设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月手记   [复制链接]

我想,我该再说点什么或者再做点什么,但是,我真的不知道该怎样,
我内心的委屈,羞辱,怨愤,起伏澎湃。

我看着他,心里默默的对自己说,我面前的这个男人,就是一个这样的人。我今天遇到了这样的事,我可以,我也必须把这件事处理好。我是母亲,我能够孕育生命,就没有什么事不可以面对。

我轻轻的对他说,你有什么想法,我也想听听你的意见。

沉默,我们沉浸再沉默中。

良久,我轻轻的笑了一声,看着他。

他清了清嗓子,说,唉,这么多年,你为我,为我们的家庭,付出了很多,这是你对我的恩情,我心里觉得愧疚,亏欠你很多。这件事,我对不起你,也对不起孩子。但是,我们之间的婚姻是有问题的吧。我和你之间,我觉得找不到恋爱或者刚结婚时候的感觉了,更多的是亲情和恩情吧。

我和她,我从一开始,真没想将来要怎样,更没想过要伤害到彼此的家庭。我现在说了也许你不信,就算你没发现,我们两个也不会持续太长时间了。她也许是个偶然,但是,咱们的问题,和她存不存在可能也没有太多的关系。

唉,又有事,先到这吧!

我看着他,心里默默的对自己说,我面前的这个男人,就是一个这样的人。我今天遇到了这样的事,我可以,我也必须把这件事处理好。我是母亲,我能够孕育生命,就没有什么事不可以面对。
浅吟低唱五月天 发表于 2011-10-24 09:58

{:1_149:}{:1_149:}

为楼主鼓掌

每个人都有自己的人生,楼主知道自己要的是什么{:1_143:}

回复 103# 浅吟低唱五月天

真是太冷静理性了哈

有时候太冷静了,对方就感觉不到他对你造成的伤害有多严重了。

我看完整个帖子以后,觉得楼主似乎还没有处理伤痛,就直接进入了修复现状-分析、解决问题的阶段。
个人感觉啊。

因为我自己情绪很不稳定的,一点小事就会崩溃了。我这也有负面作用,因为崩溃多次以后,别人也不在乎了。诶。{:1_117:}

我看完整个帖子以后,觉得楼主似乎还没有处理伤痛,就直接进入了修复现状-分析、解决问题的阶段。
个人感觉啊。

因为我自己情绪很不稳定的,一点小事就会崩溃了。我这也有负面作用,因为崩溃多次以后,别人也不在乎了。诶。{:1_117:}

“信任就像一张揉皱的纸,可能永远无法恢复。
怎么看待它,要看,我们想要怎样的生活。

这句话直击我心。
我不再怨他恨他,但也不再爱他疼他。他身体好不好心情好不好他什么时候回家,我最多,只是口头上的关心,再也进不到心底。
信任,这个以前我常常跟他提起的词,再也不曾提起。
他跟那个谁还在一起吗?这个念头我真的都好久没有转过了。
木然,还是平静?我不知道。
2008年2月
2013年6月

楼主真的很冷静,个人感觉把愤怒、委屈、伤痛流露出来,会不会更好受一些?看到楼主已经在这么理性的解决问题,有些心疼。

个人感觉 ...
愉愉 发表于 2011-10-25 18:17

现在反思,我觉得也是吧。之后的几个月,心里翻江倒海,伤痛、怨愤、羞辱、无助,等等等等。。。

不过,这可能是我的习惯,遇事先考虑怎么解决,太理性,没办法!

总是没太长块时间,特想把之后的纠结,折腾好好记录反思,慢慢来,
等你点评哈!

“信任就像一张揉皱的纸,可能永远无法恢复。
怎么看待它,要看,我们想要怎样的生活。

这句话直击我心 ...
爱笑的翅膀 发表于 2011-10-26 02:08

无奈,无可为而为之吧?!

楼主真的很冷静,个人感觉把愤怒、委屈、伤痛流露出来,会不会更好受一些?看到楼主已经在这么理性的解决问 ...
水之道 发表于 2011-10-26 09:06

恩,习惯了面对大事先处理后消化。
有时候我想,
是不是因为这样,
才有此劫难?呵呵,上天在给我新的课业吧!

自己也觉得心疼!

