设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

不是不接纳,是接纳不下去呀.或者说不死心吧.其实我很希望他能跟他爸一样的.可是现在看起来实在是太不一样了 ...
宝贝天 发表于 2011-9-22 12:35

楼主孩子之前所以不适应,还是楼主没有把握好,实施爱和自由,得有爱和自由的环境,没有这个环境,孩子在幼儿园和家长的双重理念影响下,自然会无所适从的。理念和环境一致了,也就没有冲突。
要实施你之前所说的,那不是不可以,自己有条件有时间自己带,让孩子自由去体验也是可以的,我一个好友就是这样,她干脆不让孩子上幼儿园,孩子过得很开心各方面也非常好

LZ好象很怕孩子受到环境的负面影响,把孩子对负面影响的抵抗力看成是非常低的,久而久之孩子的抵抗力真的就 ...
eee 发表于 2011-9-23 16:31

这个说我挺不同意
做为大人,我打针挂瓶都感觉有点害怕,感觉有点疼
但我看成人几乎百分之百是这么跟孩子说:不疼、不怕、不哭
这是孩子的感受还是成人的感受?
咱们不夸大孩子的感受,但也不能用否定感受的方式来“鼓励”孩子吧