设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月手记   [复制链接]

不知道遇到这种情况我会怎样。
{:1_149:}楼主

想听楼主继续。。。

换我立马要变样,实在是没法这么淡定。

唉,祝福楼主{:1_149:}

楼主真淡定
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

大概有两周的时间,忙各种各样的事。
现在上来,整理,倾诉,反思
看到大家的留言,
知道你们愿意花时间倾听,愿意分你们的一部分心思给我,
真的很感动,

我愿意与你分享所有感受。
我也愿意聆听,你的任何见解。
谢谢大家!

摊牌

等他回家,大概只有7、8分钟的样子。有很多念头闪现,我想了很多,但好像什么也没想出来。

我可以平平静静的度过这一天,就当什么也不知道,只是在今后的相处里,一边挽回他的心,一边做好面对最坏结果的准备。这样或许是最好的方式,他隐瞒,至少说明他没打算离开家,他不愿意颠覆目前的生活现状;我打电话他马上答应回家,至少说明,他心里有界限有所谓道德或者责任的束缚。平静的度过,让家庭的温馨牢牢抓住他的心,或者,等他对这个女人身上的兴趣消耗殆尽,他会回来。

但是,我呢?我的心里能承受这样的长期的痛苦的纠结吗?不可能,我承受不了!

我要和他摊牌。不管将面对怎样的事实和结果,我必须和他摊牌!

{:1_149:}
幸福的生活!!!

但是,怎么和他谈呢?!我一点都不知道。

当我还没想明白的时候,他已经在开门了。我在卧室坐着没有动,我听他开门,关门,走向卧室,推开卧室的门。我抬头,我心里咚咚乱跳,我深呼吸,咽口水,看着他,说,“回来了?”

他,头略低,沒有用眼睛平视我,目光从地板移向我,惊鸿一瞥。“恩,回来了,还没睡吗?“
”恩,没有,我等你回家。”
他走近房间,坐在小沙发上,开始脱鞋。

他是慌乱的,甚至进门没有换鞋,直接来看我,让我知道,他尽早回来了。他或许不在乎我的感受,但很显然他的感觉并不好,他在经历内心的良知与即时快乐间的纠结。
我看着他,深呼吸,我忽然觉得,我面前的人,不是个事业有成的大男人,他只是一个孩子,做了错事,想要遮盖,想要逃避,想要沉浸在自己的世界里,只是享受,害怕改变。

沉默。他脱外套

我轻轻的问,“今晚上怎么样?”
“先吃饭,然后又去唱歌,人不少,喝多了。”
“哦,怎么回来的?你自己开车吗?”
“不是,工行小李开车给我送来的。”
“哦,恩,你们那几个部门都去了?”
“啊,都去了。”
“CHL(车里的那个女人)没跟你车回来吗?”
“没有,她自己走回来的。”

我无奈的苦笑,“呵呵,这样啊,真的吗?”
“当然是真的啦!小李说开车送我回来,CHL自己从TX走回家的”他始终不看我,语气里充满着急躁,我甚至听出了几分气急败坏。呵呵,这是我的心里的感觉还是他真的气急败坏?

我吐了一口气,做到他对面,问他,
“恩,哎,问你件事,你说,你有没有可能会遇到老孙(他的老板,结发夫人在美国,照看两个儿子,他在国内和下属一个女副总,生了个女孩)那样的艳遇?”
“不知道。”他看了我一眼,低沉地说。
“恩,有个故事,你说是真实的吗?从前有两个家庭,他们是十几年的朋友,一个家庭的男人和另一个家庭的女人是同事,上下级关系,你说这两个人有可能成为彼此家庭的第三者吗?”
他眼睛看着地面,沉默。
“恩,你说有可能吗?”
“不知道”他仍不看我,手摸额头,嗓子里挤出来三个字。

我长长的叹了一口气。

“恩,刚才,你和CHL在车里,是吗?她让你亲亲她,她让你说你爱她,你说了也做了,不是吗?!”
他做在那不动,手蹭额头,闭着眼睛,不说话。

我等了大概半分钟,说,“请你回答我。”
又过了半分钟,他吐了口气,“是的,刚才我和CHL在车上。”

