谢大家。

{:1_149:}

我们的身上留着母亲的血,心里恨着母亲的同时却做着和母亲同样的事情,有着同样的思想。

我的母亲也是41年的,属蛇,我的父亲是去年去世的,感觉母亲一辈子的家庭生活都不如意,所以希望在往后的岁月里我的母亲快乐,也希望我快乐,只有母亲想开了,我们才能释然。
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏

{:1_149:}