设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿茶浅涩

[背包客] 周周小学生(2005年8月男孩)   [复制链接]

是啊,相当的不容易!我看了一下他们的书,真是比我小时候难多了!所以每次我儿子很快速的拼出读音,我都由衷的感慨“太厉害啦,一下就OK了!我小时候可没这么强!”{:1_114:}
放松是一种境界!

今早儿子一早起来就说啦“妈妈,今天我自己上学哈,你不用送了!放学我也自己回来,你不用接了!”

好吧,既然儿子这么说了,我就从了,把人送到门口我就再见转身了。等会等着人家自己回来,虽然心里还是有点小担心,但是咱要淡定,淡定!{:1_114:}
放松是一种境界!

学校就在小区里,自己上学,真好!不用愁接送,更不用花时间在上学,放学途中,节省了多少时间来玩耍啊。

我的感觉是上了小学后,时间真的是比黄金还宝贵,省一分钟,就多一分钟来玩,多好。

真羡慕,学校就在小区里。早上送孩子的时候,经常看到小区的孩子自己去上学。
你们这么快就默写了?我们还没有,但托管班的老师提醒我要给孩子在家里默写拼音,我一直没行动呢。

今早儿子一早起来就说啦“妈妈,今天我自己上学哈,你不用送了!放学我也自己回来,你不用接了!”

好吧 ...
绿茶浅涩 发表于 2011-9-27 11:45
这么近的学校真好

真羡慕,学校就在小区里。早上送孩子的时候,经常看到小区的孩子自己去上学。
你们这么快就默写了?我们还 ...
忧郁王子 发表于 2011-9-28 13:30

说实话我也没想到这么快就要开始默写了,而且直接跳过听写一步到位!还好,孩子没什么不适,那就继续吧!

这么近的学校真好
蝴蝶王子 发表于 2011-9-28 22:39

当初买房子的时候就因为这样的因素考虑的,小区里有两所幼儿园两所小学一所中学都是属于不错的,所以直到中学我都不用太操心接送的事情了!

说一件儿子的糗事
前天中午睡觉的时候,我和儿子挤到一个床上睡,我就亲了一下他的腿,没想到儿子嗤嗤的笑着然后说“妈妈,你小心别亲到我的屁股啊,我的屁股里有粑粑啊!”
{:1_142:}神马情况?{:1_142:}
“我今天在学校上厕所,可是厕所里没有纸,我问了我们全班的小朋友了,他们都说没有纸,于是我最后就没有擦屁股,不过妈妈,我很小心的,我夹的很紧,没有让裤子到我的屁股里面去”儿子坐起来一本正经的说
哦!看儿子一点都不着急的样子,我才叫瀑布汗呢!他下课回来也没有说这个事情,显然把这事给忘了
换了裤子以后我给儿子书包装纸巾,赫然发现书包里有一包未开的纸巾!好吧,那就再来一次自己上厕所带纸巾的普及教育吧!
其实我自己也觉的这个事情挺好玩的,儿子太可爱了,完全不当个事情的表情超级搞笑!
放松是一种境界!

说一件儿子的糗事
前天中午睡觉的时候,我和儿子挤到一个床上睡,我就亲了一下他的腿,没想到儿子嗤嗤的笑 ...
绿茶浅涩 发表于 2011-9-29 21:09

哈哈

十一过完啦,我来发点PP吧!是我9月中旬去稻城亚丁的美景

稻城的秋日干爽而美丽
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
放松是一种境界!

纯净的蓝天总让人无限的遐想
放松是一种境界!

上山的时候开始起雾了,还下起了冰雹

到了山顶就已经是鹅毛大雪纷纷扬扬了!
放松是一种境界!

下了山在峡谷里遇到彩虹!双彩虹啊,真的很少见,看到奥彩虹,大家疲惫的精神都因此而雀跃!

这是海螺沟的千年冰川,不知道那一抹小小的彩虹会不会被忽略
放松是一种境界!

住在亚丁村里,从窗户望出去就是仙乃日雪山,忽然感觉这雪山近了很多

夜里下了一夜的雨,清晨山涧里溪水奔腾
放松是一种境界!

超赞的景色!真的令人心旷神怡啊!