个人感觉 ...
愉愉 发表于 2011-10-25 18:17

我和你一样{:1_122:}

{:1_149:}{:1_149:}

接 104

我静静的听他说,我想听他说更多,但,他再次停住,缄口不语。

我轻轻叹了一口气,他们说的是对的,但凡有外遇的人,大抵会是这样的模式,
隐瞒;否认;铁证面前承认了,又必得说些对方的不是,言下之意,我做到这一步都是因为你的不良!问题都在你身上,和我没半毛钱关系!
我看着他,心里忽然升起深深的怜悯,一个大男人,活到四十岁,凡俗人世的事业有成,密不可宣的轶事像是小丑的恶作剧,那么赤裸裸的被老婆逮住,如此猝不及防的面对咄咄逼人的询问。丢人啊!呵呵。

我看着他,悠悠的问,还有吗?
他轻轻的摇头。

我深呼吸,“听你说这些,我有三个感觉。第一,你说到我们的婚姻,谈到了恩情,我觉得很欣慰。至少,我的付出,你都看在眼里也记在心上了,无论如何,你能这么说,谢谢你。第二,你说到我们婚姻存在问题,我也很认同。说真的,我早就想,而且之前也反复尝试我们两个人坐下来,就像今天这样好好的聊聊,聊对彼此对婚姻的看法,不满或者希望。可是,唉!在今天之前,你从来都拒绝正面和我谈这个问题,不是吗?!唉!"

说道这,我觉得我有点激动,我深深深呼吸。

"第三,你说,你从来都没有想过离开我们的家。呵呵,我觉得很,恩,很开心吧,虽然你说得是“家”而不是我。至少,我们这个家的凝聚力还在;至少,你对家的忠诚还在,至少,你心里对生活j的责任和限制还存有一分敬畏。"

“LD,你知道吗?我现在终于明白,为什么最近你晚归,总是不换鞋就直接大踏步的来到卧室,可每当你推开门,你从来都不敢看着我,而是对着地板说,‘我回来了’。因为,你心里对我一直有一份深深的愧疚,对吗?我知道,这滋味也不好过,对吧?!”我凝视着他,他盯着地板,没有表情。

“你刚才说,找不到我们之前,恋爱或者刚结婚时的感觉了。呵呵,我觉得我也是诶!看来他们说得是真的,婚姻中夫妻双方的感受,往往是相通的。不过,我也在想,以我们现在,此时此刻的状态:相识十三年,结婚十二年,两个孩子,柴米油盐大把家事,其实,我一直也在想,也许我们这个时候的感情,就应该和刚开始在一起的时候是不同的。如果还像那时一样激情似火,那反而是不大符合规律的吧?我不知道,也许我一直以此自慰吧。呵呵。。。”

我缓缓的叹了一口气。

“你说这些,是告诉我,你已经不爱我了吗?呵呵,什么是爱呢?我一直在想,想了很久,越想越不明白,呵呵,爱是什么呢?说不清楚,真的说不清楚。

你下班回到家,当看不见我的时候,你总是问孩子们,妈妈呢?然后我出来见你,说,回来了?!这时候我们能感到彼此心头的那份踏实,那份踏实算爱吗?
当我们和同事或者朋友一起,谈到对方,心头涌起的那种感觉,熟恁的,亲密的,甚至有些不讲道理的亲近感,那份亲近算爱吗?
当孩子们在我们身边鸹噪,我们心烦气躁又彼此配合让他们平静,那份默契算爱吗?”

我意识到我说得太多了,但是,我真的无法停止和平静。他低垂着头。
我知道,我每个字都落在他的心里,可那又有什么意义呢?

我控制着自己,闭嘴,不说话,等,等着他开口。

“唉,可能我自己由于自身性格的原因,”他点燃一支烟,闷闷地说,“我在这方面,之前也有过一些问题。至少,我不会处理这种关系吧。我一直也想这个问题,我对不起你。唉。。。”

“呵呵,你有什么打算?LD,如果,我不知道这件事,那也就罢了,你依然可以按你的性子和进程继续或者结束。但是,现在,既然我知道了,我不可能不处理不干预。如果,我不介意,我不过问,我说,太棒了,老公你有外遇了我支持你,你会认为,这样能说明我真的爱你吗?你决定怎么办?今天我要一个态度!”