设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿茶浅涩

[背包客] 周周小学生(2005年8月男孩)   [复制链接]

周周都已经成小学生了!时间过的飞一样啊!!
买糕 发表于 2011-9-13 08:33

亲爱滴,你也在啊!好久没联系了!拥抱拥抱{:1_149:}{:1_149:}

今天跑了一天在为儿子买书。那本书是确定已经丢了,我只好到处跑书店。还好,终于买到了书。
晚上做作业儿子做的不错,挺快的就做完了。老师今天在我问买书情况的时候给我顺带说了一句“希望能在家多给周周说让上课注意力集中”这个老问题,我还真不知道该怎么说。哎~~继续看情况找机会说吧!
放松是一种境界!

我其实也知道我的方式是比较鼓励他暴力,但是他和阳阳哥哥的问题由来已久,我感觉周周已经开始变的胆小和 ...
绿茶浅涩 发表于 2011-9-14 00:06

我比较鼓励男孩子的攻击性,虽然中国的文化并不鼓励,但攻击总是在分清楚什么是自己,什么不是。举例来说,比如我们常讲的胆大的孩子和胆小的孩子之间有个强烈的对比:一个会公开表达攻击性和敌意,并籍此获得纾解;另一个则会在自己以外的地方找到这个攻击性,并对它感到害怕,或预期它会从外界朝自己袭来,而为之忧虑不解。第一个小孩子好幸运,因为他有机会可以发现,表达敌意是有极限的,敌意是会用光的;那反之,第二个小孩从来不曾达到满意的终点,不幸的是,只能一直期待麻烦降临。讽刺的是,在当代中国的“和谐社会”中,麻烦还真的就一直在那儿。http://namez.cn/thread-11971-1-1.html

我其实也知道我的方式是比较鼓励他暴力,但是他和阳阳哥哥的问题由来已久,我感觉周周已经开始变的胆小和 ...

如果和这个阳阳的渊源已久的话,忽然让我想到《米尔顿的秘密》这本书,不妨给周周看看。

一直在等你们这些今年的小豆包来开贴,终于让我等到周周啦,恭喜!

ps  头像里这张照片周周好像越长越象你

是的,是的,孩子自己会处理的,不要太揪心了。忽然想起来,有一个电影,叫《在战斗中成长》,哈哈,这名字好像很贴切哈?

也告诉你一个小秘密:我们家俩娃,都去学了一点点武术。我明白我潜意识里还是不愿意男孩子是个“孬种”。不过,因为这边的风气很正,我从来不需要担心孩子在学校被别人欺负;我只是告诉他们,学了武术,“等长大了,碰到坏人,你可以保护自己”。

我想,学点儿武术,真的碰到“坏人”,不论是长大了还是没长大以前,也总归有点儿好处的吧。但有一点,我们从来告诫孩子,学了武术,不是用来打架的,不论是跟同学,还是跟自己兄弟。

如果和这个阳阳的渊源已久的话,忽然让我想到《米尔顿的秘密》这本书,不妨给周周看看。

一直在等 ...
一亩田 发表于 2011-9-14 16:49

今天一来就看到你的日记更新,哈哈,马上扑上去热烈拥抱哈!好久不见你们很是想念啊!这次暑假最后也没能和鱼妈他们去海拉尔,还是很遗憾滴!什么时候我们再次聚会啊!

是的,是的,孩子自己会处理的,不要太揪心了。忽然想起来,有一个电影,叫《在战斗中成长》,哈哈,这 ...
玉冰 发表于 2011-9-14 23:38

玉冰姐一说到武术,我就感觉惭愧,因为周周曾经要求要去学跆拳道,可是我担心他学了以后欺负小朋友最后就不了了之了,看来还是我这妈妈太忧虑。又想他不受欺负,又不给他保护自己的能力!检讨一下!

