设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐 《王凤仪言行录》 [复制链接]

这几年心灵成长之类的书看了无数,总结下来觉得这些书都是指出问题所在,比如看了书知道原来我安全感不足,跟小时候父母的养育有关,但是这些书并没有告诉你解决之道,泛泛的谈接纳自己给自己一些心理暗示什么的效果很有限。王善人的书直接告诉你应该怎么做,照着做了,就是合道,问题自然解决了。其实古代经典也是告诉我们应该怎么做,只是古文接受起来总有些距离感,王善人用大白话深入浅出的讲出来就容易理解多了。王善人的书大概有七本左右,内容上有些重复的地方。我看了《王凤仪笃行录》《王凤仪言行录》,还有几本没看完,受益匪浅,推荐给大家,共同探讨。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

以前老公总是反对我看心理类的书,说找原因没有用,好比帮你揭开伤疤,然后并没有治疗的方法,结果只会让人比以前更痛苦。西方心理学莫非和西医思想都是一个体系,关注于具体的细节,缺少了一些宏观的整体的把握。不过看书是要缘分,没经过以前的积累,也未必有机缘接受王善人的观念。知易行难,共勉
头像被屏蔽

禁止访问

西方心理学莫非和西医思想都是一个体系,关注于具体的细节,缺少了一些宏观的整体的把握。阿兹猫 发表于 2011-9-7 12:14

这个和我看法一致。

不过,也如同中西医的关系一样,东西方文化兼容并蓄,各有所长。

刘力红老师有推荐。一直想看来着。

言行录之类的东西,里面张冠李戴的事情很多的。
喜欢看就当个故事看了,别较真就可以了。

>王善人的书直接告诉你应该怎么做,照着做了,就是合道,问题自然解决了。

这个是推销这种言论的人骗人的地方。它主要的目的是让你不动脑子的“照着做”,
至于“合道”和“问题自然解决了”是顺嘴说的,哄哄你的。

最后的结果就是听这种话的人不停的在“道”和“做”之间跳。
如果叫他们分析分析,就一个头2个大。

这个就是他们的目的。

王善人的书一套差不多都看完了,内容确实有重复的地方,我现在才发现重复的好处。大部分人估计是没可能反复看一本书,但是书读百遍其义自现,所以在一本又一本看书的过程中理解也会越来越深刻。再次郑重推荐

>王善人的书直接告诉你应该怎么做,照着做了,就是合道,问题自然解决了。

这个是推销这种言论的人骗人的 ...
山水 发表于 2011-10-5 12:50

分析什么?人类一思考,上帝就发笑

>这个就是他们的目的

他们的目的是什么?给你洗脑,控制你?然后让你家庭和睦,作为他们自己的功德?这样也没什么不好

恩,有一点哦,这样的书是不能用头脑思维逻辑来读的,而是要用心来感悟
也就是说他是个开悟之人
人类的意识层次科学家也有发现哦,已经到了11维,但大多数人停留在3-4维啊
因此王凤仪的书是帮助大家从5步起跳的
这里存在一个空间哦,呵呵
迈向高等心灵,祝福你

心理学的局限在于停留在自我的层次,我们一般阅读的还不是经典的精神分析的书哦
容格的书,超越了自我;开始来到超人格
肯威尔伯的整合了各类心理学和哲学宗教来到超人格状态
如果你喜欢,你可以去读读他的一味,还有事事本无碍,,,,,

他们的目的是什么?给你洗脑,控制你?然后让你家庭和睦,作为他们自己的功德?这样也没什么不好
阿兹猫 发表于 2011-11-1 14:46

他们没有目的的,人类思维没有办法,也就是说自我是没有办法理解这些的
卢安克有目的吗?呵呵

恩,有一点哦,这样的书是不能用头脑思维逻辑来读的,而是要用心来感悟
也就是说他是个开悟之人
人类的意识层 ...
无形的风 发表于 2011-11-1 15:30

谢谢祝福
能接触到王善人的书真是幸运
过于相信大脑,就是在神化自己,搞造神运动,没有了谦卑恭敬之心,迷失在各种欲望之中

心理学的局限在于停留在自我的层次,我们一般阅读的还不是经典的精神分析的书哦
容格的书,超越了自我;开始来 ...
无形的风 发表于 2011-11-1 15:32

威尔伯的我以前读过一些,荣格的没看过。我还是先读我们老祖宗的圣贤书吧,现在对西方心理学不太感兴趣了,翻译的终究差了一层

威尔伯的我以前读过一些,荣格的没看过。我还是先读我们老祖宗的圣贤书吧,现在对西方心理学不太感兴趣 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-1 15:41

如果可以哦,多和大自然交往,去读读那本无字天书哦
对老祖宗的东西体悟会更为深刻的
祝福你

读了笃行录,很有感觉,准备再找几本来读读。
其实读是知,最重要的是行。
能做到知行合一就很了不起了。

如果可以哦,多和大自然交往,去读读那本无字天书哦
对老祖宗的东西体悟会更为深刻的
祝福你
无形的风 发表于 2011-11-1 16:37

什么样样的无字天书