设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月手记   [复制链接]

想知道现在怎么样了?
余小雨 发表于 2011-10-18 14:48

慢慢来,我想我会坚持记下去,

等我,好吗?

很多朋友,不能一一回复,
对你们的牵挂
深深感谢!

言归正传吧。

艰难的决定

他深深的叹气,我定定的看着他,我该怎么办?

“你有什么打算?”我问。
他继续叹气,继续沉默。

”你决定怎么处理这个问题?”我继续追问。
“唉,不知道。”他从嗓子里挤出几个字。

我看着他,我已经捕捉不到心里的感受。
我忽然觉得他很可怜。

我该怎么办?

“你希望,我们分开吗?”我问。
“唉,我从来都没想过要离开家庭。也不愿意给家带来伤害。我对不起你也对不起孩子,你如果愿意分开或者离婚我听你的。”他说。

我看着他,心念电转,从相识到现在,十几年,欢笑,泪水,白手起家,同甘共苦,相濡以沫啊!

他低着头,不看我,一颗烟在他的指间,火星蔓延。他沉默,沮丧,迷茫,不知所措,

十几年,两个孩子,两个好友家庭,同事关系,这么多因素加在一起,真的不好处理。

回复 63# 浅吟低唱五月天

祝福你。相信你能处理好。

很敬佩五月天冷静的处理。

我长长地吐出一口气。

”谢谢你和我坦陈你的这段感情经历。”我听到我的声音。冷静的让我自己感到诧异。

“发生这样的事情,我很伤心。非常非常伤心。”我继续,“我知道,我们的婚姻中是有些问题的,但我觉得这不是也不应该是我们,在婚姻关系中的你或我,出轨的理由。我知道,虽然表面上看,是你出轨了,但事实上,我也有问题。

对你们这段感情,我不赞成,但是可以理解。我也愿意慢慢接纳。因为,如果,换了我是你们中的一个,面对这么炫目的诱惑,这么低成本的付出,我也不能确定,我会怎样。”

他吐了一口气,眯起眼,深深抽一口烟,又把烟吐出去。

“你想和她怎样?”我问。
他沉默。
“你想和她怎样?”我继续。
“唉,不知道。”他又挤出几个字。
“不知道是什么意思?!”我看到我的愤怒被一点点点燃。
“唉,我没想过和她怎么样,你总问我这个,我不知道怎么回答!”他的语气明显的不耐烦。

很敬佩五月天冷静的处理。
阿毛阿飞 发表于 2011-10-18 15:47

唉,不知道,我觉得,是我太理性了,所以,才有今天的一劫。

真的,做女人,不可以太理性,
我的劫后真言,哈哈!

关于这些,以后我还会再罗嗦,
愿意听你的意见!

回复  浅吟低唱五月天

祝福你。相信你能处理好。
余小雨 发表于 2011-10-18 15:43

谢谢!

我努力吧,希望每一天我们都踏踏实实的处理好身边的每件小事儿!

接71楼

我深呼吸,我知道,我面前的这个男人,今天就是打死他,他也不会说出我希望他说的话,更不会请求我原谅,不管他心里怎么想。

我很气愤,我很委屈,我恨不得痛痛快快的给他几记耳光,骂他忘恩负义,禽兽不如。我恨不得让全世界的人都笑话他都谴责他都戳他的脊梁骨!
但是,我不能!因为,这是我的家!我有孩子,他是我两个孩子的爸爸。还有更多更长的日子,在我们面前延伸。我们的未来,在我手里,我不能毁了它。
是的,他是有错,他犯了一个原则性的错误!但,他是我的丈夫,我孩子的父亲!我和他,我们之间依然有感情有连结在,这是无可辩驳的事实。

“我们的婚姻,是有问题的。我愿意尽我的努力调整我自己。”我轻轻地说。“我们在一起生活了那么多年,彼此的底线可能都知道了,对吧?”我问,看他一眼。
“我的观点有两个,第一,我不会主动向你提出离婚。从一而终是我的信念,我想,上天把我们缔结在一起,其中必有深意,我愿意用一生去钻研这个课题。至于你,如何选择,你自己做决定。”
“第二,我绝不同意在婚姻内部,你或我,脚踏两只船。这是我做人的底线和尊严,如果没有这一点,我就不是我自己了。”
“你要做怎样的决定,我不干涉你,我相信你会有自己更合适的安排。我只想说,我和孩子永远都需要你,你是我们家的支柱,家的大门永远都为你敞开。只是,我们需要一个身份干干净净的人:我的丈夫,孩子们的爸爸。只有这样的身份。”
“我不逼你,我希望你自己想好”

接孩子先,各位慢慢聊!

继续听{:1_149:}

接71楼

我深呼吸,我知道,我面前的这个男人,今天就是打死他,他也不会说出我希望他说的话,更不会请求 ...
浅吟低唱五月天 发表于 2011-10-18 16:44

我还是要佩服你的冷静和有条理。
    无论如何,我做不到在第一时间这样反应。我可能会呆掉,可能会哭,可能会大吼大叫,可能会不让他进门,可能会向着进门的他扔东西,可能会把他的东西从楼上扔下去,可能把他俩锁在车库里……
    在我的可能性中,最平静的方式是哭、不理他。

{:1_149:}{:1_150:} 佩服楼主能在这样的情况下还能这么理智的分析和表达

还是文艺作品中看到的情节!!不能否认你的做法最明智,但又有几个女人能做到!!!

深深祝福你,强烈支持你!!倾听···
新的一年,我定当全力以赴!!

我长长地吐出一口气。

”谢谢你和我坦陈你的这段感情经历。”我听到我的声音。冷静的让我自己感到诧异。 ...
浅吟低唱五月天 发表于 2011-10-18 16:13

楼主太理性太完美了
圣人不死,大盗不止

楼主太理性了,很佩服你。
我家的精神到现在都游离在家庭之外,我努力了,可是别人觉得老婆还是别人的好。我都不知道怎么处理,只会伤害自己。现在想通了,自己过好才是最重要的。