设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐?   [复制链接]

今早准备了手撕土司和牛奶,看着端奶喝的挺好的,临走一看,面包一口没吃,牛奶估计2-3口,就吃了一包豆腐干!服了!这面包到明天也不会再吃了,老大一个给谁吃去。

晚饭就好多了。今晚是扁豆焖面,明天要吃饺子,后天要是咖喱饭。
八婆永远是八的。

今早准备了手撕土司和牛奶,看着端奶喝的挺好的,临走一看,面包一口没吃,牛奶估计2-3口,就吃了一包豆腐干!服了!这面包到明天也不会再吃了,老大一个给谁吃去。

晚饭就好多了。今晚是扁豆焖面,明天要吃饺子,后天要是咖喱饭。
八婆永远是八的。

我家的早餐也很愁,要求我一周只能一次面条,一次牛奶鸡蛋羹,剩下的几天我就豆浆面包打发了

今早绿豆粥,昨天的吐司面包,还用平底锅烤了超市买的油酥火烧。
皮皮看了一眼就说,就吃这个啊!
然后自己找了一块威化巧克力饼干吃了,喝了一口粥,走了。
八婆永远是八的。

呵呵,怪不得皮皮那么瘦!
我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香一点的她都吃的很欢。学校的午餐她一直吃的很好,就是早饭相比之下胃口差了点,估计一般孩子都这样吧!
冬天快到了,到时又可以吃她的姜汁核桃炖蛋了,哈哈!

我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-20 08:43

知道为什么我看到她在夏令营抢饭感到无比欣慰了吧。

今早吃的一口蛋糕,一口牛奶。

我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-20 08:43

你家孩子胃口好,风闻了。

感谢你们说早餐的事,玉冰的方法倒是让我定了神。每天怎么都在家里弄点牛奶面包的放着。要是早上来不及,还有牛奶面包鸡蛋。

另外还有个办法,不想作早饭,就在家附近踩好点,我家附近有洪状元,还是干净卫生的,今天我就带孩子去那吃的。发现都是一个爸爸或妈妈带着一个带红领巾的孩子在那喝粥吃包子的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我有的时候真就纳闷,现在这让孩子吃饭成了大人的任务了?还得换花样哄孩子吃饭,想当初俺小时候,大人给啥吃啥,每天早上就是馒头咸菜,哪儿那么多事儿?尤其是在费力不讨好的时候特别的不能淡定{:1_131:}
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

知道为什么我看到她在夏令营抢饭感到无比欣慰了吧。

今早吃的一口蛋糕,一口牛奶。
皮皮妈 发表于 2011-9-21 13:15

欣慰。我一直对夏令营抢饭这事不反感,起码让这些孩子知道什么是肚子饿,肠胃也洗礼过了。

{:1_132:}回复 47# 皮皮妈

我家的出名了,说起吃的来,眉飞色舞啊!{:1_132:}

我有的时候真就纳闷,现在这让孩子吃饭成了大人的任务了?还得换花样哄孩子吃饭,想当初俺小时候,大人给啥 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 13:48

还是那个问题,相不相信《四世同堂》那个年代也会有孩子因为杂合面不好吃不肯吃而饿死的?

我一直就不相信孩子饿了自然会吃这件事。

还是那个问题,相不相信《四世同堂》那个年代也会有孩子因为杂合面不好吃不肯吃而饿死的?

我一直 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 14:07

因为我相信孩子饿了自然就会吃(我家就这样的),所以我不相信真的有不吃杂合面饿死的孩子,哎,不对,暂停,特别小的孩子例外呀,说不定还真有小小的孩子坚决不肯吃杂合面的

回复 52# 皮皮妈
我觉得人饿了本性是肯定会吃的,不过现在物质极大丰富,孩子又太精,知道大人不会让她真饿坏了。还是没饿到份儿上,我估计人饿极了,肯定得和甲方乙方里演的,嘛都吃

回复  皮皮妈
我觉得人饿了本性是肯定会吃的,不过现在物质极大丰富,孩子又太精,知道大人不会让她真饿坏 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 14:47

我们三岁多小时侯去海南,5天什么都不吃,饿的大发脾气,问她是不是饿了,她说不饿!闹的鸡犬不宁。最后同去的妈妈哄着吃了个苹果,一下哄好了,然后给吃了点儿面包啥的才混过去。
以后出门一律都是等饿极了给面包牛奶,正餐就别指望了。

现在大了,居然还知道抢饭了,知道我有多欣慰啊。

早餐放着爱吃不吃啊?这就是是我家常年不吃早饭的原因。

从去年开始我才觉得这样不行,变着花样让她起码吃一口两口也好。

遇上好养的宝宝的妈,就没事儿偷着乐去吧!

好养不好养也是天生的吧。

好养不好养也是天生的吧。
年年妈 发表于 2011-9-21 15:11

不知道。大概天生的占主要,后天的占次要,应该都有关系我觉得。

反正我家这位用眼睛吃饭的,看着不顺眼的,或者不熟悉的,宁可饿着也坚决不吃,知道有自己合口的才吃。你说是提供合口的呢,还是就饿着你看你吃还是不吃?

头天先定好,明天早上吃什么。

头天先定好,明天早上吃什么。
年年妈 发表于 2011-9-21 15:17

定好了第二天依然可以胃口不好不想吃吧。

不知道。大概天生的占主要,后天的占次要,应该都有关系我觉得。

反正我家这位用眼睛吃饭的, ...
皮皮妈 发表于 2011-9-21 15:13

我一大学同学的女儿和皮皮一样,吃东西必须是用眼睛瞧得上的,而且更甚的是必须能看出食材的,若是切碎了或是加工后看不出原样儿的一律不吃,碰上这样的孩子我看除了当孝妈还真没啥别的招