设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐?   [复制链接]

找个合适的会做饭的小时工也不容易呢,好在彤宝不挑食,还是挺好打发的,主要是担心我弄得太简单了,她会不会营养跟不上?其实想开点,现在城里只见营养过剩的,少见不良的,也就心安了
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

找个合适的会做饭的小时工也不容易呢,好在彤宝不挑食,还是挺好打发的,主要是担心我弄得太简单了,她会不会营养跟不上?其实想开点,现在城里只见营养过剩的,少见不良的,也就心安了

可以用个小密封盒,每天装几粒坚果、葡萄干什么的,或者去学校接的时候带盒牛奶、酸奶什么的,上学放学路上吃,可以补充点营养。

晚餐,如果是炖肉的话,可以头天晚上炖好,第二天加菜进去。肉丝也可以提前切好,要吃的时候取出来解冻就行了。要新鲜现做的话,可以买个高压锅,排骨什么的,半小时就搞定。这半个小时,够炒俩小菜了煮一个汤了。

晚餐,如果是炖肉的话,可以头天晚上炖好,第二天加菜进去。肉丝也可以提前切好,要吃的时候取出来解冻就行 ...
可乐乔 发表于 2011-9-14 17:06

楼上的肯定是个巧手妈妈,我是最懒得做饭的人,现在是被赶鸭子上架{:1_132:}

最近皮皮处在厌食期,嫌弃阿姨做来做去就是那么几个菜。
八婆永远是八的。

今天要吃意大利面,我想着大人吃剩饭剩菜做炒饭吧。
八婆永远是八的。

说起意大利面,彤宝今年去普吉岛的时候,在酒店吃了一种番茄肉酱意面,回家后我按照网的的菜谱做的意面,彤宝就挑剔说和饭店的不一样,一边吃还一边叽歪{:1_123:}好在吃到最后,小人儿来了一句,“不过妈妈做的还是挺好吃的”

说起意大利面,彤宝今年去普吉岛的时候,在酒店吃了一种番茄肉酱意面,回家后我按照网的的菜谱做的意面,彤 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-15 10:30

我都是买超市现成的意面酱,用洋葱,番茄丁炒炒酱,再加点奶酪啊,百里香啊啥的,就行了。今天弄点肉酱好了。多亏你提醒。

回复 15# 幸福花开

嗯哪!

我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有时候心里特不平衡,好心好意费半天心思,每一个领情的。
八婆永远是八的。

我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有时候心里特不平衡,好心好意费半天心思,每一个领情的。
八婆永远是八的。

窍以为:没人领情的热情是坚持不了多久的,尤其是内心对做饭一事没有真正热情的人

所以我家早饭就成这样了啊。恶性循环。
八婆永远是八的。

所以我家早饭就成这样了啊。恶性循环。
八婆永远是八的。

[quote]我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-16 10:36 [/q我家就是这样循环的

我家这段时间早餐都是包子什么的。面包机一次揉600克面,三层的笼蒸满肉包子,吃一顿,剩下的放冰箱,可以管三次早餐,蒸几分钟就好。喝牛奶或自制的米酒汤元。
然后肉馅剩的包馄饨,冰冻起来,第二要吃,头晚上拿出来冷藏就好。当然,如果做花卷馒头什么的,花样就又多了。以前听人说做烧麦、饺子冰冻起来,还未实验。

对上学的孩子来说,晚餐是主食,一定要保证营养。听说炖盅挺好的,不过我没过,用得多的是高压锅。一次性压两JIN牛肉猪蹄什么的,隔天吃,一周就够了。素菜随意,时间少的话不要弄叶菜,难洗,多吃刨皮的瓜菜等。

真是找到垫底的了,我家也是早饭吃不了几口的。
是没做人家喜欢吃的吗?

关注这个,我也马上要有这个任务了