设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上班的妈妈怎么给孩子准备早晚餐?   [复制链接]

上灌水找。有图文并茂的。
八婆永远是八的。

八婆永远是八的。

八婆永远是八的。

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天吃了一块饼干,一口奶。
  昨天一米粒大鸡蛋,一口奶。
  前天硬币大一口鸡蛋软饼,一口奶。

我不但要hold住这早餐,还要顶住各方的责难。
八婆永远是八的。

晚餐的也有。不过是李网还是这里我忘了。有阵子关于做饭的帖子好多呢。

早餐有我家垫底呢。

今天吃了一块饼干,一口奶。
  昨天一米粒大鸡蛋,一口奶。
  前天硬币大一口鸡蛋软饼,一口奶。

我不但要hold住这早餐,还要顶住各方的责难。
八婆永远是八的。

正为这烦心呢,就看到皮皮的早餐,哎,我还发什么愁?早上儿子发烧我做了麦片加了少许青菜,打了鸡蛋随 ...
幸福花开 发表于 2011-9-9 09:44

明年就上学了?那能劳驾换个头像吗?还以为你家还在蹒跚学步呢。

今天吃了半个印度飞饼,四分之一个摊鸡蛋,一口粥。我已经很满足了。就是差点迟到,下周要早起十分钟。

最近皮皮处在厌食期,嫌弃阿姨做来做去就是那么几个菜。
八婆永远是八的。

今天要吃意大利面,我想着大人吃剩饭剩菜做炒饭吧。
八婆永远是八的。

说起意大利面,彤宝今年去普吉岛的时候,在酒店吃了一种番茄肉酱意面,回家后我按照网的的菜谱做的意面,彤 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-15 10:30

我都是买超市现成的意面酱,用洋葱,番茄丁炒炒酱,再加点奶酪啊,百里香啊啥的,就行了。今天弄点肉酱好了。多亏你提醒。

我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有时候心里特不平衡,好心好意费半天心思,每一个领情的。
八婆永远是八的。

我决定不犯懒了,要把紫砂锅找出来,早上炖点汤啥的。就算孩子不喝,偶尔万一喝一口呢,也是好的。

我有时候心里特不平衡,好心好意费半天心思,每一个领情的。
八婆永远是八的。

所以我家早饭就成这样了啊。恶性循环。
八婆永远是八的。

所以我家早饭就成这样了啊。恶性循环。
八婆永远是八的。

今早准备了手撕土司和牛奶,看着端奶喝的挺好的,临走一看,面包一口没吃,牛奶估计2-3口,就吃了一包豆腐干!服了!这面包到明天也不会再吃了,老大一个给谁吃去。

晚饭就好多了。今晚是扁豆焖面,明天要吃饺子,后天要是咖喱饭。
八婆永远是八的。

今早准备了手撕土司和牛奶,看着端奶喝的挺好的,临走一看,面包一口没吃,牛奶估计2-3口,就吃了一包豆腐干!服了!这面包到明天也不会再吃了,老大一个给谁吃去。

晚饭就好多了。今晚是扁豆焖面,明天要吃饺子,后天要是咖喱饭。
八婆永远是八的。

今早绿豆粥,昨天的吐司面包,还用平底锅烤了超市买的油酥火烧。
皮皮看了一眼就说,就吃这个啊!
然后自己找了一块威化巧克力饼干吃了,喝了一口粥,走了。
八婆永远是八的。

呵呵,怪不得皮皮那么瘦!
我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-20 08:43

知道为什么我看到她在夏令营抢饭感到无比欣慰了吧。

今早吃的一口蛋糕,一口牛奶。

呵呵,怪不得皮皮那么瘦!
我家里从小做饭的口味很一般,很清淡,孩子也习惯了,所以稍微口味好吃点的,香 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-20 08:43

你家孩子胃口好,风闻了。

我有的时候真就纳闷,现在这让孩子吃饭成了大人的任务了?还得换花样哄孩子吃饭,想当初俺小时候,大人给啥 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 13:48

还是那个问题,相不相信《四世同堂》那个年代也会有孩子因为杂合面不好吃不肯吃而饿死的?

我一直就不相信孩子饿了自然会吃这件事。

回复  皮皮妈
我觉得人饿了本性是肯定会吃的,不过现在物质极大丰富,孩子又太精,知道大人不会让她真饿坏 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-21 14:47

我们三岁多小时侯去海南,5天什么都不吃,饿的大发脾气,问她是不是饿了,她说不饿!闹的鸡犬不宁。最后同去的妈妈哄着吃了个苹果,一下哄好了,然后给吃了点儿面包啥的才混过去。
以后出门一律都是等饿极了给面包牛奶,正餐就别指望了。

现在大了,居然还知道抢饭了,知道我有多欣慰啊。

早餐放着爱吃不吃啊?这就是是我家常年不吃早饭的原因。

从去年开始我才觉得这样不行,变着花样让她起码吃一口两口也好。

遇上好养的宝宝的妈,就没事儿偷着乐去吧!