我比较鼓励男孩子的攻击性,虽然中国的文化并不鼓励,但攻击总是在分清楚什么是自己,什么不是。举例来 ...
qtyang 发表于 2011-9-14 08:01

其实倒不是说一定有攻击性,而是我不希望他无法保护自己!简单来说,我希望他有亮剑精神!{:1_113:}

最近连续几晚儿子都在睡觉的时候想念他在老家放生的蟋蟀和金鱼。
暑假的时候儿子回去老家一个月,天天和小伙伴们到处跑了玩,抓了好几只蟋蟀回家养,几经失败后终于有一只很大的存活了下来,并且每天晚上一关灯就在家里叫的欢。儿子天天观察他,说他是公的,因为没有输卵管(我也不知道这个理论怎么来的)。还说看见过节腹泥峰,看见过红蚂蚁,总之回到老家儿子天天在草地里窜来窜去。还好他不招蚊子所以外婆没制止!
养了条鱼,市场里跳出水盆的小鱼索性就买给儿子了,儿子也是一天N回的去看,但是经常忍不住下手捞,而且还抛上抛下的恐吓小鱼,我真担心有天他会给玩死。但是事实是小鱼活的活蹦乱跳!
离开老家的时候小鱼和蟋蟀的去留问题成为了周周的伤心事,周周坚持要带深圳,可是我们是坐火车,我担心蟋蟀肯定会死,鱼也很难说,所以就动员他把蟋蟀放生,小鱼送人。动员了两天,终于把蟋蟀放了,把小鱼送给了一个小哥哥,送鱼回来的眼泪,我到现在还记得!
儿子躺在床上很惆怅的说“妈妈,我想我的蟋蟀和小鱼了!你说蟋蟀会不会给蜘蛛吃掉啊!蜘蛛为啥非要吃蟋蟀啊!如果他被吃掉了我就再也见不到他了!还有我的小鱼,他不知道在哥哥家开不开心,我真想它啊!”
看着儿子叹气,我知道儿子其实是为自己叹气!刚入小学儿子还是有点不适应,所以他向往暑假自由自在的生活,思念小动物们其实是思念那时候的快乐时光!
放松是一种境界!

明天开始我会有一周的时间没空上来了,先给大家请假哈!回来我补漂亮的PP给大家看哈!{:1_114:}
放松是一种境界!

今天一来就看到你的日记更新,哈哈,马上扑上去热烈拥抱哈!好久不见你们很是想念啊!这次暑假最后也没 ...
绿茶浅涩 发表于 2011-9-15 10:20

{:1_149:}

我的时间也是没能跟上她们的海拉尔,刚好比他们的计划要晚一周才能请到年假,所以后来我们一家还是改去阳朔了。

不过鱼妈北上途中安排在天津停留时,我们倒是匆匆一见,说好等我家计划去港澳时找你们玩。

豆包妈  抱一个
大家一起成长 哈哈

恭喜周周也加入小学生的行列!!!{:1_152:}

十天左右没有见儿子了,昨天一下飞机就接到儿子的电话“妈妈,你回来了吗?在哪里了?我一下课就跑回家找你呢!你赶快回来,我在家等你!”儿子噼里啪啦一番话让我归心似箭!
放松是一种境界!

我的时间也是没能跟上她们的海拉尔,刚好比他们的计划要晚一周才能请到年假,所以后来我们 ...
一亩田 发表于 2011-9-15 11:14

好啊好啊,我等着你们快点安排哈!

豆包妈  抱一个
大家一起成长 哈哈
小苹果妈 发表于 2011-9-16 18:13

呵呵,一同成长

恭喜周周也加入小学生的行列!!!
子渊妈 发表于 2011-9-20 09:16

子渊妈也来了,欢迎欢迎哈

出去这段时间我一直还是有的担心周周的学习的,因为才刚入学没多久,正在培养学习习惯,不知道我走了以后外婆能不能搞定这小子。
昨天回到家我就悄悄的像外婆打探情况,外婆说了很多,总的思想就是,虽然有时候会耍脾气任性,但是一直都还是挺积极完成作业也挺听话的!哎,看来是我这妈多虑了,人家其实挺不错的。
今天下午我下楼晚了,儿子已经快走到家门口了和我碰到了,儿子跟我说“妈妈,你不用接我了,我以后自己回家,免的你7楼爬上爬下的!”
哈哈,这话实在是说到了我的心坎里,我早就想让儿子自己上下学了,反正学校就在我们小区而且就在我家对面,安全应该是木有问题滴!
最近感觉儿子好像一下又长大了好多,好像是懂事了很多,很多时候都特别的体贴人,看来上学了是不一样了,小豆包要长成小男子汉了。
放松是一种境界!

今天儿子有拼音默写,儿子是90分,刚合格。6个90分下的据说要重新默写。我看了一下儿子的问题是有两个写的不够规范,占的格子不对。儿子告诉我说他是全班第三个写完的,因为老想快点所以就没有把没写好的擦了重写,于是就变90了。
没想到他们拼音这么快就开始默写了,感觉比我小时候好像要难多了!嘻嘻
放松是一种境界!

90分叫刚合格啊?

咱小时候,不时60分万岁吗?

这年头儿,当个孩子可真不容易……
每天都在成长的路上,前行。