设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

这就是比较敏感的孩子啊。我家也是这样的类型,老师没说她,说了别人,她都吓得半死,所以一贯很遵守规则,不惹是生非。

皮皮妈 发表于 2011-9-20 11:07

那我家的也是。
我家从第一个幼儿园退学的原因就是因为隔壁班老师声音太大了,她以为是骂她,天天担心,天天哭脸。

我退学只是不忍心看她天天上学要这样大哭,在家哭半天,到了学校我走了,走到大马路上还可以听到她的哭声,于是我让她退学了。

退学以后,好多天过去了,她才告诉我:隔壁班的张老师天天骂人,好大的声音,她怕。

现在好了吗?
皮皮妈 发表于 2011-9-20 12:56

我家的现在上了一个传统园,有蒙氏理念,算不错吧,每天也还开心,但还是很敏感,老师也有反映。

刚看了一个很好的微博,分享下。

是面对老师严厉的惩罚的:

@艾樱:女儿:妈妈我犯错了,上课时没带听 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-20 13:20

好强的妈妈,我就是遇到事了不会处理,唉。

是这个生气汤吗?
宝贝天 发表于 2011-9-20 15:28

也去收一本去。

今天送孩子上学,在车上他发现了一个硬币.他爸说就给他了.然后我跟他一起走进门.在要走进去的时候他跟我说:" ...
宝贝天 发表于 2011-9-21 10:08

全然就是我家的娃。我家的也是,学校规定不能带零食和玩具去学校,最初她如果早上一不小心带了玩具出门就会大哭,一定要返回去送回家。

现在知道了,不小心带了玩具或零食下楼,可以放到妈妈车上或者叫送她的爷爷带回家(我一般只送到校门口,爷爷送进教室)。

买了新玩具,再怎么想玩,绝对只会在上下学的路上玩,从来不会要求带进校门。想带书去学校,也是在看到同学带了书去,老师没反对,才开始要求带自己的书去学校的。

所以说敏感的孩子需要更多的接纳和倾听呢。

因为从社会普遍的价值观上就不接受敏感的孩子,就觉得这 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-22 13:19

我自己是个一点也不敏感的人,不知道要怎么接纳和倾听,唉,今天早上幼儿园老师对我说:你家宁对自己要求太高了,又敏感。{:1_118:}

昨天老师给我讲了一件事:

老师带了一个饼干去学校,准备是孩子吃过午饭等孩子收拾好教具吃的,结果孩子们吃饭前就把教具收拾好了,老师就把饼干拿出来分了,这个时候,宁和其他几个小朋友不知去做什么了,没吃到。

宁知道饼干吃完了以后,很生气,对着老师说:我很生气,说好了给我们吃的,结果又没给我吃,我们都是你的学生,应该都有吃”。然后说了句我不喜欢你啦,就生气的走了。{:1_132:}

大意就是这样吧,具体的经过我也没细问,老师说当时有好几个孩子都没吃到,只有我家宁生气了。

看了上面自己写的,咋觉得这也没啥呢,一个等着吃老师饼干的孩子被告知饼干没了,被吃掉了,生气多正常啊。{:1_132:}