前段时间我还在庆欣周周的作业不是很多,不会让儿子讨厌学习,可是刚开心了没几天,就再也笑不出来了!从十一开始,虽然放假七天但是一下布置了很多作业,主要就是班主任的语文作业,一下子布置了很多!这个周末又是如此,又布置了很多,越是到了周末休息就越是多!我看到那么多作业都烦心!
儿子已经开始有厌烦情绪了,不肯做作业了,我是威逼利用都用上了,可是还是效果不大,最后儿子掉眼泪,我又心疼又生气!
真是讨论他们的语文老师,为啥放个假就不让孩子休息一下啊,布置那么多的作业还要家长签字,我不管了,我让儿子复习几次,默写不出来就默写不出来吧,我不在乎成绩,不想再逼孩子了!

哎!儿子的作业搞的我也很心烦!发发牢骚
放松是一种境界!

我在微微辣的帖子里的回帖,搬过来,希望能对你你有所启发。
“我们是公立学校,现在已经学完拼音了。经常听写。前天晚上,孩子说让我给老师打电话,老师说全班30多个孩子,只有8个孩子听写不过关,其中就有我们家。听到此话,第一反应,挺上火。
孩子最近的作业太多,比如前天的作业,要写口算天天练(一页,反正面),要写同步,写的作业在托管班基本完成,但读的作业玩不成,读卷子,要读5遍,要家长签字;听英语磁带,要听5遍;听写。读完了,也往往9点以后了。这几天,为孩子完作业太慢,没少上火。
所以不得不压住自己的火气,开始想办法。
知道儿子爱玩,就找来白纸,裁成卡片,把韵母(儿子韵母不过关)都写在卡片上。跟儿子玩藏猫猫的游戏。把卡片藏起来,找到后,按顺序排起来。没想到,每人藏了2次后,儿子就全部记住了原来总是不熟的韵母。
昨天早上起来后,又跟儿子玩了开火车报站名的游戏。每到一站,司机就报站名(字母),儿子玩的不亦乐乎。
这个方法,用来练儿子的拼读,效果也不错。”
我周末刚买了骰子,为了练儿子的口算。生气解决不了问题,只有想办法喽。孩子更喜欢玩,在玩中不知不觉的掌握了所学。我对儿子也没有太大的期望,但当老师给我打电话的时候,也不能不行动了,也要让老师感觉家长对她的尊重啊,有个良好的关系,对孩子很重要啊。

好办法,我也正愁呢。同样的烦恼。

我前天发完了牢骚后来想了想,觉的我还是不能自己先烦躁起来!我的情绪不好会更让儿子讨厌学习这件事。
我分析了一下,儿子的作业进度慢最主要是因为他自己的拖拉和不配合,他没有用心去做,就无限延长了作业的时间,而作业时间的拖延又直接影响了他其他的娱乐活动,他心里担心着没时间玩就更无心学习,成为一个恶性循环。
昨天我和儿子聊了一下,首先我告诉他,作业是必须完成的,不管他怎么不愿意怎么逃避,这个作业最后都还是要他自己完成自己掌握。如果他认真快速的完成了作业,那就能多点玩,不然还是没有办法玩,躲是躲不过的!
昨天我也去买了拼音字卡,和他出去散步的时候就抽几张出来让他多认认熟悉一下,顺口就说个字让他拼一下,这样效果的确不错,最起码今天他考试默写韵母只错了一个,这个成绩让他有自信了,今天晚上的整体音节竟然只默写了两次就记住了,然后很快就完成了别的作业可以出去玩了。
儿子睡觉前抱着我的脖子说“妈妈,我觉的我明天可能能考100分,我争取!”我鼓励了一下他,但是我告诉他妈妈觉的他只要尽力就好了,就像今天的作业,他尽力了就做的很好!
所以,我自我总结,还是我自己的心态很重要啊!
放松是一种境界!

今天周周考试了,语文单元测试83分,老师给的短信说全班有36个90分以上。刚看到短信我有点郁闷,最近儿子挺用功啊,而且该默写的也都会了啊,后来一看卷子,发现儿子可能是卷子做的少吧,很多都是理解不到位,再加上粗心。看来我要找一些题给儿子做一下,让儿子多见点题型就好了!
今天的作业做的挺顺利的,其实今天的作业没比平时少多少,甚至更多,但是儿子似乎已经理顺了关系,所以作业做的很认真很快,吃饭前全都搞定了!耶!
放松是一种境界!