设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 周周小学生(2005年8月男孩)   [复制链接]

沙发!好久不见,茶妹妹!
每天都在成长的路上,前行。

呃,这个,我们家(包括我们孩子的学校),是这样教:

1,首要原则,“用你希望别人对待你的方式对待别人”,故,如果你希望别人不打你,那么你也不打别人。

2,发生矛盾冲突,或者打架,可以大叫“不许打人!”,也可以大喊“有话好好说!”,也可以怒喝“讲讲道理!”,“你别这样!”,等等吧;
    也可以转身走开(或者跑开),既可以冷处理情绪,也可以避免冲突升级,而且把别人晾在那里本来也是处理问题的方法之一。

我知道这种观念在中国也许不太适合国情。但是,但是,但是……你就不怕,孩子接纳了拳头可以打天下的观念,给你、给自己惹许多麻烦?

我其实也知道我的方式是比较鼓励他暴力,但是他和阳阳哥哥的问题由来已久,我感觉周周已经开始变的胆小和 ...
绿茶浅涩 发表于 2011-9-14 00:06

是的,是的,孩子自己会处理的,不要太揪心了。忽然想起来,有一个电影,叫《在战斗中成长》,哈哈,这名字好像很贴切哈?

也告诉你一个小秘密:我们家俩娃,都去学了一点点武术。我明白我潜意识里还是不愿意男孩子是个“孬种”。不过,因为这边的风气很正,我从来不需要担心孩子在学校被别人欺负;我只是告诉他们,学了武术,“等长大了,碰到坏人,你可以保护自己”。

我想,学点儿武术,真的碰到“坏人”,不论是长大了还是没长大以前,也总归有点儿好处的吧。但有一点,我们从来告诫孩子,学了武术,不是用来打架的,不论是跟同学,还是跟自己兄弟。

90分叫刚合格啊?

咱小时候,不时60分万岁吗?

这年头儿,当个孩子可真不容易……