尽管我已经收听了他们的直播,尽管我心里有准备,但,
当听到他说是的时候,我的心仍然为之颤抖。

“恩,什么时候开始的?我想知道这件事的原委。”
沉默,沉默,只有沉默。

“请你告诉我,,我想知道你们的事情,我在等你。”
“哎,明天再说吧,今天喝多了。”他说,一脸愁苦像。

愤怒在我的胸膛里翻腾,你喝多了,可以在车里软语温存却不愿面对我,面对你的背叛,面对我们的婚姻吗?!
我不知该对他说什么,很多话,说不出来。
“对不起,我想知道这件事的原委,请你告诉我。你别再欺负我了!”我听到自己的语气声调越来越失控。

他依然沉默。
“好,是你说还是你们两人一起说?还是,我们四个人一起说?”我觉得我在颤抖,摸索电话。
我盯着他。

{:1_149:}{:1_149:}看了真是觉得难过
把名字写在水上

{:1_149:}{:1_149:}抱抱

唉,有时候真不知道这个社会究竟怎么了?

他只是一个孩子,做了错事,想要遮盖,想要逃避,想要沉浸在自己的世界里,只是享受,害怕改变。浅吟低唱五月天 发表于 2011-9-22 11:23

{:1_152:}我发觉我见到身边好多都是这种类人孩男人哦

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

{:1_118:}{:1_149:}{:1_143:}

“唉...”他叹气,低沉,悠长而无奈。“我和CHL是有些不正常的关系。”
“怎样的关系?”我追问。唉,我心里另一个声音,问自己,何必再追问?!
“唉,就是所谓的情人关系吧。”
”呵呵,就是你们是彼此家庭的第三者?”我冷笑。

他沉默,看着底板。
我也沉默,盯着他。

“你们到什么程度了?大家都是成年人,不会只是所谓的柏拉图吧!”我问。
“对,我们什么都做过了。”他像是下了很大的决心,看了我一眼,飞快地说。
我又一次感到我的心在收缩,我的身体不由自主的震颤。我,何苦问这样愚蠢的问题,自取其辱?

我深呼吸,咽口水,是的,我要冷静,我要解决问题。

“从什么时候开始的?怎样的经过?”
“07年的时候开始有好感吧,09年接触多一点,最近联系比较多。”

我感到稍微有些晕眩,07年,那时我们家老二正在我的肚子里,老大刚上幼儿园只上半天。每天中午,我挺着大肚子去接他回家。哄孩子睡觉,准备晚饭,等爱人回家。
而他,我的爱人,却在那一年,沉浸在甜美的诱惑和暧昧之中。
07年中到09年底,因为照顾小婴儿,我们分居,他和老大在主卧,我和老二睡次卧。我因此对他心存愧疚,虽然每天两个孩子忙的昏头转向,家里的杂事仍然尽量承担。
而那时,他却和别的女人...唉!

我的心里一片苍凉。

“你还爱我吗?!”我怎么又在最不恰当的时候问了一个最不恰当的问题?
“唉,我也说不清我和你之间是什么感情。出现这样的事,我们的婚姻肯定是有问题的。我很感激你为我和为家庭做的一切。我也不知道还爱不爱你。”

我看着这个男人,他在找借口。

我问自己,我还爱他吗?
很奇怪,我也没有答案。

沉默。

解决问题,是的,我要解决问题。
“你有什么打算?”我尽量让自己冷静。
“唉,不知道。我从来都没想过要离开家庭或者对家庭、孩子造成更大的伤害。我做的不对,对不起你也对不起孩子们,如果你想离婚,我也没什么可说的。”
“那她呢?她有什么打算?”
“她,她也不想离开家庭吧,不知道。我从来都没想过要离开家庭,更没想过将来要和她怎么样。”

“那你为什么要这么做?!”我脱口而出,我听得出自己的愤怒、委屈和指责。
他深深的叹气。